Montag, 25. Oktober 2021

Zoodles mit Käsesauce

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zoodles mit Käsesauce
Rezept gefunden bei ballonbroetchen.de

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4-6 Peperoni (je nach Schärfe)
  • 20 schwarze Oliven ohne Stein
  • 250 g Hirtenkäse
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • Oregano
  • Olivenöl
  
Zubereitung 
Tomaten waschen, in ¼ schneiden und in eine hitzebeständige Auflaufform geben.
Hirtenkäse auf die Tomaten verteilen.
Oliven grob hacken und auf den Hirtenkäse streuen. 
Peperoni waschen, Stiele entfernen fein hacken und auch über den Hirtenkäse streuen. 
Alles mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das erste Mal in den Ofen.
Zucchini waschen und mit einem Spiral Schneider Zoodles herstellen.
Nach Ablauf der ersten Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und alles vorsichtig verrühren, die Zoodles dazu und gut untermischen. Alles ein weiteres Mal in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen, dann werden die Zoodles warm und weich.
 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:         Backen:
1. Bake: 165° C                                       O/U: 180°C (vorgeheizt)                   
    Backzeit: ca. 15 Minuten                    Backzeit: ca. 25 Minuten
2. Air Fry: 165° C                                    Umluft: 180°C (vorgeheizt)               
    Backzeit: ca. 5 Minuten                      Backzeit: ca. 8 Minuten

Zoodles mit Käsesauce
  
  
 
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Sonntag, 24. Oktober 2021

Blech-Kürbis

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blech-Kürbis
 
Rezept gefunden bei SchlankmitVerstand

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 1 Butternut Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
 
 
Zubereitung
Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben salzen und für ca. 1 Stunde in ein Sieb zum Abtropfen legen. Nach Ablauf der Zeit die Scheiben abspülen, trocken tupfen, in Olivenöl wenden und auf ein Backblech schichten.
Die Tomaten waschen, halbieren und auf den Kürbisscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen schieben.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, das Blech nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen, die Mozzarellascheiben auf den vorgebackenen Kürbis verteilen. Weitere 5 Min. backen bis der Mozzarella schön verlaufen ist, eventuell noch 2-3 Minuten GRILLEN, damit der Käse goldbraun wird.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 170° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten                                     Backzeit: ca. 20 Minuten

Grill: 2-3 Minuten                                           Grill: 2-3Minuten (beobachten)
   
Blech-Kürbis
 
 
 
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Samstag, 23. Oktober 2021

Schneller Apfelkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Schneller Apfelkuchen
Rezept gefunden bei abnehm-rezepte.com
 
Zutaten:
[für 1 Kuchen] 
 
Zubereitung
Butter schmelzen. Frischkäse mit der geschmolzenen Butter, Xucker und Vanille mit der Küchenmaschine gut verrühren, die Eier dazu und alles cremig rühren. Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Backpulver, Xucker, Zimt und Salz abwiegen, vermischen, dazugeben und schön cremig rühren. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, zum Teig geben und von Hand unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und in den Backofen schieben.
  
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten 
  

 Tipp:

Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und dann eine Tortenunterlage 
[damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.   

Schneller Apfelkuchen


 
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Freitag, 22. Oktober 2021

Schinken-Muffins

< low carb >
Schinken-Muffins
Zutaten:
  • 5 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Cherrytomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Schnittlauch
  • 6 Scheiben Rohschinken
  • 2 EL körniger Frischkäse
 

Zubereitung
Die Eier mit einem Schneebesen verrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Spitzpaprika waschen, in kleine Würfel schneiden und zu den Eiern geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch würzen und Frischkäse unterrühren. Muffinform mit Rohschinken auslegen, die Masse einfüllen und in den Backofen oder NINJA®Foodi Multifunktionsofen geben.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 165° C                                                  O/U: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten                                     Backzeit: ca. 15-20 Minuten

