Dienstag, 29. September 2020

Pudding mit Apfelmus und Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pudding mit Apfelmus und Topping


Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Protein Pudding in 2 hohen Gläsern verteilen, je 2 EL Apfelmus drauf verteilen.
Creme a la Cuisine aufschlagen, mit dem Puderxucker süßen und auf den Apfelmus geben.
Schokolade über die Creme raspeln und Kühl stellen.
 

 Apfelmus   [< für das Rezept bitte anklicken]
Pudding mit Apfelmus und Topping


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Pfifferlingsauce mit Parmesan auf Spätzle


< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pfifferlingsauce mit Parmesan auf Spätzle
 
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 2 Portionen]
  • 300 g Pfifferlinge, TK
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Creme leicht Kräuter
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter [frischer Basilikum]
  • Muskat


Zubereitung
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben und braten bis der größte Teil des Pilzwassers verkocht ist. Creme leicht hinzugeben und einköcheln lassen. Zuletzt den geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wir haben die Pfifferlingssauce mit Spätzle gegessen

[für das Rezept der Spätzle bitte den Link anklicken] 
Pfifferlingsauce mit Parmesan auf Spätzle

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Sonntag, 27. September 2020

Mandel-Schoko-Muffins

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mandel-Schoko-Muffins

Zutaten:
[für 12 Stück]






Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß zusammen mit Quark in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse schlagen. Puddingpulver, Xucker und Schokodrops dazu geben, Mandelaroma eintropfen lassen und gut verrühren. Teig in Muffinformen füllen, mit ein paar Schokodrops verzieren und in den Backofen schieben.


Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Mandel-Schoko-Muffins


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Sonntag, 20. September 2020

Himbeerdrink mit Skyr

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Himbeershake mit Skyr


Zutaten:
[für 2 Portionen]

  • 150 g Himbeeren, TK 
  • 200 g Skyr
  • Wasser oder Milch nach Bedarf 
  • evtl. etwas fl. Süßstoff



Zubereitung
Die Himbeeren [unaufgetaut], mit Skyr in den Standmixer
geben und gut durchmixen.
Je nach gewünschter Konsistenz Wasser oder Milch dazu geben.
Eventuell mit flüssigem Süßstoff nachsüßen. 
In Gläser gießen und genießen.
Himbeershake mit Skyr


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Frischkäse Pancake

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >

< low carb >
Frischkäse Pancake

Rezept gefunden bei SIMPLY YUMMY


Zutaten:
[für 2 Cakes]


Zubereitung
Eier und Frischkäse mit einem Handmixer schaumig schlagen, Mandelmilch dazu geben.
Mandelmehl, Eiweißpulver, Backpulver abwiegen, vermischen, unterheben und gut durchmixen. Die Hälfte des Teigs in eine Pfanne [
Ø 20 cm] mit etwas Öl geben, glattstreichen und bei geringer Hitze langsam von beiden Seiten ausbacken lassen. Mit einem Deckel auf der Pfanne werden die Pancakes schön hoch und fluffig. Sofort nach dem Herausnehmen aus der Pfanne mit Schokodrops bestreuen. 
Vor dem Verzehr mit einer Xucker-Zimtmischung bestreuen.
Frischkäse Pancake


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Samstag, 19. September 2020

Mozzarella PIZZA mit Thunfisch

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mozzarella PIZZA mit Thunfisch


Zutaten:
[für 4 Personen]
Belag

Zubereitung
Mozzarella klein schneiden und mit dem Frischkäse mischen.
Für ca. 60 Sekunden In die Mikrowelle geben, verrühren und nochmal für 60 Sekunden wiederholen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Mozzarellamasse mit einer Küchenmaschine gut durchrühren und die restlichen Zutaten untermischen und weiter gut verrühren.
Die Masse zwischen zwei Folien 5 mm dick ausrollen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 200° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10- 12 Minuten

Inzwischen passierte Tomaten und Gewürzen vermischen.
Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und den Teig auf ein Backblech stürzen.
Mit der Tomatensoße bestreichen und dem zerpflückten Thunfisch belegen.
Käse in Streifen schneiden und drüberstreuen, ebenso den Parmesan.
Noch mal für 10 Minuten in den Ofen geben.
Zum Schluß evtl. Grill dazuschalten.

