Donnerstag, 30. August 2018

Frikadellen vom Grill


< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Frikadellen vom Grill



Zutaten:
[für ca. 6 Stück]
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 Ei
  • 4 EL Sesamsaat weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch abziehen.
Rindfleisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebeln und Knoblauch zwischendurch mit in den Fleischwolf geben. 
Das Ganze mit einer großen Schüssel auffangen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Sesamsaat dazu und alles gut vermengen.
Aus dem Fleischteig flache, runde Frikadellen formen und auf den Grill legen und langsam durchgaren lassen.

Serviert mit Romana mit Mozzarellakugeln [< bitte für das Rezept anklicken]
Frikadellen vom Grill und Romana mit Mozzarella


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Mittwoch, 29. August 2018

Romana mit Mozzarellakugeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Romana mit Mozzarellakugeln



Zutaten:
[für 3 Personen]


Zubereitung
Aus Essig, Erdnussöl, Pfeffer, Xucker und Salz eine Salatsoße zubereiten.
Romana waschen, Strunk aus den Blättern herausschneiden und grob zerpflücken.
Radieschen waschen, Blattwerk und Wurzel entfernen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat unter die Salatsoße heben. 
Kirschtomaten, Mozzarella und Salatkerne dazugeben, umrühren und etwas ziehen lassen. 

Die Frikadellen sind vom Grill [< bitte für das Rezept anklicken]
Romana mit Mozzarellakugeln


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Montag, 27. August 2018

Ayran-Chia-Dessert mit Kirschen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Ayran-Chia-Dessert mit Kirschen


Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Ayran mit Chiasamen und 3 Eßlöffel Xucker verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Quark mit dem Eiweißpulver und Wasser Klumpen frei verrühren und kühl stellen. 
Kirschen mit 3 Eßlöffel Xucker bestreuen und auftauen lassen.
Vor dem Verzehren den Chiasamen Ayran zuerst in ein Glas füllen, die aufgetauten Kirschen umrühren und auf den Ayran verteilen. 
Vanille-Quark als Abschluss oben drauf und mit ein paar Kirschen garnieren.                                                         
Ayran-Chia-Dessert mit Kirschen


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Sonntag, 26. August 2018

Kalbsleber an Rotkohl mit Apfel und Zwiebel

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kalbsleber an Rotkohl mit Apfel und Zwiebel


Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Kalbsleber
  • 1½ EL Mandelmehl 
  • 2 große Äpfel [12,6 KH]
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Kokosöl
  • Pfeffer, schwarz
  • Rotkohl
  • Kohlrabipüree




Zubereitung
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Apfel- und Zwiebelringe
In einer Pfanne Kokosöl schmelzen lassen die Zwiebeln bräunen und die Apfelringe zufügen.
In einer zweiten Pfanne Kokosöl schmelzen lassen.
Die Leber unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Mandelmehl wälzen und anschließend in die Pfanne geben.
Die Leber von beiden Seiten mit Pfeffer würzen und bei geringer Hitze braten.

Tipp:
Mit Rotkohl und Kohlrabipüree servieren.
[für die ^ Rezepte bitte  ^ anklicken]
Kalbsleber


Samstag, 25. August 2018

Joghurt-Chia-Dessert mit Himbeeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Joghurt-Chia-Dessert mit Himbeeren


Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
200 g Joghurt mit Chiasamen und 1 EL Xucker verrühren und quellen lassen. 
150 g Joghurt mit dem Eiweißpulver klumpenfrei verrühren.
Alles eine Stunde kühl stellen. 
Himbeeren mit 1 EL Xucker bestreuen und auftauen lassen.
4 bis 6 schöne Himbeeren zum Garnieren heraussuchen und beiseite stellen. 
Vor dem Verzehren den Chiasamen Joghurt zuerst in Dessertgläser füllen, die aufgetauten Himbeeren vorsichtig umrühren und auf die erste Schicht Joghurt verteilen. 
Vanille Joghurt als Abschluss oben drauf und mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren. 
Joghurt-Chia-Dessert mit Himbeeren


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Freitag, 24. August 2018

Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping


Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Fisch abspülen mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, auf ein mit Backfolie ausgelegten Backblech legen und im Ofen backen.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Gewürfelte Tomaten, gemahlene Mandeln und den gehackten Basilikum zusammenrühren, mit etwas Salz würzen und 5 Minuten vor Schluss auf dem Fisch verteilen und den Rest der Zeit überbacken [grillen].

