Samstag, 23. Juli 2022

Ayran mit Basilikum und Zitrone

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Ayran mit Basilikum und Zitrone


Rezept gefunden bei Diana Kreidl


Zutaten:
[für 1 Glas mit 200ml]
  • 100 g Joghurt [griechische Art]
  • 60 g kaltes Wasser
  • 15 Blätter frischer Basilikum 
  • ½ Zitrone 
  • Prise Salz
  • Eiswürfel*

Zubereitung
Zitrone auspressen* und mit Joghurt, Wasser, Salz und dem Basilikum in einen hohen Behälter füllen und alles mit einem Pürierstab* mixen. Ein Glas* komplett mit Eiswürfeln füllen. Dann mit dem Ayrangetränk auffüllen.
Ayran mit Basilikum und Zitrone


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Freitag, 22. Juli 2022

Apfeleierkuchen - low carb

< low carb >
Apfeleierkuchen
 

Zutaten:
[für 3 Stück]
 
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und den Rest in dünne Spälten schneiden
Eier, Joghurt, Weizenkleber und Eiweißpulver mit dem Handmixer* schaumig rühren.
Eine beschichtete Pfanne leicht mit Rapsöl einpinseln, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze backen. Den Pfannkuchen direkt mit Apfelscheiben und Mandelplättchen belegen, mit Zimt/Xucker bestreuen und vorsichtig wenden.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
 

Apfeleierkuchen
 
  

Sushi - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Sushi

Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sushi-Maker* bereitstellen.
Erst den Hüttenkäse in beide Hälften einfüllen, eine Mulde reindrücken und mit dem Räucherlachs und geviertelter Gewürzgurke füllen. Sushi-Maker schließen und die Sushi-Rolle herausdrücken auf das bereit gelegte Noriblatt mit Hilfe einer Bambusmatte* aufrollen.
  




Mit Wasabi und *Sushi Ingwer servieren.
[für das Rezept bitte ^ den Link anklicken]
Sushi



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Mittwoch, 20. Juli 2022

Joghurt-Blaubeer-Pudding

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Joghurt-Blaubeer-Pudding

Rezept gefunden bei EatSmater


Zutaten:
[für 8 Portionen]

Zubereitung
Blaubeeren waschen und trockentupfen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitrone auspressen, Joghurt mit Xucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft glatt rühren.
Beeren in einem Mixer* fein pürieren, unter die Joghurtcreme mischen.
Gelatine mit Mandelmilch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen, unter die Joghurtmischung rühren, Sahne steif schlagen und unterheben. 
In eine Puddingform füllen und für mindestens 3-4 Stunden kaltstellen. 
Vor dem Verzehr eventuell ½ Stunde in das Eisfach stellen.
Joghurt-Blaubeer-Pudding



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Erdbeer-Orangen-Salat auf Joghurtspiegel

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Erdbeer-Orangen-Salat auf Joghurtspiegel

Rezept gefunden bei EatSmarter

Zutaten:
[für 4 Personen]
 
 
Zubereitung
Joghurt auf flachen Tellern verteilen.
Orangen schälen, in Spalten teilen und diese in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, grün entfernen und halbieren. Beides in einer Schüssel mit Zitronensaft und Süßstoff vermischen. Nüsse grob hacken. Erdbeer-Orangen-Salat auf den Joghurt geben und mit Nüssen und Chiasamen bestreuen.
Erdbeer-Orangen-Salat auf Joghurtspiegel
 


 
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Montag, 18. Juli 2022

Apfelmus als süßer Brotaufstrich

< leichte Linie >
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Apfel-Brotaufstrich


Zutaten:
[für 1 Glas]



Apfelmus





Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser dünsten.
Apfel mit einer Schaumkelle rausholen.
Dann nur noch mit einem Mixstab* pürieren und mit Zimt würzen.
Evtl. etwas süßen.

