Blog-Archiv

Mittwoch, 23. November 2016

Kürbisspalten aus dem Ofen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
Kürbisspalten aus dem Ofen




Zutaten:





Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.  
Kürbis gründlich waschen, abtrocknen und vierteln (die Kerne mit einem Löffel entfernen) und in Spalten schneiden. 
Die Spalten beidseitig mit Kürbiskernöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Spalten auf ein mit Backfolie /-papier ausgelegtes Blech legen.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kürbisspalten aus dem Ofen


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Montag, 14. November 2016

Tintenfischtuben mit Hackfüllung

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Tintenfischtuben mit Hackfüllung in Tomatensoße

Zutaten:
für die Tintenfischtuben

Tintenfischtuben mit Hackfüllung in Tomatensoße
für die Tomatensoße

Zubereitung
Hackfleisch mit Zwiebel, dem Ei, Pesto, Sesamsaat, Chili und Pfeffer gut vermischen und in die Tintenfischtuben damit füllen.  
Mit Salz und Paprikapulver bestreuen und in eine mit dem Olivenöl gefüllte Pfanne ringsum anbraten.
Die Zutaten der Tomatensoße miteinander verrühren.
Die Tuben aus der Pfanne nehmen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen.
Im Backofen fertig garen. 

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Tintenfischtuben mit Hackfüllung in Tomatensoße


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Mittwoch, 2. November 2016

Tzatziki-Brokkoli-Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Tzatziki-Brokkoli-Auflauf

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Brokkoli
  • 100 g Joghurt
  • 200 g Crème leicht
  • 200 g Hirtenkäse
  • 100 g Emmentaler Reibekäse 
  • ½ Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Das Tzatziki vorzubereiten
Die ½ Gurke in eine Schüssel raspeln, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Gurkenstückchen mit Küchenpapier abtupfen.
Zu der Gurke kommen dann Crème leicht und Joghurt, zerhackter Knoblauch, die in Ringe geschnittenen Frühlingzwiebeln, Salz und Pfeffer.
Alles gut verrühren und zur Seite stellen. 

Brokkoli in Röschen zerteilen und ein paar Minuten blanchieren.
Nun das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten bis es gar ist und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hälfte des Tzatziki zum Hackfleisch geben und untermischen.
Das Hackfleisch-Tzatziki-Gemisch in eine Auflaufform füllen und Brokkoli darauf verteilen.
Zum Abschluss das restliche Tzatziki, den gewürfelten Hirtenkäse und den Reibekäse darüber.
Ab in den vorgeheizten Ofen

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
überbacken.
Tzatziki-Brokkoli-Auflauf