Donnerstag, 31. Januar 2019

Schoko-Joghurtbombe

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schoko-Joghurtbombe



Zutaten:
[für 4 Portionen]



Zubereitung
Muss einen Tag vorher zubereitet werden, denn solange braucht die Bombe zum Abtropfen.
Joghurt, Xucker, Backkakao, Vanillezucker und Zitrone verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
Früchte auftauche lassen, musen und um die Joghurtbombe verteilen.
Schoko-Joghurtbombe

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Dienstag, 29. Januar 2019

Chia-Sonnenblumenbrötchen

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Chia-Sonnenblumenbrötchen

Rezept gefunden bei Cissy Koch

Zutaten:
[für 9 Stück]


Chia-Sonnenblumenbrötchen
Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zusammen kneten.
10 Minuten ruhen lassen.
Brötchen formen und noch mal 10 Minuten gehen lassen.
Das Muster ist mit einem Apfelteiler entstanden.
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und goldbraun backen.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Chia-Sonnenblumenbrötchen


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Mit Mandeln panierte Schnitzel


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Mit Mandeln panierte Schnitzel





Zutaten:
[für 3-4 Personen]



Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Das Ei aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und die Schnitzel darin wenden, anschließend die Schnitzel in den geriebenen Mandeln wenden. 
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und langsam von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

Tipp:
[für die ^ Rezepte bitte ^ anklicken]
Mit Mandeln panierte Schnitzel


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Montag, 28. Januar 2019

Blumenkohltaler low carb Beilage

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Blumenkohltaler




Rezept gefunden bei Kati We

Zutaten:
[für ca. 9 Stück]







Zubereitung
Geraspelten Blumenkohl in einer Schüssel mit restlichen Zutaten gut vermischen.
Aus der Masse Taler formen und ab auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten


Blumenkohltaler





























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Sonntag, 27. Januar 2019

Eisbergsalat mit Champignons

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Eisbergsalat mit Champignons
Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Eisbergsalat in Streifen schneiden, Pilze putzen, Stiele kürzen und in Scheiben schneiden.
Öl, Essig, und Xucker zu einer Soße verrühren, Salat, Champignons dazu geben, Salatkörner drüber streuen, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Mit geviertelter Tomate dekorieren.
Eisbergsalat mit Champignons


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Samstag, 26. Januar 2019

Kaffee-Creme-Dessert

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Kaffee-Creme-Dessert

Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Gläser]
  • 300 g Quark
  • 100 ml Creme fine 
  • 2 EL Xucker light, nach Geschmack 
  • 2 Espressi oder ½ Tasse starken Kaffee 
  • 2 TL Backkakao


Zubereitung
Creme fine steif geschlagen.
Xucker, Expressi und Quark cremig rühren.
Creme fine unterheben.
Die Hälfte in Gläser füllen und die andere Hälfte mit Backkakao verrühren und  auf die helle Masse geben.
Kaffee-Creme-Dessert



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Dienstag, 22. Januar 2019

Knoblauch-Garnelen

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Knoblauch-Garnelen

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2-3 EL Kokosöl
  • Ingwer, daumengroß, klein gehackt 
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Chiliflocken
  • 700 g Riesengarnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch, TK

Zubereitung
Kokosöl im Wok erhitzen.
Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten andünsten, aber nicht bräunen.
Garnelen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Öl-Knoblauchmischung erhitzen.
Den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Garnelen auf vorgewärmten Tellern servieren.
Knoblauch-Garnelen


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Montag, 21. Januar 2019

Rinderrouladen mit Käsefüllung


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Rinderrouladen mit Käsefüllung

Zutaten:
[für 3 Stück]

Zubereitung
Rinderrouladen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auf die gewürzten Rouladen verteilen.
Hirtenkäse in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Rouladen verteilen, zum Schluss das Ganze mit den Katenschinken abdecken. Die Rouladen einrollen und mit Küchengarn zusammen binden, damit nichts herausfällt.
Kokosfett im Schnellkochtopf erwärmen und die Rouladen darin scharf anbraten,
Wenn die Rouladen schön braun sind, mit der Rinderbrühe ablöschen und den Schnellkochtopf sicher verschließen.
25 Minuten unter Druck garen.

Wir haben Rosenkohl [TK] dazu gegessen. Einfach nach Packungsanleitung zubereiten.
Rinderrouladen mit Käsefüllung


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Hähnchen im Bratschlauch

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Rezept gefunden bei Tim Mälzer

Hähnchen im Bratschlauch
Zutaten:
  • [für 2-3 Personen]
  • 1 Brathähnchen 1400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, TK
  • 2 Zweige Rosmarin 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 400 g Champignons
  • Rosmarin getrocknet

Zubereitung
Hähnchen innen und außen abspülen, trocken tupfen, salzen und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, getrockneten Rosmarin und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben, mit dem Mixstab zu einer Marinade pürieren.
Zwiebeln in Streifen schneiden, Paprika putzen, Kerne, Trennhäutchen entfernen, waschen und in Würfel schneiden, Pilze putzen, Stiele unten abschneiden und vierteln.
Das Hähnchen in eine flache Schale geben, mit der Marinade rundherum einreiben. 
Ein Stück Bratschlauch zuschneiden und auf einer Seite fest verschließen. 
Zwiebeln, Paprika und die Pilze in den Bratschlauch geben. 
Hähnchen, restliche Marinade und die Rosmarinzweige dazugeben, den Bratschlauch fest verschließen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 200° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 70 Minuten (abhängig von der Größe des Hähnchens)
Hähnchen im Bratschlauch


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Freitag, 18. Januar 2019

Joghurtbombe

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Joghurtbombe





Zutaten:
[für 4 Portionen]



Zubereitung
Einen Tag vorher Joghurt, Xucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
Vorbereitete Früchte dekorativ um die Joghurtbombe verteilen. 
Joghurtbombe


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Mittwoch, 16. Januar 2019

Käseüberbackene Gemüse-Putenpfanne

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Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 g Putengeschnetzeltes
    Käseüberbackene Gemüse-Putenpfanne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • ½ Zucchini
  • Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frischer Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Currypulver
  • 100 g Creme leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Edamer, gestiftelt

Zubereitung
Die Putengeschnetzeltes kalt abspülen und trocken tupfen.
Das Geschnetzelte in Kokosfett in einer ofenfesten Pfanne kräftig anbraten
Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und erst mal beiseite stellen.
Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen fein hacken, Ingwer schälen und fein raspeln.
Erneut Kokosfett in der Eisenpfanne erhitzen.
Das Gemüse hineingeben und kurz anschwitzen.
Das Wasser hinzugeben und das Gemüse bei schwacher Hitze in der, mit einem Deckel abgedeckten, Pfanne dünsten.
Gewürze und Creme leicht dazugeben, das Fleisch zufügen, mit Käse bestreuen  und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Käseüberbackene Gemüse-Putenpfanne


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