Freitag, 29. April 2022

Apfel-Mandel-Crumble mit Zimt

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Apfel-Mandel-Crumble mit Zimt
Rezept gefunden bei IhrWellnessMagazin

Zutaten:
[für 6 Stück]
Crumble
  
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Xylit und gehackte Mandeln vermischen und in kleine Soufflé Förmchen* füllen.
Butter in der Mikrowelle* erwärmen, mit Mandelmehl, Zimt und Xylit mit dem Handmixer* verrühren. 
Die Crumble Masse über die Äpfel bröseln. 
Die Förmchen in den Ofen oder NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben und backen.
Die Mandelblättchen in einer kleine Pfanne ohne Fett anrösten und die Crumble vor dem Servieren damit bestreuen.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 170° C                                                  O/U: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 12 Minuten                                     Backzeit: ca. 15 Minuten    

  
Apfel-Mandel-Crumble mit Zimt
   

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Garnelen-Gurken-Spieße

< low carb >
Garnelen-Gurken-Spieße
 

Zutaten:
  
Zubereitung
Gurke mit dem Sparschäler streifig schälen. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und feinhacken. Limettensaft, Sojasauce, Puderxucker, 2 Esslöffel Öl und Ingwer zu einer Marinade verrühren. Garnelen und Gurkenstücke in der Marinade ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Garnelen und Gurken abwechselnd auf 4 Spieße* stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße in der Pfanne rundherum 4-5 Minuten braten, dabei öfter mit der restlichen Marinade beträufeln.  
Garnelen-Gurken-Spieße
 

Donnerstag, 28. April 2022

Deftige low carb Windbeutel mit Lachs

< low carb >
 
Deftige Windbeutel mit Lachs

Zutaten:

 
Zubereitung
Goldleinsamenmehl mit Bambusfasern, Salz und Johannisbrotkernmehl vermengen.
Wasser mit der Butter zum Kochen bringen. Mehlgemisch dazu geben und unter rühren und den Teig leicht anbrennen lassen, vom Herd nehmen und dabei immer weiter rühren. Eier unterheben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig klumpig werden, einfach mit dem Pürierstab* bearbeiten.
Der Teig sollte geschmeidig aber nicht zu fest sein. Nun noch das Backpulver unterrühren.
Brandteig in eine Spritztüte* mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Backblech Windbeutel spritzen, mit Wasser bepinseln und in den Backofen schieben. 
 

Ober-/Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-40 Minuten

Backen bis sie schön goldbraun sind.  

Abkühlen lassen, aufschneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit geräuchertem Lachs belegen.
Deckel wieder aufsetzen und servieren.
Deftige Windbeutel mit Lachs
 

Dienstag, 26. April 2022

Spargel mit Parmesansoße und Putenschnitzel

< low carb > 
 
Spargel mit Parmesansoße und Putenschnitzel
Zutaten:
Schnitzel
Spargel
  • 800 g grüner Spargel
  • 150 g Parmesan, gerieben*
  • 200 g Creme leicht
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Xucker*
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Spargel
Untere Enden vom Spargel abschneiden. Wasser mit Zitronensaft, Xucker, Salz und Butter zum Kochen bringen, Spargel ca. 5-6 Minuten darin garen, vorsichtig aus dem Topf nehmen, in kaltes Wasser abschrecken und anschließend mit Küchenkrepp trocken tropfen.
Basilikumblätter sehr fein hacken, mit dem Parmesan, Creme leicht und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den abgetupften Spargel in eine Auflaufform* verteilen. Die Parmesancreme darauf geben und im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 6 Minuten backen, damit sich die Paste gut verteilen kann. Danach mit der mit dem Grill überbacken, bis die Creme goldbraun und kross geworden ist.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)                       
Backzeit: ca. 6 Minuten
Grill: bis zum gewünschten Bräunungsgrad
 
Putenschnitzel
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ei auf einem Teller verquirlen, Schnitzel darin wenden, mit Mandelmehl bestreuen und auf das, mit Backfolie* belegte, NINJA®Foodi Backblech legen, und in den NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* schieben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:            alternativ im Backofen:
Roast: 180° C                                             Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 5 Minuten                                   Backzeit: ca. 10 Minuten  

 
   
Spargel mit Parmesansoße und Putenschnitzel

 

Montag, 25. April 2022

Curry-Hähnchenspieße mit Minz-Dip

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rezept gefunden bei NINJA KITCHEN

Zutaten:
Curry-Hähnchenspieße mit Minz-Dip
[für 2 Personen]
Dip

  • 150 g Naturjoghurt
  • ½ Salatgurke
  • 20 Minzblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Spieße
 
Zubereitung
Dip
Salatgurke waschen und reiben*, Minzblätter waschen und fein hacken.
Die geriebene Gurke mit Joghurt, Minze, Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Spieße
Hühnerbrüste in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Tomatenmark, Öl und allen Gewürzen vermengen und mindestens eine Stunde lang marinieren.
Nun die Spieße* mit dem Fleisch bestücken, bis sie fast voll sind, auf das Backblech legen und den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* vorbereiten. GRILL wählen, Temperatur auf MAX und die Zeit auf 10 Minuten einstellen. START/STOP wählen um mit dem Vorheizen zu beginnen.
Wenn dass das Vorheizen abgeschlossen ist, das Blech in den Ofen schieben. Nach 5 Minuten die Spieße umdrehen und weiter grillen.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:        alternativ im Backofen:
Grill: Max                                                Grill
Zeit: 10 Minuten                                     Zeit: 12 Minuten (beobachten)      

                  

Nach der Garzeit mit dem Minz-Dip und Gurkensalat servieren. 
[Für das Rezept vom Gurkensalat bitte den ^ Link anklicken] 
Curry-Hähnchenspieße mit Minz-Dip
 
  
 
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Montag, 18. April 2022

Frikadellen-Eier

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Frikadellen-Eier

Zutaten:

 
Zubereitung
6 Eier hart kochen*. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in kleine Würfel schneiden. 
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben, mit Pfeffer, Gemüsebrühe, Salz, Paprika würzen. Sesamsaat und das siebte Ei dazugeben, alles zu einem Teig verkneten.
Die hart gekochten Eier schälen, jedes Ei mit Hackfleischmasse umhüllen.
Die Frikadellen-Eier in eine Muffinform* setzen und in den Backofen schieben.
 
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-30 Minuten
 
Auf Salat servieren oder auch kalt aufgeschnitten als Brotbelag genießen. 

Frikadellen-Eier
 

Freitag, 15. April 2022

Spinatsalat mit Mozzarella

< low carb > 

[für 2 Personen]
  
Spinat und Basilikum gründlich waschen und Stile abzupfen. Tomaten waschen, halbieren, Knoblauch abziehen und pressen*. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Marinade aus Himbeeressig, Olivenöl, Senf zusammenrühren, mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Basilikum, Tomaten und Mozzarella zur Marinade geben und gut vermischen.
Sonnenblumenkerne über den Salat streuen und servieren. 
  
Spinatsalat mit Mozzarella


 

Donnerstag, 14. April 2022

Backofen Apfel-Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Backofen Apfel-Pfannkuchen
 
Rezept gefunden bei RezepteBlog.net

Zutaten:
[für 3-4 Portionen]
  
Zubereitung
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Mixer* zu einem steifen Schnee schlagen. 
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Xucker untermengen und glattrühren. Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse auf ein Backblech* [36x24] cm streichen und die Äpfel spalten
auf dem Teig verteilen. Ab in den Backofen
 
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
 
 
Tipp:
Nach Bedarf mit Puderxucker* bestreuen, servieren und zu zweit genießen. 

Backofen Apfel-Pfannkuchen


 
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Falscher Kartoffelsalat [Kohlrabisalat]

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Falscher Kartoffelsalat

Zutaten:
[für 8-10 Personen]
  • 1 kg Kohlrabi
  • 250 g Putenschinken
  • 200 g Cornichons
  • 300 g Erbsen, TK
  • 6-7 Eier 
  • 1 Glas Miracel Whip [12 KH]
  • 2 TL Senf, scharf*
  • 6-8 EL Gewürzgurkenwasser [aus dem Gurkenglas]
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe* 
  • 1 TL Currypulver*


Zubereitung
Erbsen mit etwas Salz garen und abgießen.
Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und 10-15 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
Die Eier ca. 6 Minuten kochen*.
Gurken und Schinken kleinschneiden und zusammen mit dem gegarten Kohlrabi und den Erbsen in eine große Schüssel* geben.
Die Eier abschrecken und  Eigelb herausholen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und zerdrücken mit Miracel Whip, Gurkenwasser, Senf, Brühpulver, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Das Eiweiß ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit der Sauce unter die übrigen Zutaten heben. 
Einige Zeit durchziehen lassen.
Falscher Kartoffelsalat 



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Dienstag, 12. April 2022

Möhrenkuchen

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Rezept gefunden bei Heike Lück

Möhrenkuchen
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
Topping
  • 350 g Frischkäse
  • 50 g Xucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 3 EL Karottenraspeln
  • 1 EL Pistazienkerne*

Zubereitung
Kuchen
Die Möhren mit einem elektrischen Gemüsezerkleinerer* fein raspeln.
Das Mandelmehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zimt und Nelken vermischen.
Mit der Küchenmaschine* die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, den Zitronensaft unterrühren und alle Zutaten für den Teig dazu geben und gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und in den Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten

Topping
Frischkäse, Xucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren und kaltstellen. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Karottenraspeln und Pistazienkernen garnieren und kühlstellen. 
Möhrenkuchen


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