Blog-Archiv

Dienstag, 28. Januar 2020

Blumenkohlreis mit Hähnchen-Medaillons

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
Blumenkohlreis mit Hähnchen-Medaillons 
[für 2-3 Personen]

Zubereitung
Blumenkohlreis mit Hähnchen-Medaillons 
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerkleinern und raspeln, Zwiebel würfeln, Paprika waschen, Trennhäute und Kerne entfernen, auch in Würfel schneiden. 
Tomate waschen, vierteln, das innere entfernen, den Rest würfeln.
1 Eßlöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, den Rest der Gemüsewürfel, die Erbsen dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren. 
Creme leicht, Tomatenmark und die Gewürze dazu geben, alles gut vermengen, abschmecken und warm stellen.
Hähnchenbrüste in grobe Stücke schneiden, mit Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen, mit 1 Eßlöffel Olivenöl scharf anbraten und gar ziehen lassen.
Mit dem Blumenkohlreis servieren.
 
Für die Herzen nimmt man am besten kleine Förmchen
Blumenkohlreis mit Hähnchen-Medaillons 


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Samstag, 25. Januar 2020

Butterbrötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Butterbrötchen

Rezept gefunden bei Angelika Sommer


Zutaten:
[für 6 Brötchen]


Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut zu einen festen Teig vermischen. 
Mit feuchten Händen kleine Brötchen formen, mit Sesamsaat bestreuen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.


Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten





Tipp:
Mit selbstgemachter Heidelbeerkonfitüre besonders lecker!
[Für das Rezept bitte den ^ Link anklicken]

Butterbrötchen


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Freitag, 24. Januar 2020

Seelachsfilets mit Orangensoße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Seelachsfilets mit Orangensoße 
Rezept gefunden bei Bild der Frau

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft 
  • 250 ml Weißwein [Alkohol kann die Abnahme behindern]
  • 500 g Brokkoli
  • 4 Seelachsfilets
  • 1 weißer Pfeffer
  • 1 Salz
  • 20 g Mandelblättchen
  • 20 g Butter
  • 200 ml Wasser

Zubereitung
Orangensaft und Wein aufkochen, zur Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. 
In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 
Schollenfilets aufrollen. 
Wasser mit Salz aufkochen lassen. Seelachsfilets vorsichtig in die heiße Flüssigkeit setzen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 
Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 
Brokkoli Röschen mit Butter begießen und mit Salz würzen. 
Schollenröllchen mit Soße und Brokkoli anrichten. 
Mit den Mandeln bestreuen. 

Mit Kohlrabi Püree servieren. 
[für das  ^ Rezept bitte anklicken]
Seelachsfilets mit Orangensoße 


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Dienstag, 21. Januar 2020

Chicken Nuggets auf Erbspüree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei Das Kochrezept

Zutaten:
[für 4 Personen]
Nuggets
Chicken Nuggets auf Erbspüree
Erbspüree 

Zubereitung
Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver, Currypulver, Thymian und Rosmarin bestreuen und etwas andrücken.
Die Erdnüsse fein mahlen und mit dem Mandelmehl mischen. 
Chicken Nuggets
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Das Fleisch zuerst durch den Eischnee ziehen, dann in der Mandelmehl-Erdnuss-Mischung wälzen.
Die Nuggets auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und backen.

Backen:
Umluft: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Am Schluss evtl. den Grill dazuschalten, damit die Nuggets schön knusprig werden.

Erbspüree
Erbspüree
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf mit Sesamöl glasig anbraten.
Die aufgetauten Erbsen zufügen, mit anschmoren, mit Salz, Pfeffer, Xucker und Muskat würzen. 
Creme Fine hinzufügen, ca. fünf Minuten dünsten und mit dem Stabmixer pürieren.

Das Püree auf Tellern anrichten, die Nuggets darauf verteilen und servieren.
Chicken Nuggets auf Erbspüree


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Dienstag, 14. Januar 2020

Käse-Eiersalat mit Pilzen und Spargel

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Käse-Eiersalat mit Pilzen und Spargel
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 5 Eier, hart gekocht
  • 100 g Spargel, aus dem Glas
  • 100 g Champignons, aus der Dose 
  • 4-5 Cornichons
  • 150 g Käse nach Belieben
  • 100 g Miracle Whip Balance
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Petersilie


Zubereitung
Eier abpellen und in kleine Würfel schneiden.
Spargel und Pilze abtropfen lassen, alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Cornichons und Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Miracle Whip und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Spargel, Cornichons, Käsewürfel und Pilze zugeben, unterrühren und noch mal abschmecken.
Mit Petersilie garnieren.
Käse-Eiersalat mit Pilzen und Spargel

Hähnchenbrust gefüllt mit Feta und Tomaten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchenbrust gefüllt mit Feta und Tomaten




Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen, in ca. 1,5 cm Abständen kleine Taschen schneiden und in eine mit Olivenöl eingefettete, ofenfeste Form legen. 
Feta zerbröseln, getrocknete Tomaten fein schneiden, beides mit den Kräutern vermischen. 
Fleischtaschen mit Tomaten-Feta Mischung füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen garen.
  
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

Mit Salat servieren.
Hähnchenbrust gefüllt mit Feta und Tomaten


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Samstag, 4. Januar 2020

Überbackene low carb Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Was macht man, wenn Pfannkuchen übrig bleiben? Überbacken! 

Überbackene low carb Pfannkuchen
Gefunden bei Gittas Low Carb Welt


Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Quark, 2 Eier, 2 Eßlöffel Xucker, Zitronensaft und Vanille mit der Küchenmaschine schaumig rühren. 
Die Creme auf die Pfannkuchen verteilen, locker aufrollen und in eine Auflaufform legen.
Sahne und das dritte Ei mit den Resten der Creme verquirlen, etwas mit 2 Eßlöffel Xucker süßen und über die Pfannkuchen gießen.
In den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten

Evtl. zum Schluss ein paar Minuten Oberhitze damit es schön goldgelb wird.
Überbackene low carb Pfannkuchen


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Mittwoch, 1. Januar 2020

Hackfleisch-Wirsing-Torte

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hackfleisch-Wirsing-Torte
Rezept gefunden bei Yvi Jan

Zutaten:
[für 1 Torte - 8 Portionen]
  • 1 Wirsingkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Quark 
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Crème leicht Kräuter
  • 80 g Emmentaler Käsestifte
  • Chilipulver

  
Zubereitung
Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, die restliche Blätter vom Strunk lösen, die dicken Rippen ausschneiden und in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 4 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Rapsöl glasig schwitzen. Hackfleisch, Quark, Ei, Thymian, Salz, Pfeffer zu den Zwiebeln geben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Eine runde Springform, am besten mit Glasboden, den Wirsing und das Hackfleisch einschichten.
Oben mit Wirsing abschließen. 
Die Creme leicht Kräuter, Käse, Chilipulver und etwas Salz vermischen, über den vorbereiteten „Kuchen“ gießen.

Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten 
Hackfleisch-Wirsing-Torte


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