Blog-Archiv

Dienstag, 31. Oktober 2017

Kürbis-Omelett

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kürbis-Omelett


Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 
Kürbis und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe hinzu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
Eier und Petersilie miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Über den Kürbis verteilen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Parmesankäse über das Omelett geben und servieren.
Kürbis-Omelett


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Montag, 30. Oktober 2017

Bunte Möhren mit Putenschnitzel

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bunte Möhren mit Putenschnitzel

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 700 g bunte Möhren
  • 1 EL Rosmarinnadeln, frisch gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Hirtenkäse
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • Estragon
  • 3 Putenschnitzel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Mozzarella


Zubereitung
Die Möhren waschen und schräg Stücke in schneiden
Möhren mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Kerbel, Estragon und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Alles in eine beschichtete Ofenform geben und backen.
Bunte Möhren mit Putenschnitzel

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten






Den Hirtenkäse mit einer Gabel zerbröseln über die Möhren streuen und 5 Minuten mitbacken.
Vor dem Servieren die Petersilie drüber streuen.
Putenschnitzel mit Pfeffer und Paprika würzen, in einer mit etwas Olivenöl gefüllten Pfanne beidseitig goldbraun braten.
Mozzarella in 6 Scheiben schneiden, auf die Schnitzel legen und bei geringer Temperatur 5 Minuten in der Pfanne mit geschlossenem Deckel lassen.
Bunte Möhren mit Putenschnitzel


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Samstag, 28. Oktober 2017

Zuckerschoten mit Orangen-Garnelen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 Zuckerschoten mit Orangen-Garnelen


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 3 Orangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Zuckerschoten 
  • 2 rote Chili
  • 2 EL Petersilie, TK 
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frische Petersilie




Zubereitung
Zwei Orangen schälen und filetieren. 
Die dritte Orange auspressen. Knoblauch fein hacken. 
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 
Zuckerschoten putzen, enden abschneiden und schräg halbieren. 
Chilischoten fein hacken. Petersilie grob hacken.
Öl erhitzen, Garnelen rundherum goldbraun braten. 
Knoblauch zugeben, 1 bis 2 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und rundherum kurz anbraten. 
Chili zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen, TK Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas köcheln lassen. 
Garnelen und Orangenfilets zugeben und kurz weiter garen.
Servieren und mit der frisch gehackter Petersilie bestreuen. 
Zuckerschoten mit Orangen-Garnelen

Mittwoch, 25. Oktober 2017

Linsensalat mit Kürbis

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 6 Portionen]
Linsensalat mit Kürbis

Zubereitung
Kürbis entkernen, schälen und in Stücke schneiden. 
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Rucola waschen.
Brühe mit einem Esslöffel Olivenöl, der Currypaste und dem Wasser verrühren, die Kürbisstücke untermischen und etwas ziehen lassen. 
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen Minuten garen, bis die Kürbisstücke bissfest sind, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Ein Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Xucker und Olivenöl zusammenrühren.
Linsen, Kürbisstücke, Paprikastreifen, Zwiebeln, Mozzarella, Wallnusskerne und Rucola in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen, abschmecken und eventuell  nachwürzen.
Salat auf Teller verteilen und zerkrümelten Feta über den Salat streuen.
Linsensalat mit Kürbis


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Samstag, 21. Oktober 2017

Mandel-Quark-Waffeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mandel-Quark-Waffeln

Zutaten:
[für ca. 8 Stück]

Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut vermischen.
Das Waffeleisen vorheizen,  mit ein paar Tropfen Öl bestreichen und die Waffeln ganz normal backen. 
Nicht zu viel Teigmasse einfüllen, damit er nicht an den Seiten heraus quillt.  
Mandel-Quark-Waffeln


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Freitag, 20. Oktober 2017

Wirsingkohl mit Seehecht und Garnelen

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Wirsingkohl mit Seehecht
Zutaten:
[für 3 Personen]

Wirsingkohl
Zubereitung
Den Wirsing vierteln, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Kümmel garen.
Den Kohl abgießen, Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel kurz anbraten, den Kohl dazugeben und 10-15 Minuten in der Pfanne schmoren, abschmecken und evtl. nachwürzen.  
  
In einer flachen Auflaufform Olivenöl verteilen.
Seehecht mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Fisch mit der Haut nach unten in die Auflaufform legen.
Garnelen mit Pfeffer und Paprika würzen und auf dem Seehecht verteilen und im Backofen garen.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zusammen mit den Wirsingkohl servieren. 
Wirsingkohl mit Garnelen




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Mittwoch, 18. Oktober 2017

Blaubeer-Skyr mit Kokos

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Blaubeer-Skyr mit Kokos
  
Zutaten:
[für 1-2 Portionen]

  
Zubereitung
Die angetauten Blaubeeren mit Xucker süßen und mit dem Skyr und den Kokosraspeln vermischen.
Leicht kühl genießen.

