Mittwoch, 19. Juli 2023

Schnelle Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schnelle Pfannkuchen



Zutaten:
[für 2 Stück]



Schnelle Pfannkuchen




Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut vermischen. 
Aus der vermischten Masse in einer kleinen Pfanne zwei Pfannkuchen gold-gelb backen.
Schnelle Pfannkuchen


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Dienstag, 18. Juli 2023

Tomatensalat mit Mozzarella

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Tomatensalat mit Mozzarella
[für 2 Personen]
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
Dressing
  • 1 Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Schuss Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Fl. Süßstoff
  • schwarzer Pfeffer
  • Basilikum
 
Tomaten in Scheiben in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem fein gehackten Basilikum zu den Tomaten geben.
Für das Dressing das Olivenöl, einen Schuss Essig, Wasser sowie Zitronensaft gut verrühren und mit Salz, Süßstoff und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
Den fertigen Salat mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
Tomatensalat mit Mozzarella

Montag, 17. Juli 2023

Erdbeerpudding

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Erdbeerpudding


Zutaten:
[für 4 Portionen]





Zubereitung
Erdbeeren waschen, grün entfernen, halbieren. Etwa ¼ davon mit dem  Stabmixer* pürieren und mit Zitrusfasern andicken. 
Die halbierten Erdbeeren in eine Dessertschüssel füllen.
Puddingpulver mit dem Xucker mischen. Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und für 2 Minuten kochen. 
Pudding auf den Erdbeeren verteilen. Pudding etwas abkühlen lassen und die pürierten Erdbeeren auf den Pudding geben.
Nach Belieben dekorieren.
 
Erdbeerpudding



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Sonntag, 16. Juli 2023

Fenchelsalat

< low carb >
Fenchelsalat











Zutaten
[für 2 Personen]



Zubereitung
Fenchel putzen, waschen, das obere Grün abschneiden, Knolle halbieren und mit einem Spiralschneider* in feine Streifen schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Fenchelstreifen gut untermischen.
Den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen.
Fenchelsalat


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Samstag, 15. Juli 2023

Bunte Currywurstpfanne

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Zutaten:
[für 2 Personen] 
Bunte Currywurstpfanne
  • 2 Currywürste
  • 1 rote Paprikas
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 B. Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Rapsöl

Currysauce

  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Essig, hell
  • 1 EL Xucker, light

 

Zubereitung
Currywurst in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Wurstscheiben darin anbraten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zucchini mitbraten. 
Currysauce
Die Zwiebeln sehr fein hacken und mit etwas Öl glasig dünsten.
Passierte Tomaten dazugeben und reduzieren lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und weiter köcheln lassen.
Die Sauce in die Currywurstpfanne einrühren. 
  

Bunte Currywurstpfanne

Freitag, 14. Juli 2023

Weißkohlsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Weißkohlsalat


Zutaten:
[für 4 Personen]

  
 
Zubereitung 
Den Weißkohl mit der Gemüsereibe* in Streifen hobeln.
Öl, Essig, Süßstoff, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. 
Den Sud über den gehobelten Kohl gießen und gut verrühren. 
Salat noch einige Stunden kühl stellen, damit gut durchziehen kann. 
 
Weißkohlsalat
  
 
 
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Donnerstag, 13. Juli 2023

Leberkäse und Gemüse mit Käse überbacken

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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[für 4 Personen]
  • Leberkäse und Gemüse mit Käse überbacken
    150 g Möhren
  • 1 große Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 200 g kleine Strauchtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • Ital. Kräuter
  • etwas Oregano
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 200 g Leberkäse
  • 200 g Reibekäse
  •     
Möhren waschen und in dünne Streifen hobeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 
Paprika putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten und Champignons wachen und viertel.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Gemüse nacheinander ins heiße Öl geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Mit Kräutern, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Leberkäse ist Streifen schneiden. Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben. 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                   
Air fry: 170° C                                                   

Backzeit: 15 Minuten                                        

alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
  
Leberkäse und Gemüse mit Käse überbacken


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Mittwoch, 12. Juli 2023

Labskaus - Low Carb

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Labskaus - Low Carb

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Dosen Corned Beef* 
  • 1 Zwiebeln
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 3 Rote Bete, fertig gekocht
  • Gewürzgurken
  • ½ EL Instand Gemüsebrühe* 
  • 1 EL Petersilie*
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • Matjesfilets nordische Art