Tipp:
Mit Mozzarella-Spinat-Nudeln servieren [kann gleichzeitig in den Backofen]
[für das Rezept ^ bitte anklicken]
Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping mit Mozzarella-Spinat-Nudeln


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Donnerstag, 23. August 2018

Schnelle Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Pfannkuchen


Rezept gefunden bei Anke Fischer


Zutaten:
[für 5 Stück – Ø20]





Zubereitung
Alle Zutaten verrühren.
Je eine Kelle Teig in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
Lecker! Vor allem kleben sie nicht in der Pfanne.

Tipp:
Dazu Apfelmus [< bitte für das Rezept anklicken] 
Pfannkuchen mit Apfelmus


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Samstag, 18. August 2018

Kaltgerührte Heidelbeer-Konfitüre

< leichte Linie >
< low carb >
Kaltgerührte Heidelbeer-Konfitüre
Zutaten:
[für 1 kleines Konfitüreglas]

Zubereitung
Heidelbeeren waschen und leicht trocken tupfen.
Mit einem Mixstab fein pürieren.
Xucker und Chiasamen unterrühren und in ein verschließbares Glas füllen.



Das gehört noch zum perfekten Sonntagsfrühstück:
Sonntagbrötchen und Apfelaufstrich  
[für die ^ Rezepte bitte ^ anklicken]
Sonntagsbröten, Apfelaufstrich und kaltgerührte Heidelbeer-Konfitüre


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Freitag, 17. August 2018

Mozzarella-Spinat-Nudeln



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Mozzarella-Spinat-Nudeln und Kabeljau
 mit Tomate-Basilikum-Topping
Nach einem Rezept von Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Portionen]

Zubereitung
Mozzarella klein schneiden, mit den Eiern und den Spinat in ein hohes Gefäß geben, mit einem Pürierstab alles gut verquirlen.
Flohsamenschalen dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella-Spinat-Nudeln
Die Teigmasse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech gleichmäßig dünn verstreichen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Wenn die Nudelmasse fest ist, aus dem Ofen nehmen, auf eine schnittfeste Unterlage stürzen und in Streifen schneiden.

Bei uns gab es Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping dazu.
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Mozzarella-Spinat-Nudeln und Kabeljau mit Tomate-Basilikum-Topping

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Dienstag, 14. August 2018

Pikanter Kräuter-Quark

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Pikanter Kräuter-Quark

Zutaten:
  • 250 g Quark
  • 2 EL Mineralwasser
  • 2 EL Kräutermischung, TK [8 Kräuter)
  • 2 frische Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Die frischen Peperoni waschen, Kerne entfernen und sehr fein hacken.
Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren, die Kräutermischung und die Peperoni dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Alles noch einmal alles gut durchrühren.
Pikanter Kräuter-Quark

Montag, 13. August 2018

Bunter Salat mit Putenstreifen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 2 Personen]
Bunter Salat mit Putenstreifen

Zubereitung
Salat waschen, Strunk heraus schneiden und den Salat in Streifen schneiden.
Paprikaschoten halbieren, Trennstege entfernen, waschen und  in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
Radieschen von den Wurzeln und dem Grün befreien, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den Xucker eine Salatsoße zusammen rühren.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 
Die Streifen kräftig mit Chili, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Salatzutaten mit der Soße vermischen und etwas ziehen lassen, Mozzarella dazugeben, alles noch einmal gut umrühren und die Putenstreifen oben auf dem Salat verteilen.
Bunter Salat mit Putenstreifen - hier mit einem Mozzarella


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Sonntag, 12. August 2018

Chia-Joghurt mit Blaubeeren

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >

< low carb >
Chia-Joghurt mit Blaubeeren


Zutaten:
[für 1 Person]


Zubereitung
Joghurt mit Eiweißpulver und Chiasamen verrühren.
Abschmecken und mit Xucker süßen.
Ein paar Stunden kühl stellen.
Blaubeeren abwaschen.
Den Joghurt und die die Hälfte der Heidelbeeren abwechseln in ein Glas schichten. 
Restliche Heidelbeeren obendrauf geben.

Chia-Joghurt mit Blaubeeren


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