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Mittwoch, 31. Oktober 2018

Cheesecake im Glas

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Cheesecake im Glas

Rezept gefunden bei Benjamin Oltmann

Zutaten:
[für 3 Gläser]
Zubereitung
Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben.
Eier, Xucker, Eiweißpulver und eine Prise Salz dazugeben.
Die Chiasamen dazugeben.
Alles mit der Küchenmachine gut vermengen.
Die Gläser zur Hälfte mit der Masse befüllen und in den Ofen schieben. 

Backen:
Umluft: 160° C Umluft (vorgeheizt) 
Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Die fertigen Cheesecakes warm oder kalt servieren. 
Cheesecake im Glas


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Dienstag, 30. Oktober 2018

Hähnchenbrust auf Kürbis-Apfel-Gemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchenbrust auf Kürbis-Apfel-Gemüse
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 700 g Hokkaido Kürbis [12,6 KH]
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Äpfel [12,6 KH]
  • 3 Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Katenschinken, gewürfelt
  • 150 ml Weißwein
  • 2 TL Löwensenf
  • 2 EL Xucker light
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Hähnchenbruste
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln Schälen und vierteln. 
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 
Chili-Schoten klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. 
Weißwein, Senf, Xucker und 100 ml Wasser in einer Schale verrühren.
3 EL Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis, Chilischoten, Zwiebeln, Äpfel, Knoblauch und Schinken darin anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Mit Weißwein-Xucker-Sauce auffüllen, vermengen und ca. 2 Minuten weiter schmoren.
Die gesamte Masse in einen Bräter füllen, Lorbeer-Blätter und Rosmarinzweige dazu geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten garen.
Hähnchenbrust mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das restliches Öl in der leer gewordenen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. 
Fleisch auf einen Backofenrost legen, auf der Schiene über den Bräter im Ofen schieben, damit der Fleischsaft in den Bräter tropfen kann und ca. 15 Minuten mit garen.

Backen:
Ober- und Unterhitze: 200° C  (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Hähnchenbrust auf Kürbis-Apfel-Gemüse


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Montag, 29. Oktober 2018

Quark-Joghurt mit Beeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quark-Joghurt mit Beeren

Zutaten:
[für 1 Portion]
  • 200 g Quark 
  • 100 g Joghurt 
  • 2 EL Xucker light
  • 150 g Beerenmix, TK

  
Zubereitung
Quark und Joghurt gut verrühren. 
Beerenmix in der Mikrowelle antauen, zu der Quark-Joghurt Masse geben, gut verrühren, mit Xucker abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Quark-Joghurt mit Beeren


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Freitag, 26. Oktober 2018

Kaki-Kürbis-Suppe mit Garnelen



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kaki-Kürbis-Suppe mit Garnelen
Zutaten:
[für 4 Portionen]


Zubereitung
Kürbis putzen, waschen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen.







Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Kaki putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen.
Zwiebel anbraten, Knoblauch zufügen, dann Kürbis und Kaki zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln.
Suppe mit Sahne auffüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Im restlichen Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
Die Suppe mit den Garnelen servieren.
Kaki-Kürbis-Suppe mit Garnelen


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Donnerstag, 25. Oktober 2018

Rosenkohlpfanne mit Katenschinken

< leichte Linie >
< low carb >
Rosenkohlpfanne mit Katenschinken

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 1000 g Rosenkohl, TK 
  • 1 TL Natron
  • 250 g Katenschinken
  • 150 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Den Rosenkohl nach Packungsbeilage mit dem Natron bissfest garen, abgießen und halbieren.
Katenschinken in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur  leicht rösten.
Katenschinken in der Pfanne leicht anbraten, die halbierten Kohlköpfchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Zum Schluss die Walnüsse untermischen und servieren.  
Rosenkohlpfanne mit Katenschinken


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Montag, 22. Oktober 2018

Beeren-Pancake


< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Beeren-Pancake


Zutaten:
[für 4 Stück]





Zubereitung
Alle Zutaten, Eier, Eiweißpulver, Mandelmehl, Backpulver, Süßstoff in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine gut vermengen.
Beerenmix dazu geben und vorsichtig unterrühren.
In einer kleinen beschichteten Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl kleine Pancakes backen.

