Blog-Archiv

Dienstag, 28. Mai 2024

Bunte Spargelpfanne vegetarisch

< low carb > 
Zutaten:
Bunte Spargelpfanne vegetarisch
[für 4 Personen]
  • 1000 g Spargel
  • 5 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • ital. Kräuter
  • Hirtenkäse

Zubereitung
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden. Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit wenig Wasser ein paar Minuten kochen. 
Zusammen im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zum Spargel geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern abschmecken und 2 bis 3 Minuten weiter braten. Die Tomaten waschen und halbieren zum restlichen Gemüse geben und erwärmen. Das Gemüse soll noch knackig sein. Hirtenkäse in Stücke schneiden, zum Gemüse geben, ganz kurz schmoren lassen. 
 
Bunte Spargelpfanne vegetarisch

Samstag, 25. Mai 2024

Kotelett, Spargel und Quetschkartoffeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Kartoffeln sind besser als ihr Ruf
Der Unterschied von normal gekochten zu anschließend abgekühlten Kartoffeln beträgt ca. 2 g resistente Stärke pro 100 g. Wenn man davon ausgeht, dass 100 g Kartoffeln etwa 15 g Kohlenhydrate enthalten, verringert sich die Kohlenhydratmenge durch das Abkühlen um mehr als 10 %. [Quelle: FoodPunk]

Quetschkartoffeln

  • Kotelett, Spargel und Quetschkartoffeln
    6 Kartoffeln [Drillinge 15,2 KH]
  • 2 EL Olivenöl*
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Thymian [o. getr. Thymian]
  • 6 Scheiben würziger Käse

Stangenspargel

Zubereitung
Quetschkartoffeln
Pellkartoffeln (gerne vom Vortag) auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und mit dem Kartoffelstampfer* zerdrücken.
Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen zur Marinade geben. Marinade auf den Kartoffeln verteilen und mit je einer Scheibe Käse abdecken.
In den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 175° C                                                
Backzeit: 15 Minuten         

alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
 

Nackenkoteletts
Koteletts würzen und auf den Grill* geben bis sie gar sind..

Stangenspargel
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden, waschen und in Salzwasser mit einer Prise Xucker 
ca. 20 Minuten kochen. 
Kotelett, Spargel und Quetschkartoffeln


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Dienstag, 14. Mai 2024

Spargelsalat mit Thunfisch und Ei

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
low carb
Spargelsalat mit Thunfisch und Ei


Zutaten:
[für 4 Portionen]

Zubereitung
Den Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser mit Xucker ca. 15 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken.
Den Fischkäse mit dem Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.
Die klein geschnittenen Eier unterrühren.
Thunfisch abtropfen lassen und zum Frischkäse geben.
Spargel dazugeben und evtl. noch abschmecken.
Spargelsalat mit Thunfisch und Ei


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Freitag, 10. Mai 2024

Rhabarber-Birnensaft

< Saft - selbst gemacht >
< low carb >
Rhabarber-Birnensaft



Zutaten:
[für 500 ml]
  • 500 g Rhabarber
  • 1000 g Birnen [12,4 KH]



Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und max. 5 Minuten in wenig Wasser kochen.
Birnen waschen, Stiele und Blüten entfernen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rhabarber in den Entsafter* geben.
Den aufgefangenen Saft in Gläsflaschen* verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage. 
Rhabarber-Birnensaft



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Dienstag, 7. Mai 2024

Gulasch mit low carb Spätzle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gulasch mit low carb Spätzle
Zutaten:
[für 4 Personen]
Gulasch
low carb Spätzle
Spätzle

 
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

Gulasch
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und achteln, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.
Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Öl im Topf des NINJA®Foodi Multikocher* erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Möhren zum Fleisch geben und mit braten.
Paprikastreifen und Gewürze dazugeben, alles gut umrühren und mit Rinderbrühe ablöschen.
Schnellkochdeckel drauf legen (Pressure drücken) und 35 Minuten kochen. 
Druck ablassen, vorsichtig öffnen, abschmecken, evtl. nachwürzen.
Mit den Spätzle servieren.

[Natürlich kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf* zubereiten]
Gulasch mit low carb Spätzle
  
 
 
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Sonntag, 5. Mai 2024

Kaffeetiramisu im Glas

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kaffeetiramisu im Glas

Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten
[für 6 Gläser – je 200 ml]
Boden:
Füllung:
  • 1 Fl. Crème à la Cusine zum Schlagen
  • 100 g Frischkäse
  • ½ Becher kalten Kaffee [o. 2 Espressi]
  • 2-3 EL Xucker light

Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden mit der Küchenmaschine* gut vermischen und dünn aufs Backblech aufstreichen und backen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Gut auskühlen lassen.

Füllung:
Crème à la Cusine steif schlagen und den Frischkäse und Xucker unterrühren.
Aus dem Boden Kreise in der Größe passend zum Dessertglas* [mit Tasse oder Backförmchen o.ä.] ausstechen. Je einen Boden in die Gläser geben und mit etwas Kaffee beträufeln.
Eine Schicht Creme darauf verteilen und einen weiteren ausgestochenen, mit Kaffee beträufelten, Boden und Crème abwechselnd schichten.
Aus den Teigresten kleine Herzen* ausstecken und auf die letzte Cremeschicht dekorieren.
Gut gekühlt genießen!
Kaffeetiramisu im Glas


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Freitag, 3. Mai 2024

Spargelsalat mit Papaya und Walnüssen

< leichte Linie >
< low carb >
Spargelsalat mit Papaya und Walnüssen




Zutaten:
[für 4 Portionen]
  



Zubereitung
Spargel schälen, die Enden abschneiden, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit der Brühe und Xucker ca. 10 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. 
Spargel gut abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. 
Abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
½ Papaya entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Walnüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Rucola waschen, Stiele abschneiden und trocken schütteln.
Limette auspressen, Saft mit einer Prise Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. 
Die vorbereiteten Zutaten mischen und in einer Salatschüssel* anrichten.
Die Soße drüber gießen und genießen.
Spargelsalat mit Papaya und Walnüssen

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