Mittwoch, 28. Februar 2018

Grüne Bohnen mit Sesamsaat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Grüne Bohnen mit Sesamsaat




Zutaten:
[für 2 Personen]
  





Zubereitung
Die noch gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut für ca. 10 Minuten kochen.
Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sesamsaat drüber streuen und anbraten und evtl. etwas nachwürzen.


Mit Putenschnitzel und Haferkleie-Spätzle [< bitte für das Rezept anklicken]
Grüne Bohnen mit Sesamsaat


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Sonntag, 25. Februar 2018

Eiweiß-Kartoffel-Brot

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Eiweiß-Kartoffel-Brot
  



Zutaten:



Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf 50 g der Sonnenblumenkerne, mit der Küchenmaschine zusammen kneten.
Die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb ausdrücken, der Teigmasse zu fügen, alles gut verkneten und in eine Kastenbackform (Silikon oder mit Backpapier ausgelegt) geben. 
Den Rest Sonnenblumenkerne auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: 50 Minuten


Tipp:
Zu den gekochten Kartoffel hier ein interessanter Link oder hier
Eiweiß-Kartoffel-Brot


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Samstag, 24. Februar 2018

Eier in Senfsoße - low carb

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Eier in Senfsoße - low carb

Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden, mit Salz und Gemüsebrühe in Wasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Crème à la Cuisine und Crème leicht in den Topf geben, Gewürze und  Senf dazugeben und alles zusammen erhitzen. Die Eier kochen und abpellen.
Den Kohlrabi und gepellten Eier in die Soße geben.
Eier in Senfsoße - low carb


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Freitag, 23. Februar 2018

Lachs mit Blattspinat und Käse überbacken

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Lachs mit Blattspinat und  Käse überbacken

Zutaten
[für 4 Personen]
  • 1 Becher Crème leicht
  • 4 Lachsfilet, TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Blattspinat, TK
  • Muskatnuß
  • 200 g Käsestifte
  
Zubereitung
Lachsfilet und Spinat auftauen lassen,
Créme leicht in eine Auflaufform geben.
Lachs waschen und auf die  Crème leicht geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat auf dem Lachs verteilen und mit Muskat würzen.
Käsestifte drüber streuen und in den Backofen geben.
 

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten



Lachs mit Blattspinat und  Käse überbacken

Donnerstag, 22. Februar 2018

Quark-Rührei mit Katenschinken

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Quark-Rührei mit Katenschinken

Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  
Zubereitung
Die Eier in einer Schüssel mit dem Quark, Pfeffer, Paprika und Chili gut verquirlen.
Käse-Quark-Knödel in Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel von beiden Seiten kurz anbraten. 
Die Eier Masse, den Katenschinken dazu geben und unter mehrmaligen umrühren fertig braten.
Käse-Quark-Knödel





Rezept für Käse-Quark-Knödel 
 [für das Rezept bitte ^ anklicken]


Quark-Rührei mit Katenschinken
































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Dienstag, 20. Februar 2018

Mairüben-Hackfleisch Eintopf mit Möhren

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Mairüben-Hackfleisch Eintopf mit Möhren
Zutaten:
[für 2-3 Personen]

Zubereitung
Die Mairüben und Möhren schälen, Möhren in Scheiben, Mairüben in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. 
Nach kurzer Bratzeit die Zwiebeln hinzufügen und so lange weiter braten, bis das Hackfleisch braun ist.
Jetzt den Knoblauch und die Möhren zugeben. 
Kurz mit braten und mit der Brühe ablöschen.

Lorbeerblatt, Kümmel und Muskat zugeben. 
Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. 
Jetzt die Mairübchen zugeben und weitere 10 Minuten bissfest garen.
In den letzten 5 Minuten das Paprikapulver den Frischkäse zufügen, diesen unter Rühren auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Mairüben-Hackfleisch Eintopf mit Möhren


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Montag, 19. Februar 2018

Puten-Frikadellen vom Grill

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Puten-Frikadellen vom Grill



Zutaten:
[für ca. 10 Stück]
  






Puten-Frikadellen vom Grill
Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch abziehen, Putenbrust in Streifen schneiden. Putenstreifen, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben. Putenhack mit Eier, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Schnittlauch gut vermischen. Aus dem Fleischteig flache Steaklets formen und im Kontaktgrill 8-10 Minuten grillen.
 
Dazu:
[für das Rezept ^ bitte v anklicken]
und eine Scheibe Eiweißbrot


Puten-Frikadellen vom Grill


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Sonntag, 18. Februar 2018

Toast auf Vorrat - low carb

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Toast auf Vorrat - low carb
Rezept gefunden bei kochbar

Zutaten:
[für 9 Toastscheiben]

Zubereitung
Backpulver und Haferkleie in eine Schüssel geben und vermischen, danach die Eier und den Quark hinzugeben und verrühren. Wenn gewünscht, Salz dazugeben.
Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
Nun die Masse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 12 Minuten

Toast herausnehmen und je zweimal lang und zweimal quer durchschneiden.
Toast scheibenweise einfrieren.


  


Tipp:
Mit Schinken und Käsescheibe belegen und im Sandwichmaker toasten.
Käse-Schinken-Sandwich


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Mittwoch, 14. Februar 2018

Spinat-Käse-Knödel

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Zutaten:
Spinat-Käse-Knödel
[für 4 Personen]

Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen und in einem Sieb gut abtropfen lassen (mit einem Löffel ausdrücken).
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Sesamöl anbraten, abkühlen lassen und mit dem Frischkäse, die Eier, dem Parmesan, der Haferkleie, dem Eiweißpulver und dem Spinat mit einer Küchenmaschine vermischen. 
Den Schinken sehr klein schneiden.
Die Masse mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Den Schinken zur Masse geben, das Guarkernmehl einsieben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 







Die Hände anfeuchten und die Masse zu Kugeln formen.
Wasser erhitzen und etwas salzen.
Wenn das Wasser kocht die Knödel vorsichtig hinein legen und etwa 15 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.

Tipp:
Mit Putenfrikadellen und Paprikasoße servieren.
[für die ^ Rezepte bitte anklicken]
Spinat-Käse-Knödel

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Herz-Frikadellen vom Grill

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Herz-Frikadellen vom Grill
Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Hackfleisch, Rind 
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 EL Schnittlauch, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ei, Zwiebel, Knoblauch, alle Gewürze zugeben und gut durchkneten.
Flache herzförmige Frikadellen formen und im Kontaktgrill garen.

Dazu Gemüse aus der Tiefkühltruhe.
Herz-Frikadellen vom Grill


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Dienstag, 13. Februar 2018

Himbeer-Chia-Dessert mit Skyr

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Himbeer-Chia-Dessert mit Skyr


Zutaten:
[für 2 Portion]en


Zubereitung
Himbeeren in einem kleinen Topf mit 1 Eßlöffel Wasser auftauen, kurz aufkochen und mit 2 Eßlöffel Xucker und dem Guarkernmehl gut verrühren und abkühlen lassen.
Skyr in zwei gleiche Portionen teilen.

1. Portion mit 2 Eßlöffel Wasser, 1 Eßlöffel Eiweißpulver und 1 EL Xucker gut verrühren

2. Portion mit 2 Eßlöffel Wasser, 1 Eßlöffel Eiweißpulver, den Chiasamen und 1 Eßlöffel Xucker gut verrühren

Alle drei Komponenten abwechselnd in ein Gläser füllen. 
Himbeer-Chia-Dessert mit Skyr


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