   
Schinken-Muffins
 

 

Donnerstag, 21. Oktober 2021

Kürbis Spinat Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei LeckerAbnehmen
Kürbis Spinat Auflauf
 
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 300 g Blattspinat TK
  • 200 g Creme leicht Kräuter
  • 2 Eier
  • 4 TL Milch
  • 150 g geriebener Käse
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
 
Zubereitung
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit zwei Esslöffel Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Auflaufform geben und im Ofen backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Spinat auftauen, abtropfen lassen, dazugeben und mit andünsten. Creme leicht unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Eier mit der Milch vermischen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, den Spinat darauf schichten und mit der Eiermasse übergießen, mit Käse abdecken und wieder in den Backofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen geben.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:        Backen:                                             
1. Bake: 170° C                                      O/U: 160°C (vorgeheizt)                    
    Backzeit: ca. 10 Minuten                   Backzeit: ca. 15 Minuten
2. Bake: 170° C                                      O/U: 170° C    
    Backzeit: ca. 10 Minuten                   Backzeit: ca. 15 Minuten
3. Grillen: (HI) ca. 5 Minuten                Grillen: ca. 5 Minuten (beobachten)  


Kürbis Spinat Auflauf
 
 
 
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Mittwoch, 20. Oktober 2021

Rote Bete Weißkohl Gratin

< low carb >
 
Rote Bete Weißkohl Gratin
Zutaten:
  • 500 g Weißkohl
  • 2 EL Kümmel
  • 500 g Rote Bete [küchenfertig]
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Creme leicht Kräuter
  • 150 g Reibekäse

 
Zubereitung
Kohl halbieren, Blätter vorsichtig vom Kopf abziehen, waschen und in kochendem Wasser mit Kümmel 2-3 Minuten blanchieren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform mit Öl bestreichen, blanchierte Kohlblätter, Rote Bete Scheiben abwechselnd in die Form schichten, zwischendurch mit Creme leicht bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen bis alles in der Form ist, mit Reibekäse abdecken und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* geben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 165° C                                                  O/U: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten                                     Backzeit: ca. 20 Minuten
Grill: 5 Minuten                                              Grill: 5 Minuten   

Rote Bete Weißkohl Gratin

  
 

Dienstag, 19. Oktober 2021

Gemüse-Käse-Spieße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gemüse-Käse-Spieße
 
Rezept gefunden bei Lukas Lengauer

Zutaten:
[für 2 Personen]
 
 
Zubereitung für NINJA®Foodi
Paprika waschen, vierteln, Trennhäutchen und Kerne entfernen und in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen in dünne Scheiben schneiden. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd die Zucchinischeiben, Paprika und Grillkäse auf die Spieße stecken bis alle Zutaten verbraucht sind. Knoblauch schälen und pressen. Aus Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch eine Marinade zusammen rühren.
Die Spieße mit der Marinade bestreichen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Spieße in die Grillpfanne des Multifunktionsofen legen und bei der Funktion „Grill HI“ ca. 20 Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest ist.

Kann aber auch auf jeden Grill (Gas oder Holzkohle) gegart werden. 
 
Gemüse-Käse-Spieße



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Montag, 18. Oktober 2021

Hackbraten mediterran

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rezept gefunden bei Das Kochrezept
 
Hackbraten mediterran
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • ½ Lauchstange
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 EL Rosmarin
  • Chilipulver
  • Salz
  • 200 g Speckscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 150 ml Weißwein
  • 4 EL Petersilie
  • Pfeffer
 
Zubereitung
Die Möhren und Sellerie schälen und beides fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
In einer Schüssel den Hackfleisch mit dem Ei, Rosmarin, Chili und Salz gut verkneten und zu einem länglichen Braten formen. Mit Speckscheiben umwickeln.
Den Braten in eine mit Öl auspinselte Backform legen. Die Tomaten waschen, halbieren, zusammen mit den Oliven und Kapern um den Braten verteilen, mit etwas Salz und Chili würzen, den Wein angießen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* schieben.

