Donnerstag, 30. November 2023

Hackfleischrolle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Hackfleischrolle
Zutaten:
Für den Teig

[für 3-4 Portionen]

Hackfleischrolle
Für die Füllung
  • 180 g Eisbergsalat
  • ½ Salatgurke
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Edamer Käse gestiftelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken*

Für die Soße

Zubereitung
Teig
Quark, Eier, Backpulver, Salz, Flohsamenschalen und die Dinkelkleie zu einer Masse verrühren
Dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen 

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten gold-braun backen.

Füllung
Hackfleisch anbraten und mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. 
Den Boden aus den Ofen nehmen.

WICHTIG: 
Teig sofort vom Backpapier lösen! Dann lässt sich der Teig anschließend besser zusammenrollen! 
Mit Salat, Tomate, Gurke und Hack belegen. 
Für die Soße alle Zutaten verrühren und dünn über den belegten Boden verteilen. 
Käse drüber streuen und in den noch warmen Ofen etwas an schmelzen lassen. Nun zu einer Rolle aufrollen, dass Backpapier ist hierfür eine große Hilfe.
Hackfleischrolle


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Mittwoch, 29. November 2023

Schnelle Leberkäs Pfanne

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie > 
< low carb > 

Schnelle Leberkäs Pfanne

Zutaten:
[für 2 Personen] 

  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 400 g Leberkäse 
  • 4 Eier 
  • Pfeffer 
  • Paprika, rosenscharf
  • Olivenöl zum Anbraten 



Zubereitung 
Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, erst Zwiebeln und dann Knoblauch anbraten. 
Die Paprikastreifen dazu geben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. 
Den Leberkäse in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und ein paar Minuten erwärmen. 

Die Eier mit einem Schuss Wasser verquirlen, würzen, in die Pfanne geben und stocken lassen.  

Schnelle Leberkäs Pfanne

Dienstag, 28. November 2023

Quark-Nocken low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quark-Nocken low carb


Zutaten Nocken:
[für 2 Personen]

Kirschtopping
  • 300 g Sauerkirschen, TK
  • 1 EL Eiweißpulver
  • 1 EL Xucker*
  


Zubereitung
Den Magerquark mit den Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Die Flohsamenschalen, einen Löffel Eiweißpulver untermischen und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend kleine Nocken formen, in kochendes Wasser geben und für ca. 3–4 Minuten im Wasser lassen. Abschöpfen und in ein Abtropfsieb legen.

Die Sauerkirschen in der Mikrowelle* auftauen, mit dem Xucker und einen Löffel Eiweißpulver vermischen. 

Tipp:
Es kann auch jedes andere Obst als Topping genommen werden.
Quark-Nocken low carb


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Montag, 27. November 2023

Schnitzel Tomate-Mozzarella

< low carb >

Schnitzel Tomate-Mozzarella

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 3 Putenschnitzel
  • 3 große Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 2 Mozzarella Kugeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Basilikumblätter 
 
Schnitzel waschen und trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
Die Schnitzel mit dem Öl in eine Auflaufform legen, mit Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd überlappend belegen. Salzen und pfeffern, mit Oregano bestreuen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.   
  
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 170° C                                              
Backzeit: 10 Minuten                                    
Grill: low 2 Minuten                                      

alternativ im Backofen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Mit Basilikum bestreut servieren.
  
 
  

Sonntag, 26. November 2023

Kokosmakronen mit Schokohut

< low carb >
Kokosmakronen mit Schokohut
 

Zutaten:
 
 
Zubereitung
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backfolie* /-papier auslegen.
Eiweiß mit dem Mixer* oder einer Küchenmaschine* steif schlagen, nach und nach Puderxucker einrieseln lassen.
Kokosraspeln, Zimt und Vanillepulver unter den Eischnee heben. Masse mit einem Esslöffel auf das Backblech setzen und im Ofen backen und auskühlen lassen.

Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Die Schokolade über einem heißen Wasserbad* schmelzen, Kokosöl dazu geben, damit die Schoki gut verläuft. Die Makronen überkopf hinein tunken und trockenen lassen.   
Kokosmakronen mit Schokohut
   

Freitag, 24. November 2023

Lachsfilet auf Spitzkohlgemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Lachsfilet auf Spitzkohlgemüse
Rezept gefunden bei NDR.de

Zutaten:
[für 4 Personen]

Zubereitung
Den Spitzkohl säubern, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 
Ananas halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schinken würfeln. 
Butter und 2 Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Schinken andünsten. Kohl und Zwiebeln hinzufügen und mit dem Schinken vermengen, pfeffern und mit Brühe ablöschen. 
Den Kohl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. 
Die Ananas, die gehackte Chili und den Saft einer Limette dazugeben und alles wieder gut vermischen. 
Den Spitzkohl etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. 
Mit Xucker, Pfeffer und Limettensaftsaft abschmecken.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen. 
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 
Die Filets etwas pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und von beiden Seiten braten.
Spitzkohl und Lachs auf Teller geben und mit Limettenscheiben dekorieren.
Lachsfilet auf Spitzkohlgemüse


