Blog-Archiv

Montag, 31. Oktober 2022

Pikante Pfannkuchen

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pikante Pfannkuchen




Zutaten:
[für 2 Stück]


Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät* gut durchmixen.
Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne mit Kokosöl, erwärmen, die Hälfte der Teigmasse in die Pfanne geben und bei geringer Hitze goldbraun backen.
Mit dem Rest der Masse ebenso verfahren.
Je eine Scheibe Käse und Schinken draufgeben und zusammenrollen.
 
Pikante Pfannkuchen


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Sonntag, 30. Oktober 2022

Hähnchenkeulen mit Kürbis vom Blech

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei EatSmarter 

Hähnchenkeulen mit Kürbis vom Blech
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 6 Hähnchenoberkeulen
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 2 Thymian Zweige
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis [12 KH]
  • 2 rote Zwiebel 
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl 
  • 2 rote Chilischoten 
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

 

Zubereitung 

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kürbis putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen, evtl. schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten längs halbieren und fein hacken.

Backblech mit 1 EL Öl fetten. Kürbis, Zwiebelspalten und Hähnchenfleisch auf dem Blech verteilen.

Tomaten mit Thymian, Chili, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren, über Kürbis und Fleisch verteilen und das Blech in den Ofen schieben. 

 

Backen: 

Umluft: 185° C (vorgeheizt) 

Backzeit: ca. 50 Minuten 

Evtl. 5 Minuten übergrillen 

Hähnchenkeulen mit Kürbis vom Blech

 

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Samstag, 29. Oktober 2022

Haselnuss-Tassenkuchen - low carb

< Eiweiß-Rezept >
< low carb >
Haselnuss-Tassenkuchen - low carb

Rezept gefunden bei Belinda Easaw


Zutaten:
[für 4 Tassen]

  

Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren und in vier Tassen füllen, dabei die Tassen nicht zu voll machen
Bei voller Leistung für 6 Minuten in die Mikrowelle* geben.

Tipp:
Mit Puderxucker* und etwas Sahne servieren.
Wer low carb Eis hat, das schmeckt auch sehr lecker dazu.
Haselnuss-Tassenkuchen - low carb


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Freitag, 28. Oktober 2022

Zucchini Zoodles mit Thunfisch

< low carb >
 
Zucchini Zoodles mit Thunfisch
Rezept gefunden bei Chef Koch

Zutaten:
  
Zubereitung
Die Zucchini mit einem Spiralschneider* zu Nudeln verarbeiten und in einen Topf mit ca. 100 ml Wasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Zucchininudeln bissfest sind, nach ca. 3 bis 5 Minuten das Wasser abgießen.
Knoblauch schälen und sehr kleinhacken. Saft vom Thunfisch abgießen und mit dem Hüttenkäse vermischen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Thunfisch-Käse-Mischung zu den Zoodles im Topf geben und erwärmen.
Tomaten halbieren und mit den Zoodles servieren.
 
Zucchini Zoodles mit Thunfisch
 

Donnerstag, 27. Oktober 2022

Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche

Rezept gefunden bei Andrea Mügge

Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Olivenöl*
  • 400 g Hüttenkäse
  • 4 Eier
  • 150 g Käsestifte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss*

Zubereitung
Lauch waschen, halbieren, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und kleinschneiden, beides in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Öl anschwitzen, ist beides glasig, die Speckwürfel hinzufügen und alles nochmal ein paar Minuten anbraten.
Hüttenkäse mit den Eiern in einer Schüssel gut verrühren, die Hälfte der Käsestifte unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die fertige Gemüsemischung in eine Auflaufform* geben, dann die Eimasse dazu und vermischen. 
Den restlichen Käse darüber verteilen und in den Ofen bis sie schön braun ist.

Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten 
Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche



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Mittwoch, 26. Oktober 2022

Bunter Auflauf mit Hähnchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rezept gefunden bei schwarzgrünesZebra

Bunter Auflauf mit Hähnchen
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver*
  • Kokosöl*
  • 150 g Rohschinkenwürfel
  • 50 ml Hühnerbrühe*
  • 200 ml Creme Leicht
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Reibekäse

Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
Radieschen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen und ca. 5 Minuten vorkochen.
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden [geschnetzelt], mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen, das Geschnetzelte scharf anbraten, herausholen und bei Seite stellen. Im Fleischsaft die Zwiebelringe und Knoblauchstücke goldbraun anbraten. Die Kohlrabistücke dazu geben, anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und langsam etwas reduzieren. Frischkäse und Creme Leicht dazugeben, kurze Zeit köcheln lassen.
Schinkenwürfel und das Geschnetzelte wieder in die Pfanne geben, gut vermischen.
Brokkoliröschen in eine Auflaufform* geben, den Pfanneninhalt und die Radieschen darüber verteilen und mit Reibekäse abdecken.
Alles backen, bis der Käse goldbraun ist.
  
