< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 2 Personen]
- 2 Hähnchenbrüste
- 4 EL gehackte Kräuter, TK
- 500 g Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Safranpulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Die
Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, waagerecht halbieren
und einzeln zwischen zwei Klarsichtfolien leicht flachklopfen.
Von der kurzen Seite her zu
Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
Ein Topf mit Siebeinsatz und passendem Deckel bereitstellen.
Ein Topf mit Siebeinsatz und passendem Deckel bereitstellen.
Gedämpfte Hähnchenröllchen |
Wasser bis
zum untersten Rand des Siebes ein füllen und zum Kochen bringen.
Hähnchen-Rouladen hineinlegen, den Deckel auflegen, 10 bis 13 Minuten dämpfen.
Möhren mit
einen Pommesschneider in Streifen schneiden, 15 g Butter in einem Topf
erhitzen, Möhrenstreifen darin etwa 5 Minuten anschmoren, dann mit Gemüsebrühe
ablöschen und weiter köcheln lassen.
Zwiebeln
würfeln und in einem weiteren Topf mit dem Rest der Butter und dem Safran glasig
dämpfen.
Mit 100 ml vom Gemüsefond der Möhren ablöschen und einreduzieren
lassen, mit Sahne auffüllen und ein paar Minuten kochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit einem Mixstab pürieren und alles zusammen servieren.
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