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Sonntag, 27. Februar 2022

Schnelle Heidelbeer-Konfitüre - low carb

< low carb >
Schnelle Heidelbeer-Konfitüre



Zutaten:
[für 3 Gläser]

  




Zubereitung
Konfitüre Gläser* waschen und heiß ausspülen. Die gefrorenen Heidelbeeren mit dem Xylit und der Zitronensäure in einen Topf geben und auftauen. Agar Agar in wenig Wasser anrühren und dazugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen. 
Deckel fest verschließen und abkühlen lassen. 
  
Tipp:
Dazu ein leckeres low carb Brötchen 
[für das Rezept bitte anklicken]

Schnelle Heidelbeer-Konfitüre
 
 

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Hackröllchen Toskana

< low carb >

Zutaten:
Hackröllchen Toskana
Hackröllchen
Sauce
 
Zubereitung
Hackröllchen
Haferkleie mit dem heißen Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen. 
Alle Kräuter, Gewürze und ⅔ der Zwiebelwürfel [Rest für die Sauce] dazugeben und ebenfalls verrühren. Zuletzt das Hackfleisch unterkneten, 7 gleich große Röllchen formen, in jeweils 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine Auflaufform* legen.
Sauce
Tomatenmark, alle Gewürze und Johannisbrotkernmehl [nicht zu viel!] mit ca. 100 ml Wasser mit dem Pürierstab* mixen [so verteilt sich das Johannisbrotkernmehl am gleichmäßigsten] und nach und nach das restliche Wasser und Creme leicht zufügen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und die Kräuter unterrühren.
Über den Hackröllchen verteilen.
Die Käsesorten mischen, drüberstreuen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* geben.
 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 200° C                                                  O/U: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: 35 Minuten                                     Backzeit: ca. 40 Minuten
Air fry: 6 Minuten                                           Grill: 6 Minuten

Hackröllchen Toskana
 

Samstag, 26. Februar 2022

Pancakes mit Heidelbeeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pancakes mit Heidelbeeren


Zutaten:
[für 2 Stück]









Zubereitung
Mandeln, Backpulver, Salz, Eier, Frischkäse, Xucker und Flohsamenschalen mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und nach der Quellzeit unter den Teig mischen.

In einer Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und 2 Pancakes aus der Teigmasse bei geringer Hitze backen.
Pancakes mit Heidelbeeren


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Freitag, 25. Februar 2022

Zander mit Steckrübenpüree und Erbsen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
Steckrübenpüree
  • Zander mit Steckrübenpüree und Erbsen
    ½ Steckrübe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat*
Erbsen
Zanderfilet
 
 
Zubereitung 
Steckrübenpüree
Die Steckrübe schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen und mit dem Stabmixer* die Steckrübenstücke pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Erbsen
nach Vorgabe in kochendem Wasser mit etwas Salz garen. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Butter unterrühren und mit Petersilie bestreuen.
 
Zanderfilets
Fischfilets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei auf einem Teller verquirlen, Mandelmehl auf einen zweiten Teller geben. Filets erst im Ei wenden dann im Mandelmehl und auf das Backblech vom Multifunktionsofen* legen, in den Ofen schieben und das panierte Zanderfilet grillen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:          alternativ im Backofen:
Grill: low                                                  Grill
Zeit: 15 Minuten                                      Zeit: 15 Minuten (beobachten)      

 Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

Zander mit Steckrübenpüree und Erbsen
 
 

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Donnerstag, 24. Februar 2022

Grünkohlpfanne low carb

< low carb > 
Grünkohlpfanne

Zutaten:

Zubereitung
Grünkohl nach Vorgabe in Gemüsebrühe kochen, abgießen und abtropfen lassen. 
Cabanossi in Scheiben schneiden, Kassler würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles klein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl andünsten.  Grünkohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasauce würzen. Die Wurstscheiben und die Kassler Würfel dazugeben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. 
Grünkohlpfanne
 


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Mittwoch, 23. Februar 2022

Chicken-Curry mit Quark-Spätzle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei NINJA KITCHEN

Chicken-Curry mit Quark-Spätzle
Zutaten:
[für 4 Personen]
Chicken-Curry
 Quark-Spätzle

