Asiapfanne |
- 700 g Schweinefilet
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 EL Sojasoße*
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 180 g Mungbohnensprossen*
- 180 g Bambussprossen*
- 3 EL Erdnussöl*
- ½ TL Indische Gewürzmischung [Gram Masala*]
- 1 TL rote Currypaste*
- 4 Spritzer Jalapeño*
- Pfeffer
- 1 Tasse Erdnüsse
Zubereitung
Paprika waschen, teilen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Erdnussöl in einem Wok* erwärmen, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln darin anbraten.
Nach ca. 3 Minuten mit Sojasoße ablöschen, das Fleisch dazugeben, mit Pfeffer, Currypaste, Jalapeño und der Gewürzmischung würzen.
Nach dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen und schmecken lassen.
Asiapfanne |