< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rinderhüftsteak mit karamellisiertem Fenchel |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 2 Rinderhüftsteaks
- 10 Riesen-Garnelen
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Xucker
Zubereitung
Fenchelknollen waschen, das Grün kürzen, Strunk abschneiden und die Knolle achteln.
Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln.
Fenchelknollen waschen, das Grün kürzen, Strunk abschneiden und die Knolle achteln.
Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben
schneiden.
Rindersteaks waschen und trocken tupfen, in einer beschichteten Pfanne mit ca.
2 EL Olivenöl von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten, anschließend in
Alu-Folie wickeln und für 10 Minuten bei 85° C in den Umluft Ofen geben.
Ofen ausmachen und die Rindersteaks noch ca. 5
Minuten in der Alufolie ruhen lassen.
Erst nach dem Entfernen der Alufolie die
Steaks salzen und pfeffern.
4 Eßlöffel Olivenöl in einen Topf geben, darin die Fenchelspalten und Zwiebeln goldbraun anbraten und bei geringerer Hitze weiter garen, evtl. mit
etwas Wasser zwischendurch ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz vor Schluss den Xucker dazugeben und das
ganze karamellisieren.
2 Eßlöffel Olivenöl in eine Pfanne geben, die Garnelen und den
Knoblauch darin braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils fünf Garnelen auf den Rindersteaks anrichten und
Fenchelgemüse dazugeben.
Rinderhüftsteak mit karamellisiertem Fenchel |
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