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Erdbeer-Charlotte |
Rezept gefunden bei Edina A. Tóth
Zutaten
für den Biskuit:
[für 1 Torte]
- 4 Eier
- 130 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zitronenabrieb
- 30 g Xucker light
- 600 g frische Erdbeeren
Erdbeer-Charlotte |
Zutaten
für die Creme:
- 400 ml Joghurt griechischer Art
- 400 ml Sahne
- 2 P Sahnesteif
- 50 g Xucker
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Bourbon Vanille
- 1 P. Gelatine
Zubereitung
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit einem Handmixer nicht zu steif schlagen.
Eigelb mit Xucker mit der Küchenmaschine cremig schlagen, Zitronenabrieb unterrühren.
Gemahlene Mandeln abwechselnd mit dem Eiweißschaum unter die Eigelbcreme heben.
Zwei
Backformen mit den ø 18 cm und ø 28 cm bereitstellen. Die Teigmasse auf in die Backformen
verteilen.
Böden gut abkühlen lassen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Für die
Creme Joghurt mit Xucker, Vanille, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale
zusammen rühren.
Gelatine nach Anleitung zubereiten, danach die flüssige
Gelatine unter die Joghurtcreme mischen.
Sahne gut gekühlt steif schlagen (mit
Sahnesteif). Aufgeschlagene Sahne unter die Joghurtcreme heben.
Eine Schüssel (ca. 28 cm ø) mit
Frischhaltefolie auslegen.
Die Erdbeerscheiben auf Boden und Rand verteilen.
Die Hälfte der Joghurtcreme auf die Erdbeeren geben, Erdbeerscheiben darauf
verteilen, den kleinen Teigboden draufsetzen, mit der restlichen Creme bedecken.
Wenn noch Erdbeeren da sind diese darauf verteilen und zu Letzt den größeren
Boden daraufsetzen.
Für ein paar
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf eine mit Tortenspitze und
Tortenunterlage [damit nichts durchweicht] ausgelegte Tortenplatte stürzen, die Frischhaltefolie
vorsichtig abziehen und genießen.
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