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
 
Bunter Auflauf mit Hähnchen
 


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Dienstag, 25. Oktober 2022

Fluffiger Kaiserschmarrn


< low carb >
Fluffiger Kaiserschmarrn

Zutaten:
 
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß schön steif schlagen. Eigelb mit Xucker, Zimt und Bourbon Vanille mit dem Handmixer* schaumig schlagen, erst die Milch, danach das Mandelmehl zu dem Eigelb geben, den Eischnee vorsichtig mit der Eiermasse vermischen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigmasse hineingeben.
Bei kleiner Stufe leicht bräunen und immer wieder wenden.

Tipp:
Mit selbstgemachter Apfelkonfitüre oder Pflaumenmus servieren.
[für die Rezepte ^ bitte hier oben anklicken] 
Fluffiger Kaiserschmarrn


Montag, 24. Oktober 2022

Kürbisgulasch

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Rezept gefunden bei Lukas Lengauer

Zutaten:
[für 3 Portionen]
Kürbisgulasch

Zubereitung
Den Kürbis von den Kernen befreien, evtl. Schale entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel andünsten den Knoblauch kurz mit braten.
Schweinefilet in Würfel schneiden, dazu geben und anbraten.
Die Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und kurz rösten. 
Alles großzügig mit Paprikapulver würzen und vermengen.
Die Kürbisstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili würzen, die Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Deckel ungefähr 20 bis 25 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis den Kürbis weich und das Fleisch durchgegart ist. 
Die letzten 5 Minuten zum eindicken ohne Deckel köcheln lassen. 
Kürbisgulasch



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Sonntag, 23. Oktober 2022

Schweinefilet Cordon bleu mit Möhrenstreifen

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Schweinefilet Cordon bleu mit Möhrenstreifen
Zutaten:
[für 2 Personen]
Schweinefilet
Möhrenstreifen
  • 500 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Petersilie
 
Zubereitung 
Schweinefilet
Das Filet in 4 etwa gleich lange Stücke schneiden, waagerecht halbieren und leicht mit einem Fleischklopfer plattieren, mit Chilipulver und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten.
Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, auf 4 davon jeweils eine Scheibe Kochschinken und ein Stück Käse legen, mit den restlichen 4 Medaillons bedecken und evtl. mit Zahnstochern fixieren.
Die 4 „gefüllten“ Cordon Bleu Medaillons auf den Kontaktgrill* legen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen und den Käse anschmelzen lassen.

 


Möhrengemüse
Möhren schälen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler* dünne Streifen abziehen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhrenstreifen dazu geben und darin wenden. Möhren bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie drüberstreuen, verrühren und etwas ziehen lassen.

Schweinefilet Cordon bleu mit Möhrenstreifen




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Freitag, 21. Oktober 2022

Seelachs mit Gurken-Avocado-Salat

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Seelachs auf Gurken-Avocado-Salat 
Rezept gefunden bei fitforfun

Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Gurke waschen, putzen, längs halbieren, und in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben, halbieren und in Scheiben schneiden. 
Fruchtfleisch mit den Gurkenscheiben mischen und mit Limettensaft beträufeln.
Ein Dressing aus Sojasaucee, Süßstoff, Erdnussöl, Koriander und 2 Esslöffel Wasser zusammenrühren.
Das Dressing vorsichtig mit den Gurken- und den Avocado Scheiben vermengen.
Den Seelachs komplett auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, gut trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
Seelachs mit dem Salat und Sesam anrichten.
Seelachs mit Gurken-Avocado-Salat


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Donnerstag, 20. Oktober 2022

Steckrüben-Eintopf

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Zutaten:
Steckrüben-Eintopf
[für 4 Personen]
 
Zubereitung:
Steckrüben, Pastinaken und Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden, Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Pastinaken und Möhren dazugeben und alles zusammen dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Die gewürfelten Steckrüben dazu, kräftig aufkochen lassen. Herd ausschalten und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Majoran, Piment, Salz, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwurst in Würfel schneiden, Petersilie feinhacken, beides dazugeben und noch einmal aufwärmen, nach 10 Minuten servieren.
Steckrüben-Eintopf
 
  

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Mittwoch, 12. Oktober 2022

Käse Pops

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Käse Pops




Zutaten:
[für 1 Blech] 





Zubereitung
Käse in Würfel schneiden [nicht zu dick]
Mit Küchenkrepp abdecken und für 4 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Käse Pops
Käse ein wenig abtupfen und auf ein mit Backfolie*/ -papier belegtes Blech legen in den vorgeheizten Backofen schieben.

Wer mag, kann die Käse Pops noch mit Gewürzen verfeinern.
Mein Gouda war würzig genug, ich habe nicht nachgewürzt.
  
Backen:
Umluft: 220° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 3-8 Minuten

Achtung
Bitte dabei bleiben die Pops dürfen nicht zu braun werden, sie schmecken sonst leicht bitter.
Käse Pops


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