< low carb >
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Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle |
Zutaten:
Spätzle
Fleischbällchen
Sauce
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Knoblauch und
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Putenhack, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Ei, Sesamöl
und Sojasauce gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hackmasse zu gleich großen Bällchen formen.
In einer großen,
beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erwärmen und die Fleischbällchen darin
goldbraun braten. Aus Pfanne nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.
Sauce
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
In einer
kleinen Schüssel Brühe, Sojasauce, Essig und Xucker mischen. Zitrusfasern
dazugeben und verrühren bis sie aufgelöst sind.
Die Pfanne wieder
auf mittlerer Hitze bringen, Öl dazu geben, Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten,
getrocknete Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer dazu
geben, alles leicht mit anbraten. Mit der Saucenmischung ablöschen, die
Fleischbällchen in die Pfanne zurückgeben, Hitze reduzieren und köcheln lassen,
bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischbällchen durchgewärmt sind.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Spätzle im Durchschlag abtropfen lassen.
Servieren
Erst Spätzle, dann Fleischbällchen mit Sauce auf die Teller geben und Erdnüssen bestreut servieren.
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Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle |