< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
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Rezept gefunden bei Anke Fischer
Zutaten:
Blumenkohlreis mit Hähnchen-Medaillons |
[für 2-3 Personen]
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Tomate
- 100 g Erbsen, TK
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark [12 KH]
- 200 g Creme leicht Kräuter
- Koriander
- Basilikum
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
Zubereitung
Blumenkohlreis mit Hähnchen-Medaillons |
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerkleinern und raspeln, Zwiebel
würfeln, Paprika waschen, Trennhäute und Kerne entfernen, auch in Würfel
schneiden.
Tomate waschen, vierteln, das innere entfernen, den Rest würfeln.
1 Eßlöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, den Rest der Gemüsewürfel, die Erbsen dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
1 Eßlöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, den Rest der Gemüsewürfel, die Erbsen dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
Creme leicht,
Tomatenmark und die Gewürze dazu geben, alles gut vermengen, abschmecken und
warm stellen.
Hähnchenbrüste in grobe Stücke schneiden, mit Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen, mit 1 Eßlöffel Olivenöl scharf anbraten und gar ziehen lassen.
Mit dem Blumenkohlreis servieren.
Für die Herzen nimmt man am besten kleine Förmchen.
Hähnchenbrüste in grobe Stücke schneiden, mit Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen, mit 1 Eßlöffel Olivenöl scharf anbraten und gar ziehen lassen.
Mit dem Blumenkohlreis servieren.
Für die Herzen nimmt man am besten kleine Förmchen.
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