Blaubeer-Skyr mit Kokos


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Dienstag, 17. Oktober 2017

Putenfleisch an Wirsingkohl

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Putenfleisch an Wirsingkohl

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 1 Wirsingkohl
  • 500 g Putenbrust
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Becher Crème Leicht
  • Kümmel
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz  

Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. 
Restlichen Wirsing vierteln, Strunk jeweils herausschneiden. 
Dicke Blattrippen wegschneiden. 
Putenfleisch an Wirsingkohl
Blätter in fingerdicke Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 5 Minuten blanchieren. 
Abschrecken, abtropfen lassen und bei Seite stellen. 
Paprika waschen, vierteln, Stielansatz, Kerne und Trennstege entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.
Champignons putzen und fein würfeln. 
Frühlingszwiebeln säubern und in dünne Scheiben schneiden.
Paprikastreifen in Kokosöl bissfest braten und herausnehmen. 
Champignons und die Zwiebeln in dem verbliebenen Sud andünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist. 
Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenbrust in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Paprika würzen, in einer separaten Pfanne scharf anbraten.  
Pilzmasse, Paprika und das Fleisch in einer Pfanne gut vermischen, zusammen erwärmen und evtl. nachwürzen. 
Wirsing in einer zweiten Pfanne anbraten, Crème Leicht einrühren und nachwürzen
Putenfleisch an Wirsingkohl


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Samstag, 14. Oktober 2017

Gebratene Romana Salatherzen & Rindersteak

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Gebratene Romana Salatherzen mit Rindersteak


Zutaten:
[für 2 Personen]




Zubereitung
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 
Salatherzen waschen und die äußeren Blätter entfernen, das untere Ende abschneiden aber so, dass die Blätter noch zusammenhalten. 
Die Herzen so halbieren, damit sie am Strunk immer noch zusammenbleiben. 
Erdnussöl  in der Pfanne erhitzen und die Salatherzen rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und etwas weiterdünsten. 
Salat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und dem gehobelten Parmesan bestreuen und mit Balsamessig beträufeln.
Rinderhüftsteaks mit Pfeffer würzen und im Kontaktgrill oder einer Pfanne je nach Vorliebe braten.
Gebratene Romana Salatherzen mit Rindersteak


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Donnerstag, 12. Oktober 2017

Melonen-Mozzarella-Schinken-Spieße

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Melonen-Mozzarella-Schinken-Spieße




Zutaten:
[für 4-5 Personen]
  • 1 Cantaloupe Melone
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 10 Scheiben Rohschinken, mager 
  • Basilikumblätter
  • Holzspieße



Zubereitung
Die Melone halbieren und entkernen.
Mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen einnehmen.
Die Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.
Den Schinken längs halbieren und zu kleinen "Päckchen" zusammenfalten bzw. aufrollen.
Die Basilikumblättchen abzupfen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Abwechselnd auf Holzspießchen ein Melonen-Bällchen, ein Stück Schinken, ein oder zwei Basilikumblättchen und Mini-Mozzarella aufspießen.

Auf einem Teller schön anrichten und servieren.
Melonen-Mozzarella-Schinken-Spieße


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Montag, 9. Oktober 2017

Gefüllte Wirsing-Roulade

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Gefüllte Wirsing-Roulade

Zutaten:
[für 4 Rouladen]

Zubereitung
Kohlblätter in einem großen Topf mit Wasser, der Gemüsebrühe und etwas Salz blanchieren.
Lauchzwiebeln säubern und in kleine Stücke schneiden, getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. 
Putenbrust in Würfel schneiden. 
Alles in eine Schüssel geben mit Pfeffer, Salz, und Curcuma würzen und gut vermischen. 
Die Mischung in eine beschichtete Pfanne mit dem Kokosöl anbraten, bis das Fleisch ringsherum goldbraun ist.
Je 2 Wirsingblätter bereitlegen, ¼ der gebratenen Fleisch-Gemüsemischung in die Mitte der Blätter geben, 1 Eßlöffel Crème Leicht und 1 Eßlöffel Parmesan darauf verteilen. 
Die Kohlblätter nun zusammenrollen und mit einer Rouladen-Klammer oder Silikonbindern fixieren.
Die Rouladen in eine Auflaufform legen und im Ofen schmoren.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Gefüllte Wirsing-Roulade


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