Hier mit Apfelmus  [< bitte für das Rezept anklicken]
Beeren-Pancake


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Sonntag, 21. Oktober 2018

Zimtkekse mit Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zimtkekse - low carb
Zutaten:
[für 18-20 Stück]

 Topping
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Xucker light
  • 1 EL Zimt 

Zubereitung
Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Frischkäse und Mozzarella in einem mikrowellengeeignete Gefäß geben und für 30-60 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und sich miteinander zu einer homogenen Masse verarbeiten lässt.
Evtl. mit einem Pürierstab nachhelfen.
Ei hinzu geben und alles gut mischen.
Mandelmehl und Backpulver sowie ein bisschen Zimt und Xucker hinzufügen.
Teig gut durchkneten, sollte er kleben noch ein bisschen Mandelmehl hinzu geben.
Teig auf ein Backpapier streichen.
Wasser kochen, Xucker und Zimt dazugeben und die Masse auf den Teig streichen.
Alles zusammen rollen, Scheiben abschneiden und auf ein mit Backfolie /-papier legen und in den Backofen geben bis sie leicht braun sind.
 
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt) 
Backzeit: 15-20 Minuten

Kekse aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Topping genießen

Topping
Frischkäse, Joghurt, Xucker und Zimt mischen und auf die Kekse geben.
Zimtkekse - low carb


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Freitag, 19. Oktober 2018

Nudelsalat low carb


< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Nudelsalat low carb

Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 2 Mozzarella
  • 4 Eier 
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • ¼ TL Salz
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Erbsen, TK
  • 400 g Geflügel-Fleischwurst
  • 1 B. Crème leicht Kräuter


Zubereitung
Mozzarella, Eier, Flohsamenschalen und Salz mit einem Pürierstab verquirlen.
Die Masse dünn auf ein mit Backfolie /-papier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 150° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten

Aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte stürzen und in Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit Erbsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken.
Fleischwurst in schmale Streifen schneiden.
Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und Mozzarellanudeln dazugeben.
Crème leicht dazugeben und vorsichtig umrühren. 
Nudelsalat low carb


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Thunfischsteak mit Sesamkruste und Bohnen



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Thunfisch mit Sesamkruste und Bohnen



Zutaten:
[für 2-3 Personen]





Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Thunfisch und Sesamsaat
Ingwer schälen und fein reiben.
Sojasauce, Balsamessig, Frühlingszwiebeln und Ingwer zu einer Marinade zusammen rühren. 




Thunfischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Thunfisch in die Marinade einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch mal wenden.Fischfilets wieder in die Pfanne legen, restlichen Marinade und Sesamsaat dazu und noch einmal von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.
Fischfilets aus der Marinade nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2 Minuten auf jeder Seite braten.
Sesam auf einen Teller geben, Fischfilets aus der Pfanne nehmen, jeweils auf beiden Seiten mit etwas Marinade bestreichen und in die Sesamsaat drücken.
Thunfisch mit Sesamkruste


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Donnerstag, 18. Oktober 2018

Zimtcake - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zimtcake - low carb
Zutaten:
[für 4 Portionen]

Zubereitung
Eier, Eiweißpulver, geriebene Mandeln, Backpulver, Xucker, Mandelmilch und Zimt mit der Küchenmaschine gut vermengen. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. 
Den Teig einfüllen, glatt streichen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 250° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten


Beerenmix auftauen, Guarkernmehl einsieben und gut verrühren, Joghurt dazu geben und verrühren.
Teig aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit dem Joghurt bestreichen.
Zimtcake - low carb


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