Zubereitung
Quark-Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.   
Chicken-Curry
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili waschen, Kerne entfernen und alles sehr fein hacken. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, 100 g Joghurt, 2 Esslöffeln Garam Masala und je ½ Esslöffel Ingwer- und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, das Fleisch dazugeben, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
SEAR/SAUTÉ am NINJA®Foodi Multikocher* wählen und auf MD-HI stellen. START/STOP drücken etwa 3 Minuten vorheizen und das Öl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, unter Rühren alles glasig dünsten. Mariniertes Hähnchenfleisch dazugeben und anbraten.
Die Tomaten aus der Dose, die restlichen 2 Esslöffel Garam Masala, Kurkuma, Salz und den restlichen Ingwer, Knoblauch und Joghurt dazu geben, das heiße Wasser* hinzufügen, gut umrühren bis es gut vermischt ist.
Den Druckdeckel montieren, DRUCK – HOCH wählen und die Zeit auf 10 Minuten einstellen. START/STOP betätigen um zu beginnen.
Wenn das Druckkochen abgeschlossen ist, den Druck schnell ablassen, indem man das Druckablassventil in die Stellung Entlüften bringt. Wenn der Druckablass beendet ist den Deckel vorsichtig entfernen, abschmecken, Zitrusfasern dazugeben und servieren.

Natürlich kann man das Rezept auch in einem anderen Topf / Schnellkochtopf* zubereiten.
 

Chicken-Curry mit Quark-Spätzle
 


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Dienstag, 22. Februar 2022

Cremeschnitte low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Cremeschnitte
Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten
[für 6 Stücke]
Boden:
Füllung:

Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* vermengen.
Backblech mit Backpapier oder Backfolie* auslegen und einen Backrahmen* [30×20cm] drauf stellen.
Soll der Teig etwas dünner sein, den Rahmen etwas größer stellen

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Cremeschnitte
 

Boden abkühlen lassen.
Crème à la Cusine mit Sahnefest steif schlagen.
Magerquark und die anderen Zutaten dazugeben und nochmal durchrühren.
Den abgekühlten in zwei Hälften teilen.
Die Creme auf den einen Boden streichen und den anderen oben drauf setzen.
Die dunkle Cremeschnitte macht sich besonders hübsch auf einem weißen Tortenpapier*.
Gut gekühlt genießen!
Cremeschnitte - low carb


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Sonntag, 20. Februar 2022

Dampfnudeln low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Dampfnudeln low carb



Zutaten:
  


Vorteig herstellen
Mandelmilch erwärmen und mit dem Zucker und der Hefe vermengen.
Das Hefegemisch 30 Minuten gehen lassen.

WICHTIGE INFO
Der Zucker wird VOLLSTÄNDIG von der Hefe aufgefressen, weshalb dieser nicht angerechnet werden sollte, da er ja "weg" ist.

Mandeln und Mandelmehl, Flohsamenschalen, Frischkäse, Xucker, Zimt und Ei mischen.
Jetzt das Hefegemisch hinzugeben und verknetet, bis ein glatter, fester Teig entsteht..
4 Klöße formen [Hände leicht anfeuchten].
Im Dampfgarer* 45 Minuten garen.

Tipp:
Mit heißen Himbeeren [TK] und Vanillesauce 
[für das Rezept bitte den Link ^ anklicken] und Xucker-Zimt-Mischung servieren.
Dampfnudeln low carb



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Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle

< low carb > 
Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle

Zutaten:


Spätzle

Fleischbällchen
Sauce
 
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.  

Fleischbällchen
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Putenhack, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Ei, Sesamöl und Sojasauce gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.  Die Hackmasse zu gleich großen Bällchen formen.
In einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erwärmen und die Fleischbällchen darin goldbraun braten. Aus Pfanne nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.

Sauce
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Brühe, Sojasauce, Essig und Xucker mischen. Zitrusfasern dazugeben und verrühren bis sie aufgelöst sind.
Die Pfanne wieder auf mittlerer Hitze bringen, Öl dazu geben, Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten, getrocknete Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer dazu geben, alles leicht mit anbraten. Mit der Saucenmischung ablöschen, die Fleischbällchen in die Pfanne zurückgeben, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischbällchen durchgewärmt sind.


Spätzle fertigstellen
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Spätzle im Durchschlag abtropfen lassen.   

Servieren
Erst Spätzle, dann Fleischbällchen mit Sauce auf die Teller geben und Erdnüssen bestreut servieren.
Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle