Dienstag, 27. September 2022

Putenschnitzel mit Bohnen und Pilzen

Putenschnitzel mit Bohnen und Pilzen

 Zutaten:

Zubereitung
Bohnen putzen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen und abgießen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, Temperatur reduzieren, Kochschinken auf die Schnitzel legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Schinkenscheiben legen. Deckel auf die Panne geben und alles ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist. Schnitzel, Bohnen und Pilze auf einem Teller servieren.
  
Putenschnitzel mit Bohnen und Pilzen
 

Montag, 26. September 2022

Hüttenkäse nach Bounty-Art

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >


Zutaten:
[für 1 Portion]


Zubereitung
Hüttenkäse mit Eiweißpulver, Kokosdrink, Kokoschips, dem Xucker verrühren.
Guten Appetit
Hüttenkäse nach Bounty-Art



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Sonntag, 25. September 2022

Hähnchenschenkel auf Ofengemüse

< low carb > 
Zutaten:
Hähnchenschenkel auf Ofengemüse
[für 3 Portionen]
 
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen.
Champignons putzen, Stiele kürzen und in Scheiben schneiden.
Paprikas waschen, Trennhäutchen und Kerne entfernen, in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Backblech mit Olivenöl bestreichen. Gemüse und gehackte Tomaten darauf verteilen, gekörnte Brühe, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen garen.
 
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
   

Hähnchenschenkel auf Ofengemüse

 

Samstag, 24. September 2022

Tomate-Mozzarella

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Tomate-Mozzarella


Zutaten:
[für 2 Personen]
 
 
Zubereitung
Mozzarella aus der Packung nehmen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und je nach Größe in Scheiben schneiden.
Mozzarella und Tomaten abwechselnd auf einem Teller schichten, mit Olivenöl und Balsamessig beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit den Basilikumblättchen garnieren. 
Tomate-Mozzarella

 
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Freitag, 23. September 2022

Avocado Brotaufstrich

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Avocado Brotaufstrich





Zutaten:
[für ein 450 g Glas]
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 reife Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Remoulade [<- selbstgemacht]
  • 1 TL Senf*
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 EL Essig*
  • 1 kl. Bund Petersilie




Zubereitung
Die Avocado schälen und den Kern entfernen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. 
Die hart gekochten Eier pellen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel zusammen mit Essig und Olivenöl vermischen.
Eier, Remoulade und Avocado dazu geben und gut umrühren.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 
In ein Glas* mit Schraubverschluss füllen und kühl stellen.
Avocado Brotaufstrich


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Mittwoch, 21. September 2022

Leberkäs-Spätzle Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Zutaten:
Leberkäs-Spätzle Auflauf
[für 2 Personen]

Spätzle
Auflauflauf
  • 200 g Leberkäse
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Käse, gerieben
  • Butter
 
 
Zubereitung
Spätzle
Eier und Skyr mit der Küchenmaschine* schaumig schlagen.
Haferkleie, Eiweißpulver, Kurcuma und Salz abwiegen, gut mischen, zum Skyr geben und weiter mit der Küchenmaschine verrühren. 
Alles ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Ein großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Temperatur runter drehen und Spätzle Masse mit der Spätzlepresse* in die Brühe drücken, ein paar Minuten ziehen lassen, abschöpfen, abtropfen lassen. 
Auflauf
Die Zwiebel schälen und würfeln, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Leberkäse in Würfel schneiden.
In einer Auflaufform* Spätzle, Leberkäsewürfel und Zwiebel vermischen und den Käse darüber streuen.
Ab in den Ofen. 
 
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Leberkäs-Spätzle Auflauf

 
  
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Dienstag, 20. September 2022

Hähnchencurry mit Brokkoli und Möhren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei diana_lowcarbfood

Zutaten:
Hähnchencurry mit Brokkoli und Möhren
[für 4 Personen]
 
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, Joghurt mit Garam Masala verrühren, alles zum Joghurt geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und 4-5 Minuten vorkochen.
Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Beides in Butter bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Hähnchen und den Brokkoli zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sojasauce und Creme Leicht zufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und Erdnussmus einrühren.
Hähnchencurry mit Brokkoli und Möhren
 


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Montag, 19. September 2022

Schinken-Käse-Muffins

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schinken-Käse-Muffins
Zutaten:
[für 6 Stück]
  • 150 g Katenschinken 
  • 150 g geriebener Edamer
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung
Katenschinken würfeln, mit dem geriebenem Käse mischen. Eier, Milch und Petersilie gut verrühren, mit Pfeffer würzen. Schinken-Käse-Mischung in eine 6er Muffin-Form* verteilen, mit der Eiermasse auffüllen und in den vorgeheizten Ofen.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Schinken-Käse-Muffins



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Sonntag, 18. September 2022

Hähnchen-Paprika-Zucchini-Pfanne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
Hähnchen-Paprika-Zucchini-Pfanne
[für 4 Personen]
  
Zubereitung 
Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet darin kurz unter wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch in den verbleibenden Sud geben und glasig anschwitzen, das restliche Gemüse hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Jalapeño würzen. Die passierten Tomaten, Basilikum und italienischen Kräuter dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. 
Das beiseite gestellte Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Hähnchen-Paprika-Zucchini-Pfanne


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Samstag, 17. September 2022

Schnelle Crêpes

< low carb >
Schnelle Crêpes
 



Zutaten:
 

Zubereitung
Das Mandelmehl in einer Schüssel mit den Eiern, Öl und der Milch mit dem Mixer* verrühren. 
Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig mit einer Kelle vorsichtig auf einem Crêpes Maker*, bei mittlerer Hitze, verteilen und glattstreichen. 
Wenn der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, den Crêpes wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.

 

Tipp:

Mit Apfel-Rhabarber-Konfitüre servieren 
[für das ^ Rezept bitte den Link anklicken]

oder mit Apfelmus  
[für das ^ Rezept bitte anklicken]  
Schnelle Crêpes

 

Freitag, 16. September 2022

Gegrillter Lachs und Bohnensalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Gegrillter Lachs und Bohnensalat
Zutaten:
[für 2 Personen]

Lachs
  • 2 Lachsfilets
  • schwarzer Pfeffer 
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl*
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 4 kleine Zweige Grillwacholder

Bohnensalat


Zubereitung
Lachs
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf eine Grillpfanne legen, Zitronenscheibe drauf und Wacholderzweige danebenlegen Auf dem Gasgrill* mit geschlossenem Deckel
unter Beobachtung garen.

Bohnensalat
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. 10 Minuten in Salzwasser und Bohnenkraut garen, anschließend abschrecken.  
Zwiebel schälen und fein hacken.
Marinade aus Rapsöl, Essig, Salz, Pfeffer und Xucker anrühren. 
Zwiebel und die abgeschreckten Bohnen dazu, gut umrühren und ziehen lassen. 

Gegrillter Lachs und Bohnensalat


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Donnerstag, 15. September 2022

Bauernbrot low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bauernbrot low carb



Rezept gefunden bei Hungerfreude


Zutaten:
[für 1 Brot]
  


Zubereitung
Quark, Frischkäse, Joghurt, Eier, Essig, Wasser, Brotgewürz und Salz glatt rühren.
Kartoffelfasern, Backpulver, Hefe und Flohsamenschalen  dazu gegeben.
Alles in der Küchenmaschine* gründlich verkneten.
Mit den Händen kneten, bis eine schöne, glatte Kugel entstanden ist.
Backfolie*-/papier mit etwas Kartoffelfasern bestreuen und die Kugel darin wälzen.





Brotlaib auf das Backblech setzen und kreuzweise einritzen.
Das Brot 2 Stunden ruhen lassen und danach in den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 70 Minuten
Bauernbrot low carb


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