Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Zwiebel
- 1 Hokkaido-Kürbis [ca. 600 g Kürbisfleisch]
- 1 kleine Dose Kidneybohnen [auf KH achten!]
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 2 Rindersteak
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und grob würfeln, den Kürbis zerkleinern,
schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Den Backofen auf 120°C vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 120°C vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und
die Steaks darin auf beiden Seiten je 3 Minuten braten (medium).
Herausnehmen,
in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Zwiebel und Schinkenwürfel in den verbliebenen Sud in der
Pfanne anbraten.
Steak im Ofen warm stellen |
Jetzt die Kidneybohnen mit Saft dazu fügen und gemeinsam
in der offenen Pfanne einköcheln lassen.
Die Steaks aus der Alufolie, in eine 2. heiße Pfanne legen
und nochmals von beiden Seiten anbraten und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dann
noch mit der Pfanne für 5 Minuten in den warmen Ofen stellen.
Danach den Ofen
ausschalten und die Steaks bei offener Backofentür weitere 5 Minuten ruhen
lassen.
Den Bratensaft aus der Pfanne unter das Gemüse mischen und mit Steaks auf Tellern anrichten.
Den Bratensaft aus der Pfanne unter das Gemüse mischen und mit Steaks auf Tellern anrichten.