< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Sonnenblumenkernbrötchen |
Zutaten:
[für ca. 16 Brötchen]
- 6 Eier
- 500 g Quark
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Chiasamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 2 TL low carb Backpulver
- Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Zubereitung
Alle Zutaten
in eine Schüssel geben und von einer Küchenmaschine schön kneten lassen.
Den Teig ein
paar Minuten ruhen lassen, damit die Chiasamen und die Flohsamenschalen quellen
können.
Nach der
Ruhezeit noch einmal gut durchkneten.
Mit leicht feuchten Händen Brötchen
formen.
Die Teiglinge in Sonnenblumenkernen wenden und auf ein mit Backfolie /Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Tipp:
Einfrieren und nach Bedarf entnehmen
Tipp:
Einfrieren und nach Bedarf entnehmen
Sonnenblumenkernbrötchen |
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