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Donnerstag, 23. November 2023

Zucchini Lasagne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei lowcarbkoestlichkeiten

Zucchini Lasagne
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 2 große Zucchini
  • 400 g Rinderhack
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Möhre
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Frischkäse, Grüner Pfeffer
  • 50 g Frischkäse, Kirschtomate & Chili
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • 100g Mozzarella, gerieben
  
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Möhre putzen und sehr fein würfeln, Hack dazugeben und anbraten bis beides Farbe angenommen hat. 
Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten, die Gewürze dazu geben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. 
Die Enden der Zucchini entfernen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Die Pfanne  von der Kochstelle nehmen, die passierten Tomaten, den Frischkäse unterrühren und in eine Auflaufform geben.
Die Zucchinischeiben aufrecht darin verteilen. Mit Käse bestreuen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben. 

 
 
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 180° C                                                
Backzeit: 20 Minuten                                     
Grill: low 5 Minuten                                     

alternativ im Backofen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Grill: 6 Minuten (beobachten)
 
  

Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Zucchini Lasagne
 
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Mittwoch, 22. November 2023

Thunfischsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rezept gefunden bei Stefanie Schmirmund‎

Zutaten:
Thunfischsalat
[für 2 Personen]
  • 2 D. Thunfisch* im eigenen Saft 
  • 2 kleine Tomaten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Hirtenkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • ¼ Eisbergsalat
  • 4 EL Sonnenblumenkerne* 
  • 1 EL Essig, weiß*
  • 1 TL Löwensenf*
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum Blätter





Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel klein zupfen.
Tomaten vierteln, die Eier mit einem Eierschneider* klein schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Hirtenkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
Salatgurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
Paprika waschen, Kerne und weiße Trennstege entfernen und in Stücke schneiden.
Eisbergsalat vierteln, kleinschneiden, waschen und trocken tupfen.
Basilikumblätter grob zerkleinern.
Marinade aus Essig, Senf, Salz und Pfeffer zusammen rühren.
Die vorbereiteten Zutaten, bis auf die Tomaten, in die Marinade geben, gut vermischen, abschmecken und evtl. nach würzen. 

Tomaten oben drauf und fertig.
Thunfischsalat


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Dienstag, 21. November 2023

Fenchel-Birnen-Auflauf mit Blauschimmelkäse

< low carb >
 
Fenchel-Birnen-Auflauf mit Blauschimmelkäse

Zutaten:
  • 1200 g Fenchel
  • 2 große Birnen [12,4 KH]
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 4 Eier
  • 200 g Creme Leicht Kräuter
  • Frischkäse grüner Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g kräftiger Blauschimmelkäse
  • Butter für die Form
 
 
Zubereitung
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinblättchen fein hacken. Eier mit Creme Leicht und Frischkäse verrühren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Eine große, gut ausgefettete Gratinform mit Fenchel auslegen, darüber Birnen und Soße geben. Käse zerteilen und darauf verteilen. 
  
 
Umluft: 170 C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
 
Fenchel-Birnen-Auflauf mit Blauschimmelkäse

Sonntag, 19. November 2023

Leinsamenbrötchen

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Leinsamenbrötchen




Zutaten:
[für 16 Brötchen]




  
Zubereitung
Quark und Eier mit der Küchenmaschine* verrühren. 
Alle trockenen Zutaten abwiegen und vermischen. 
Die Trockenmischung und das Wasser zu den Eierquark geben und weiter mit der Küchenmaschine verkneten, wenn alles gut vermengt ist 20 bis 30 Minuten quellen lassen.
Den Teig zu Brötchen formen, in Leinsamen wälzen, andrücken, auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Backblech legen und ab in den Ofen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Leinsamenbrötchen


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Samstag, 18. November 2023

Spaghettikürbis mit Spinat und Burrata

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Rezept gefunden bei schwarzgrünesZebra
Spaghettikürbis mit Spinat und Burrata

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1500 g Spaghettikürbis
  • 500 g Blattspinat, TK
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Burrata
  • 100 g Walnusskerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
 
 
Zubereitung 
Den Spaghettikürbis halbieren, entkernen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen.
Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
Den Spinat auftauen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den gehackten Knoblauch unterrühren und in die Kürbislücke füllen.
In den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben. 


NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 160° C                                                
Backzeit: 45 Minuten                                   

alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten

  

Die Walnusskerne grob hacken.
Nach Ablauf der Zeit den Kürbis herausholen, mit einer Gabel den Spinat und das Fruchtfleisch vom Kürbis in Fäden ziehen und vermengen.
Den Burrata auf die Kürbishälften legen und vorsichtig auseinanderziehen,

Noch mal in dem Ofen geben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Grill: low 5 Minuten                                              Grill: 6 Minuten (beobachten)

Die Walnüsse drüber streuen.
  
Spaghettikürbis mit Spinat und Burrata

 
 
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