Zubereitung
Blumenkohl in einzelne Rosen zerkleinern und in Gemüsebrühe garen.
Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Corned Beef in einer Pfanne andünsten.
2 Rote Bete Knollen kleinschneiden.
Das Wasser vom gegarten Blumenkohl abgießen, die klein geschnittene Rote Bete, das Fleisch mit den Zwiebeln dazugeben und zu einem Brei stampfen. Mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Gewürzgurken sehr klein schneiden und unter den Labskaus mischen.
4 Spiegeleier in der Pfanne braten.
Eine Rote Bete in Scheiben schneiden mit Labskaus, Spiegelei, Gewürzgurke, und Matjes servieren.
Labskaus - Low Carb

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Dienstag, 11. Juli 2023

Sahniges Erdbeer-Quark-Dessert

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Sahniges Erdbeer-Quark-Dessert



Zutaten:
[für 4 Portionen]





Zubereitung
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien bis auf 4 Erdbeeren, diese beiseite legen. 
Ca. 200 g der Erdbeeren pürieren, die restlichen in kleine Stücke schneiden. 
Die stückigen Erdbeeren auf Dessertgläser verteilen.
Sahne mit dem Mixer* steif schlagen und mit dem Quark und dem Xucker verrühren.
Die pürierten Erdbeeren zum Sahne-Quark geben, verrühren und auf die Erdbeeren in den Gläsern füllen.



Restliche Sahne-Quarkmasse ebenfalls in die Gläser füllen, kühl stellen.
Schokodrops im Wasserbad* schmelzen und die beiseitegelegten Erdbeeren eintauchen, kühl stellen und dann das Dessert damit dekorieren.
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Sonntag, 9. Juli 2023

Hähnchenpfanne mit Feta

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Hähnchenpfanne mit Feta

Zutaten:
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 300g Zucchini
  • 250 g Datteltomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • italienische Kräuter
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
 
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 Esslöffel Öl braten, bis es durch ist, danach bei Seite stellen.
Im Bratrückstand die Zwiebel anbraten mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Bis die Bratrückstände gelöst sind die Zwiebeln schmoren lassen, danach zum gebratenen Fleisch geben.
Zucchini mit etwas Öl anbraten bis sie leicht gebräunt sind, die Tomaten noch kurz mit schmoren. Das Hähnchenfleisch und die Zwiebeln wieder hinzufügen und alles mit italienischen Kräutern, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und die Feta Würfel darüber streuen.
Hähnchenpfanne mit Feta

Kassler Omelett mit Käse überbacken

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Zutaten:
  • Kassler Omelett mit Käse überbacken
    4 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch, TK
  • 350 g Kassler-Lachsfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver

 Rote-Bete-Salat

  • 500 g Rote Bete Knollen, küchenfertig  
  • 6 EL Sesamöl
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Senf
  • ½ TL fl. Süßstoff
 
Zubereitung
Die Eier und Quark in eine Schüssel geben und mit mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
Den Schnittlauch und die Gewürze zur Eiermasse geben und nochmals durchrühren.

Die Hälfte der Kasslerstücke in eine Auflaufform verteilen und die Eiermasse vorsichtig eingießen und die restlichen Kasslerstücke einfüllen, mit dem Käse bestreuen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                   
Air fry: 170° C                                                   

Backzeit: 20-25 Minuten                                 

alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25-30 Minuten

Rote-Bete-Salat
Rote Bete in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Öl, Essig, Süßstoff mit den Gewürzen und dem frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Das Dressing zur Roten Bete geben und gut vermischen.
 
Kassler Omelett mit Käse überbacken


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Samstag, 8. Juli 2023

Hähnchen-Erdbeer Teller

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Hähnchen-Erdbeer Teller



Zutaten:
[für 2 Personen] 




Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, im Olivenöl goldbraun braten.
Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und vierteln.
Das Basilikum waschen und die Blätter grob  zerschneiden.
Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Soße mischen. 
Erdbeeren, Basilikum und Hähnchenstreifen mit der Soße vermischen, gehackte Petersilie drüber verteilen.
Hähnchen-Erdbeer Teller


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Freitag, 7. Juli 2023

Garnelen mit Romanasalat

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Zutaten:
[für 2 Personen]
Garnelen mit Romanasalat
Salat
  • 1 Romanasalat
  • 10 Cherry-Tomaten
  • Pfeffer 
  • Salz
  • etwas Süßstoff
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl 
  • gemischte Salatkerne
Garnelen
  • 800 g Garnelen, TK
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Paprikapulver

Zubereitung
Salat
Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Süßstoff eine Salatsoße zubereiten.
Romana waschen, Strunk aus den Blättern herausschneiden und grob zerpflücken.
Cherry-Tomaten waschen und halbieren. 
Salat und Tomaten in die Salatsoße geben und umrühren und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr mit Salatkernen bestreuen.
Garnelen
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.

Dazu:
Ein Körnerbrötchen <- für das Rezept bitte anklicken
Garnelen mit Romanasalat