Mozzarella PIZZA mit Thunfisch


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Rührei auf Corned Beef

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rührei auf Corned Beef
Rezept gefunden bei Kochbar.de

Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Rührei auf Corned Beef
Corned Beef in drei Scheiben schneiden. 
In eine heiße, beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, im eigenen Saft bei geringerer Hitze durchwärmen.
Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. 
In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen gequirlte Eimasse hineingeben und bei geringer Hitze gelegentlich umrühren. 
Das fertige Rührei auf die gebratenen Corned Beef Scheiben verteilen, Käse darauflegen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten bei geringer Hitze weiter braten, damit der Käse schmilzt. 
Rührei auf Corned Beef


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Freitag, 18. September 2020

Erdnuss-Schoko-Creme

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schoko-Erdnuss-Creme



Zutaten:
[für 2 Gläser]







Zubereitung
Die Erdnüsse in einem Mörser grob zerkleinern
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Es sollte eine geschmeidige Masse ergeben, sonst noch etwas Erdnussöl dazugeben.
Nachdem alles gut vermischt ist, in ein Gläser füllen und kühl stellen.
 


Schoko-Erdnuss-Creme


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Donnerstag, 17. September 2020

Ingwer-Shot mit Apfel, Kiwi und Aprikose





< gesunder Shot mit Ingwer >

< low carb >

Zutaten:
[für 1 l ]

Zubereitung
Karotten und den Apfel waschen, schälen, Apfel entkernen und alles in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Ingwer und die Kiwi schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Obststücke zusammen mit Orangen- und Limettensaft in einem Standmixer geben und zu einem flüssigen Smoothie pürieren, mit Zimt, Curcuma und Chili abschmecken, ein weiteres Mal durchmixen und in eine Flasche füllen.

Tipp:
Wer etwas für seine Gesundheit tun möchte, trinkt morgens ein kleines Gläschen auf nüchternen Magen. 
In der kalten Jahreszeit kann man gerne vor jeder Mahlzeit einen weiteren Shot trinken. 
Dieses Getränk sollte immer in einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hier ist der Shot für etwa drei bis vier Tage haltbar.
Ingwer-Shot mit Apfel, Kiwi und Aprikose


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Mittwoch, 16. September 2020

Swineapple mit Hähnchenbrust

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Swineapple


Rezept gefunden bei gefeminin

Zutaten:
[für 2-3 Personen]



Zubereitung
Ananas oben und unten abschneiden, Enden aufbewahren. Ananas schälen und die Mitte ausschneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Aus den Gewürzen und etwas Öl eine Marinade herstellen, Fleisch mit 2/3 der Marinade vermengen und die Ananas mit dem Fleisch füllen. Frucht rundherum mit der restlichen Marinade einpinseln und mit den Schinkenscheiben umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Die beiden Enden der Ananas aufstecken und mit Schaschlik Spieße feststecken.
Ab in den Backofen, öfter mal mit Apfelsaft einstreichen.


Backen:
Umluft:180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Swineapple


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Sonntag, 13. September 2020

Salatteller mit Putenstreifen

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Salatteller mit Putenstreifen
Zutaten:
[für 2 Personen]

Bunter Salat
Essig, Öl und Süßstoff in einer großen Salatschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gurke, Radieschen und Zucchini schälen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln und in die Salatsoße geben. 
Die Salatkerne untermischen.
Putenfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, würzen und anbraten.

In Salatschalen anrichten und die Putenstreifen drüber geben.
Salatteller mit Putenstreifen



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