Freitag, 30. Juli 2021

Joghurt mit frischen Himbeeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Joghurt mit frischen Himbeeren


Zutaten:
[für große 1 Portion]
  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Skyr
  • Puderxucker 
  • 250 g Himbeeren


Zubereitung
Joghurt und Skyr mischen und mit dem Puderxucker nach Geschmack süßen.
Die Himbeeren vorsichtig waschen und etwa ein Drittel mit einer Gabe zerdrücken und mit der Hälfte des Joghurts verrühren.
Erst den Joghurt ohne Früchte in ein hohes Dessertglas füllen, dann die gewaschenen Himbeeren drauf geben [ein paar für das Topping zurücklassen], jetzt den mit Himbeeren gemischten Joghurt und zum Abschluss noch ein paar Himbeeren oben drauf legen.
Guten Appetit.
Joghurt mit frischen Himbeeren 



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Ofenscholle mit Salat

< low carb >
Zutaten:

  • 2 Schollen [à 300 g, ausgenommen, ohne Kopf]
  • Thymian
  • Ofenscholle mit Salat
    2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rapsöl
  • 1 Zitrone
Salat
 
Zubereitung
Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen und mit Rapsöl beträufeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Thymianblätter feinhacken und ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben auf den Schollen verteilen und in Backofen schieben.

Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke reißen, Radieschen waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Marinade aus, Erdnussöl, Zitronensaft, Apfelessig und Süßstoff zusammenrühren, Salat dazu und gut vermischen.

Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen und pellen, zusammen mit den Schollen und Salat servieren.
  
Ofenscholle mit Salat
 

Donnerstag, 29. Juli 2021

Lachsfilet und Zuckerschoten

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Lachsfilet und Zuckerschoten
 


Zutaten:
 



Zubereitung
Lachsfilet abspülen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver würzen und auf eine Grillschale legen. Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden. Butter schmelzen, über die Zuckerschoten geben, mit Sesamsaat bestreuen, vermischen und in eine Grillpfanne für Gemüse geben.
Grillschalen mit Lachs und Zuckerschoten auf den Grill geben und grillen bis der Lachs gar ist.
Alles zusammen servieren. 

Dazu gab es bei uns noch einen Pflücksalat [< für das Rezept bitte anklicken]
Lachsfilet und Zuckerschoten

  
  

Mittwoch, 28. Juli 2021

Kalte Gemüsesuppe mit Garnelenspieß

< low carb > 

Kalte Gemüsesuppe mit Garnelenspieß
Zutaten:
     
  • ½ Salatgurke
  • 6 Radieschen
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika, grün oder gelb
  • 4 Eier
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 250 ml Skyr
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Italienische Kräuter
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Dill
Spieße


Zubereitung
Salatgurke, Radieschen, Karotten, und Paprika im Gemüseschneider fein raspeln.
Eier fest kochen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln fein schneiden und dazugeben. 
Skyr und Buttermilch hinzufügen. Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben.
Mit  den Gewürzen abschmecken und die fertige Suppe mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.  
Spieße
Garnelen aufspießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen.
Die Spieße [mit einem Grillrahmen geht es besonders einfach] 5-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die Garnelen rot werden und gar sind.
 
Suppe mit den Spießen servieren und schmecken lassen.
Kalte Gemüsesuppe mit Garnelenspieß

Donnerstag, 22. Juli 2021

Skyr-Sahne-Dessert

Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Skyr-Sahne-Dessert


Zutaten:
[für 1-2 Portionen]
[für das Rezept ^ bitte den Link anklicken]



Zubereitung
Die Sahne und Xucker mit dem Mixer steif schlagen, Skyr dazugeben und unterrühren. 
Die Konfitüre locker unterheben, in ein Glas oder zwei Gläser füllen und zum Abschluss noch mit Schokodrops dekorieren.
Skyr-Sahne-Dessert




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Montag, 19. Juli 2021

Knusprige Kohlrabi-Taler

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Knusprige Kohlrabi-Taler
 

Zutaten:
 
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend Wasser abschütten und Kohlrabi etwas auskühlen lassen. Kartoffelfasern, Haferkleie, die Eier jeweils auf einen Teller geben. 
Für die knusprige Hülle werden die Kohlrabi Scheiben erst in Kartoffelfasern gewendet, anschließend ins verquirlte Ei und zum Schluss in Haferkleie. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Scheiben im heißen Öl goldbraun braten. 

