< low carb >
Zutaten:
- 50 g Ingwer
- 50 ml Reisessig
- 1½ EL Xucker light
- ½ TL Salz
Zubereitung
Ingwer mit einem einen
Sparschäler schälen,
waschen und mit dem
Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln.
Die
Ingwerscheiben kurz kochendem Wasser blanchieren, mit Salz bestreuen und etwa eine
Stunde ziehen lassen.
Durch diesen Schritt [kochen und salzen] verliert der
Ingwer an Schärfe!
Reisessig und Xucker kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Xucker sich
gelöst hat. Dabei stets umrühren, aber möglichst nicht den beißenden Dampf
einatmen.
Ingwerscheiben
nach der Ruhepause ausdrücken, in ein kleines Einmachglas geben und mit der heißen
Reisessig-Zuckermasse übergießen. Gut verschließen.
Tipp:
Low carb Sushi [<- für das Rezept bitte den Link anklicken]
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