   

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 160° C                                                  O/U: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 55 Minuten                                     Backzeit: ca. 65 Minuten

 
 
Vor dem Servieren Petersilie bestreuen.

Tipp:
Dazu Krautsalat servieren [<- für das Rezept bitte den Link anklicken]
Hackbraten mediterran
 
  
 
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Sonntag, 17. Oktober 2021

Gefülltes Schweinefilet mit Apfel und Salbei

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei NINJA® KITCHEN
Gefülltes Schweinefilet mit Apfel und  Salbei


Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Schweinefilet
  • 1 Apfel
  • 200 g Rohschinken, fein geschnitten
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Senf, Medium
  • 1 EL Xucker
  • Salz
  • Pfeffer
 
Zubereitung für NINJA®Foodi
Filet auf einem Schneidebrett legen und 2-3 cm über die gesamte Länge einschneiden
In einer kleinen Schüssel Senf und Xucker vermengen und das Fleisch damit rundherum einpinseln.
Apfel schälen, entkernen und raspeln, Salbei fein gehackten. Geraspelten Apfel, gehackten Salbei und Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in den eingeschnittenen Schlitz geben.
Das Filet fest mit Schinken umwickeln damit er beim Kochen nicht auseinanderfällt und in eine passende Auflaufform legen.
Die Auflaufform mit dem Filet in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen geben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 220° C                                                  O/U: 240° C (vorgeheizt)
Backzeit: 30 Minuten                                     Backzeit: ca. 40 Minuten

Nach ca. 15 Minuten das Fleisch mit der restlichen Xucker-Senf-Mischung bestreichen.

Nach Ablauf der Garzeit die Form vorsichtig aus dem Gerät nehmen und das Filet 5 Minuten ruhen lassen.
 

Gefülltes Schweinefilet mit Apfel und  Salbei



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Samstag, 16. Oktober 2021

Krautsalat

< low carb >
Krautsalat
 
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
 

Zutaten:
[für 4 Portionen]

 
Zubereitung
Den Strunk vom Kohl entfernen, den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und schälen, in kleine Würfel schneiden, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden und zum geraspelten Kraut geben.
Süßstoff, Öl, Salz, Pfeffer, Essig vermischen.
Die Soße über das Kraut gießen und vermischen. Das Ganze mit einem Deckel abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den Sud abgießen. 
Krautsalat
 
 
 
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Freitag, 15. Oktober 2021

Dessert mit Früchten und Kuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Dessert mit Früchten und Kuchen
Rezept gefunden bei Kerstin Magdalena
 
Zutaten:
[für 2 Portionen]
Kuchen
Füllung

Zubereitung
Kuchen
Die Kuchenzutaten mit einem Handmixer verrühren, in eine flache Müslischale geben und  in der Mikrowelle bei 800 Watt 3 Minuten garen.
Aus der Mikrowelle nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
 

Füllung
Früchte auftauen lassen, evtl. Wasser abgießen und nach Bedarf süßen.
Joghurt, Beeren und Kuchen nach Lust und Laune in zwei Gläser schichten, mit etwas Sprühsahne und Schokodrops toppen und genießen. 
Dessert mit Früchten und Kuchen
   
 
 
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Donnerstag, 14. Oktober 2021

Ofengemüse mit Rotbarschfilet

Ofengemüse mit Rotbarschfilet

 
Zutaten:
[für 2 Personen]

 
 
Zubereitung:


Gemüse auf dem Backblech verteilen, mit Gemüsebrühe, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver auf beiden Seiten würzen. Den Fisch auf dem Gemüse verteilen und in den Ofen oder in den 
NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 200° C                                                Umluft: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten                                     Backzeit: ca. 20 Minuten

Ofengemüse mit Rotbarschfilet

  
  
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