Blog-Archiv

Freitag, 29. November 2019

Garnelen aus der Heißluftfritteuse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 Garnelen aus der Heißluftfritteuse


Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Garnelen auftauen, abspülen und trocken tupfen. 
Ei auf ein Teller geben und mit einer Gabel aufschlagen. 
Mandelmehl auf ein Teller geben. 
Garnelen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, einzeln erst in Ei, dann in Mandelmehl wälzen und in der Heißluftfritteuse platzieren.

Backen:
Heissluftfriteuse 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Dazu ein Salat.
 Garnelen aus der Heißluftfritteuse

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Mittwoch, 27. November 2019

Erbseneintopf mit Bockwurst

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 6 Personen]
Erbseneintopf mit Bockwurst

Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein hacken.
Kohlrabi, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie anbraten.

Möhren, Kohlrabi und Schinkenwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten anschwitzen.
Die Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Nun die Erbsen hinzugeben, alles verrühren, Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben die Würstchen klein geschnitten oder im Stück in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. 
Erbseneintopf mit Bockwurst



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Sonntag, 24. November 2019

Saftiger Kürbiskuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Saftiger Kürbiskuchen
Rezept gefunden bei ROMINA

Zutaten:
[für eine Form mit 28 cm Ø]

 
Zubereitung
Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Schale wegschneiden.
250 g Kürbisfleisch für den Kuchen verwendeten, in Würfel schneiden und anschließend mit dem Zerkleinerer möglichst fein raspeln. 
Den Ingwer ebenfalls schälen und mit dem Kürbis fein raspeln.  
Die weiche Butter mit der Küchenmaschine schlagen, bis sich kleine Spitzen bilden, dann den Xucker, Zimt, Muskatnuss, Salz und die Eier hinzugeben. 
Alles gut verrühren. 
Anschließend den Kürbis mit dem Ingwer einrühren. 
Das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Flohsamenschalen gut vermischen und mit unterrühren, bis alles zu einem einheitlichen Teig geworden ist.
Den Teig gleichmäßig in ein Silikon Backform oder einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und in den Ofen schieben.

Backen:
Unter- / Oberhitze: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und 
dann eine Tortenunterlage [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.  
Saftiger Kürbiskuchen


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Donnerstag, 21. November 2019

Kürbis-Spinat-Curry mit Garnelen

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kürbis-Spinat-Curry mit Garnelen
Zutaten:
[für 3 Personen]


Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Spinat nach Vorschrift auftauen und 10 Minuten köcheln lassen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und reiben.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Curry, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist. 
Kokosmilch und Spinat unterheben, Garnelen dazu geben und so lange kochen, bis die Garnelen gar sind. 
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 
Kürbis-Spinat-Curry mit Garnelen



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Sonntag, 17. November 2019

Chiapudding mit Apfel-Himbeer-Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Chiapudding mit Apfel-Himbeer-Topping


Zutaten:
[für 2 Portionen]

für das Topping



Zubereitung
Chiasamen mit dem Schneebesen in die Sojamilch einrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Himbeeren in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen, Chiasamen dazu geben und kräftig rühren, bis das Topping eine marmeladenähnliche Konsistenz bekommt.
Abkühlen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.
Chiapudding in Gläser füllen, mit dem Himbeermus toppen, mit Apfelstücken und Walnüsse verzieren.
Chiapudding mit Apfel-Himbeer-Topping


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Hähnchen-Erdnuss-Spieße auf Kürbiscreme

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchen-Erdnuss-Spieße auf Kürbiscreme
Zutaten:
[für 4 Portionen]

Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. 
Karotten schälen, waschen und Enden entfernen. 
Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und evtl. schälen. 
Kürbis und Karotten in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2 Eßlöffel Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Kürbis- und Karottenstücke darin ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ½ l Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15–20 Minuten weich kochen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, in einer Pfanne 2 Eßlössel Öl erhitzen und Spieße darin ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. 

Spieße auf einen Teller legen mit Alufolie abdecken und warmhalten.
Erdnüsse groß zerkleinern und mit der Erdnussbutter verrühren, evtl. mit Gemüsebrühe streichfähiger machen.
Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. 

Kürbiscreme auf tiefen Tellern anrichten, Schnittlauch darüberstreuen, Spieße darüberlegen, Erdnussbutter darauf verteilen und servieren. 
Hähnchen-Erdnuss-Spieße auf Kürbiscreme


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Samstag, 16. November 2019

Salat mit Kasslerwürfeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezeptidee von Claudia Claudia

Salat mit Kasslerwürfeln
Zutaten:
[für 4-6 Portionen]
  • 500 g Kasselerbraten
  • 150 g gestiftelten Käse
  • ½ Salatgurke
  • 15 Cornichons
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
 Dressing

Zubereitung
Kassler Braten in Würfel schneiden, Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden, Cornichons in Schneiben schneiden, Paprika waschen, Trennhäute und Kerne entfernen, in Würfel schneiden. 
Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden
Alle Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel zusammen mischen, gut verrühren, das Fleisch und die anderen Zutaten dazu, alles noch einmal gut vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. 
Salat mit Kasslerwürfeln

  

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Freitag, 15. November 2019

Rotbarsch in Parmesanhülle mit Rote Bete

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rotbarsch in Parmesanhülle mit Rote Bete
Zutaten:
[für 2 Personen]
Rote Bete:
  • 250 g Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung
Die Rote Bete ungeschält ca. 40 Minuten kochen, bis sie gar ist, abkühlen lassen, schälen und raspeln. 
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. 
Rote Bete
Die Rote Bete dazu, kurz mit braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Ei auf einem Teller mit der Gabel verquirlen und den Fisch darin wenden, anschließend im geriebenen Parmesan wenden. 
Die fertig panierten Filets auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und im Backofen garen. 
Die Umluft nach ca. 10 Minuten umstellen auf Grillfunktion, damit der Käse knusprig wird.

Backen:
Umluft/Grill: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 2 x 10 Minuten
Rotbarsch in Parmesanhülle mit Rote Bete


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Montag, 11. November 2019

Mozzarellanudeln - low carb und süß

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Mozzarellanudeln - low carb und süß
Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Mozzarella in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Eier, Flohsamenschalen und Salz dazu geben und alles gut vermengen.
Mit dem Pürierstab gut durch pürieren und aufs Backblech geben.

Mozzarellanudeln

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Nach Ablauf der Backzeit etwas abkühlen lassen, mit einem Pizzaroller in die gewünschte Größe schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Mozzarellastücke und Mandeln hineingeben, mit Xucker und Zimt bestreuen und vorsichtig vermischen, bei geringer Temperatur karamellisieren.


Achtung! Mandeln verbrennen schnell.
Mozzarellanudeln - low carb und süß

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Sonntag, 10. November 2019

Rinderrouladen mit Rotkohl

< leichte Linie >
< low carb >
Rinderrouladen mit Rotkohl
Zutaten:
[für 3 Stück]
  • 3 Rinderrouladen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g geräucherte Speck in Scheiben 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Löwensenf
  • 3 Gewürzgurken [auf KH achten!]
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 ml Rinderbrühe
  
Zubereitung
Rinderrouladen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen und einseitig mit Senf bestreichen. 
Speckscheiben drauflegen, Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auf die gewürzten Rouladen verteilen. 
Gewürzgurken vierteln und quer auf die Rouladen legen.
Die Rouladen einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, so das nicht herausfällt.
Rotkohl
Kokosöl im Schnellkochtopf erwärmen, die Rouladen darin scharf anbraten. Wenn die Rouladen schön braun sind mit der Rinderbrühe ablöschen und den Schnellkochtopf sicher verschließen.
25 Minuten unter Druck garen.

Tipp:
Mit selbst gekochtem Rotkohl servieren 
[bitte für das Rezept ^ anklicken]
Rinderrouladen mit Rotkohl



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Freitag, 8. November 2019

Heilbuttfilet, Pflücksalat und Rettich-Spaghetti

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Heilbuttfilet und Pflücksalat mit Rettich-Spaghetti
Zutaten:
[für 3 Personen]

Zubereitung
Salat
Salat waschen, putzen und Stiele kürzen.
Rettich waschen, schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Xucker zu einer Soße verrühren.
Salat, und Rettich-Spagetti dazu geben, Kürbiskerne drüber streuen, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.

Fisch
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Ei auf ein Teller geben, mit einer Gabel verquirlen. 
Mandelmehl auf ein Teller geben. 
Die gewürzten Fischfilets erst in Ei wenden, dann in Mandelmehl und auf ein Backfolie ausgelegtes Backblech legen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Heilbuttfilet und Pflücksalat mit Rettich-Spaghetti


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