Apfel als süßer Brotaufstrich


Für die Körnerbrötchen <- hier klicken


oder 

hier für die -> Haferkleiebrötchen





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Sonntag, 17. Juli 2022

Wassermelonen Spieße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Wassermelonen Spieße


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • ½ kleine Wassermelone 
  • ½ P. Hirtenkäse
  • ½ P. Mozzarellakugeln
  • einige Minzblättchen

Zubereitung
Die  Melone teilen in dicke Scheiben schneiden und passende Stücke zuschneiden. Hirtenkäse und Mozzarella abtropfen lassen. Hirtenkäse in zu den Melonenstücken passende Stücke schneiden. Minzblätter abwaschen und trockentupfen. Abwechselnd Melone, Hirtenkäse (oder Mozzarella) und Minzblättchen aufspießen. Sehr erfrischend.
Wassermelonen Spieße

Samstag, 16. Juli 2022

Gefüllter Filet-Rollbraten

< low carb > 
Zutaten:
[für 4 Personen]
Gefüllter Filet-Rollbraten
  • 500 g Schweineflilet
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver*
  • 20 Spinatblätter
Marinade
 
Zubereitung
Schweinefilet der Länge nach aufschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Die beiden dicken Seiten noch einmal längs durchschneiden, aufpassen das man nicht durchschneidet. Das aufgeklapptes Filet mit Folie abdecken, flachklopfen*, beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das gewürzte Fleisch mit Schinken, Spinatblätter und Käsescheiben belegen. Nun von der langen Seite fest zusammenrollen und mit Küchengarn* zusammenbinden.  
Für die Marinade Knoblauchzehen abziehen und pressen*. Orangensaft, Sojasauce, Xucker, Paprika, Ingwer, gepressten Knoblauch, Zimt und Senf zusammenrühren und in eine Auflaufform gießen.
Den Rollbraten hineinlegen, mit der Marinade übergießen und in den Backofen schieben.  
 
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
 
    
   

Tipp:
Dazu schmeckt ein Spinatsalat
[für das Rezept bitte ^ den Link anklicken]
Gefüllter Filet-Rollbraten
 

Haferkleie-Kirsch-Muffins

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Haferkleie-Kirsch-Muffins


Zutaten:
[für 12 Stück]





Zubereitung
Eier trennen.
Eigelb und alle restlichen Zutaten, außer die Kirschen, in  eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine* gut vermischen,

Das Eiweiß schön steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Den fertigen Teig in Silikon Muffin Förmchen* geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Haferkleie-Kirsch-Muffins



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Donnerstag, 14. Juli 2022

Allerlei aus dem Wok

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Allerlei aus dem Wok
Zutaten:
[für 2 Personen]

       (180 g Abtropfgewicht)
        (180 g Abtropfgewicht)


Zubereitung
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sesamöl, Pfeffer und Chilipulver marinieren.
Karotten schälen, waschen und mit den Sparschäler* in Streifen schneiden
Champignons putzen, Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden.
Das marinierte Fleisch im Wok* scharf anbraten und beiseitestellen.
Die Champignons im verbleibenden Bratensud geben, ein paar Minuten anbraten,
die Karottenstreifen dazu geben und beides zusammen kurz weiter schmoren, evtl. noch etwas Öl dazu tun.
Mungbohnenkeimlinge  und Bambusschösslinge abgießen, in den Wok geben,
mit Garam Masala, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, alles gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 
Allerlei aus dem Wok
 


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Dienstag, 12. Juli 2022

Bunter Leberkäs Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Bunter Leberkäs Salat


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 g Leberkäse
  • 200 g Käse [nach Wahl]
  • 1 rote Paprika
  • ½ Glas Gewürzgurken
  • 100 ml Gewürzgurken Sud
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • Paprikapulver, edelsüß*
 
 
 
Zubereitung 
Leberkäse und Käse in sehr feine Streifen schneiden.
Paprika waschen, vierteln, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken auch in entsprechende Streifen schneiden.
Alle Streifen in eine Schüssel geben den Gurkensud darüber gießen und mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  
Bunter Leberkäs Salat
 
 
  
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Montag, 11. Juli 2022

Ofengemüse mit Hirtenkäse

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Rezept gefunden bei ballonbroetchen.de
Ofengemüse mit Hirtenkäse
 
Zutaten:
[für 4 Personen]
 
Zubereitung
Zucchini waschen, Karotten schälen und beides in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Olivenöl, Salz, Paprika, Oregano, Basilikum in eine Schüssel geben, das Gemüse dazu, gut vermischen und in einer Ofenschale* verteilen. Hirtenkäse in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, etwas Gewürz und Olivenöl über den Käse streuen und das Ganze im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* backen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 180° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20 Minuten                                     Backzeit: ca. 25 Minuten


Nach Ablauf der Zeit ist der Käse leicht angebräunt und das Gemüse gar.
Guten Appetit! 
    
Ofengemüse mit Hirtenkäse
  

 
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