Tipp:
Mit leckerem Knoblauch-Dip servieren [< für das Rezept bitte den Link anklicken]
Knusprige Kohlrabi-Taler
 
 

Asiatischer Gurkensalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Asiatischer Gurkensalat
 
Rezept gefunden bei Nicole Bauernfeind

Zutaten:
 
 
Zubereitung
Für die Marinade Sojasoße, Sesamöl und Essig zusammen rühren.
Den Ingwer und Knoblauchzehe schälen, Ingwer fein reiben, den Knoblauch pressen und in die Marinade geben.
Die Gurke waschen und schälen [wer mag, lässt sie dran], in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. 
Salat kühl stellen und einige Zeit durchziehen lassen.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und vor dem Servieren den  lassen unter den Salat mischen.
Asiatischer Gurkensalat

Sonntag, 18. Juli 2021

Lammrücken mit Kohlrabi und Bohnen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Zutaten:
Lammrücken mit Kohlrabi und Bohnen
[für 2 Portionen]
Kohlrabi

Bohnen
Lammrücken
  • 400 g Lammrückenfilet
 
Zubereitung
Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden [wie Kartoffeln].
Die Kohlrabis Scheiben für ca. 5-8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit Gemüsebrühe kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
In einer heißen Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, braten bis sie leicht gebräunt sind.
Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut für 10 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen, in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammrücken trocken tupfen, mit Pfeffer würzen, Kontaktgrill vorheizen, bei hoher Temperatur das Fleisch darauf platzieren und ca. 5 Minuten scharf anbraten und 5 Minuten bei geringer Hitze fertig braten und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 
Lammrücken mit Kohlrabi und Bohnen

 
 
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Freitag, 16. Juli 2021

Thunfischsteak im Sesammantel

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Thunfischsteak im Sesammantel
Rezept gefunden bei ChefKoch

Zutaten:
Thunfisch
 Gurke
     
    Zubereitung
    Thunfisch
    Salz, Pfeffer und Zimt auf einen Teller mischen. Sesamsaat und Leinsamen mischen, ebenfalls auf einen Teller geben. Die Thunfischsteaks in der Gewürzmischung wälzen, so dass beide Seiten überzogen sind, etwas mit Wasser beträufeln und in der Sesam-Leinsamen-Mischung wälzen. Der Fisch muss so feucht sein, dass die Mischung am Fisch haftet.
    Auf den vorgeheizten Kontaktgrill legen.
    Mithilfe eines Grillthermometers die Kerntemperatur ermitteln. Medium, also noch glasig, ist er bei etwa 55°C. Durchgebraten im Kern 60°C.
     
    Gurke
    Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Dressing aus Essig, Öl, Dill, Pfeffer und Salz mixen und mit der Gurke vermengen, Sonnenblumenkerne dazu, umrühren und ziehen lassen. 
    Thunfischsteak im Sesammantel
      

    Donnerstag, 15. Juli 2021

    Frikadellen mit Zuckerschoten und Möhren

    < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
    < low carb >

    Frikadellen mit Zuckerschoten und Möhren
    Zutaten:
    [für 2 Personen]
    Frikadellen

    Gemüse

    • 200 g Zuckerschoten
    • 2 Möhren
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Butter
    • Petersilie

    Zubereitung

    Frikadellen
    Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Rinderhackfleisch, Sesamsaat und den Gewürzen gut vermischen. Die Fleischmasse zu Frikadellen formen, auf den Kontaktgrill platzieren und bis zu einer Kerntemperatur [mit Hilfe eines Grillthermometer messen] von 71° C grillen. 
    Gemüse
    Zuckerschoten waschen und Enden abschneiden.
    Mohren schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
    Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse würzen und zusammen in der Butter kurz dünsten. 
    Mit Petersilie bestreut servieren. 

     

    Tipp:
    Zuckerfreier Tomatenketchup zu den Frikadellen
    [für das Rezept ^ bitte den Link anklicken]

    Frikadellen mit Zuckerschoten und Möhren



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    Mittwoch, 14. Juli 2021

    Spitzkohl-Hacktopf

    < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
    < low carb > 
    Zutaten:
    Spitzkohl-Hacktopf
    [für 2 Personen]
     
     
    Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, Kohl vierteln und in Streifen schneiden.
    Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennhäutchen entfernen, in Streifen schneiden.
    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
    Am Multikocher SEAR/SAUT wählen, Temperatur auf HIGH, START/STOP drücken und vorheizen. Nach ca. 4 Minuten das Öl hineingeben und die Zwiebeln glasig dünsten, Rinderhack und Paprika dazu und alles weiter anbraten. Nach 2-3 Minuten den Spitzkohl und alle Gewürze hinzufügen, mit der Gemüsebrühe übergießen, so umrühren das alles gut vermischt ist.
    Den Druckdeckel aufsetzen, das Druckventil in der Position SEAL stellen.
    DRUCK - HIGH wählen, Zeit auf 6 Minuten einstellen und START/STOP drücken.
      

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, den Druck schnell ablassen und den Deckel vorsichtig öffnen. 
    Natürlich kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf zubereiten, dauert nur evtl. etwas länger.


    Alles gut umrühren, abschmecken, evtl. nachwürzen und schmecken lassen.
     
    Spitzkohl-Hacktopf
     
     
     
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