Blog-Archiv

Mittwoch, 31. Januar 2024

Filet mit low carb Bandnudeln und Gemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Filet mit low carb Bandnudeln und Gemüse
Rezept gefunden bei Diana Kreidl

Zutaten:
[für 2 Personen]
für die Nudeln

für das Fleisch
für das Gemüse

Zubereitung
Nudeln
Die trockenen Zutaten vermengen und in die Pasta Maker* geben, die Eier mit dem Öl verquirlen und dazu geben. 
Gewünschten Formeinsatz wählen und den Pasta Maker starten.
Nudeln dann später im kochenden Salzwasser 3 Minuten garen.
Fleisch
Filet waschen, trocken tupfen und in 2½ cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
Butter in einer Pfanne erhitzen, von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. 
Wein, Sojasoße, Rinderbrühe, Pfefferkörner zufügen und einköcheln lassen. 
Soße abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl binden.
Gemüse
TK Gemüse in kochender Brühe bissfest garen, abschütten und Butter unterheben.

Alles anrichten und servieren.
Filet mit low carb Bandnudeln und Gemüse


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Dienstag, 30. Januar 2024

Apfel-Gurken-Saft mit Ingwer

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Apfel-Gurken-Saft mit Ingwer

Rezept gefunden bei REWE

Zutaten:
[2 Portionen - 500 ml]
  • 1 Staude Sellerie
  • 1 Salatgurke
  • 3 Äpfel [12,4 KH]
  • 1 Orange
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Prise Kurkuma
  

Zubereitung
Sellerie, Gurke und Äpfel waschen. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und alles in grobe Stücke schneiden. 
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Alles in den Entsafter* geben.
Orange mit einer Zitrus- & Orangenpresse* auspressen und mit dem restlichen gepressten Saft vermischen. 

Den aufgefangenen Saft in Gläsflaschen* verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage. 
Apfel-Gurken-Saft mit Ingwer

 

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Montag, 29. Januar 2024

Käse-Hackbraten mit Blumenkohlpuffer

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Käse-Hackbraten mit Blumenkohlpuffer
Zutaten:
[für 3-4 Personen]


Zubereitung
Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Eine Zwiebel fein würfeln, die andere in Ringe schneiden, die Ringe bei Seite stellen.
Die Tomaten und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Schinkenscheiben nebeneinander zu einem Rechteck auslegen und die Hälfte der Hack-Tomaten-Masse darauf verteilen, da das Stück Käse darauf und mit der zweiten Hälfte der Hackmasse abdecken. 
Zum Braten zusammenrollen, mit den restlichen Schinken die offenen Stellen gut verschließen, der Schinken sollte einmal komplett drumherum sein.
Den Braten auf ein Blech platzieren und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerkleinern und raspeln. 
Die Eier und den Frischkäse mit den Blumenkohl Reis gründlich vermischen, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen.
Die Blumenkohlmasse in einer Pfanne mit etwas Öl nach einander ausbacken. Dazu je etwa einen Esslöffel voll von der Masse in die heiße Pfanne geben. 
Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
Die Gewürzgurken der Länge nach vierteln. 
Die Zwiebelringe vorsichtig in einer Pfanne mit wenig Öl rösten.
Den Braten aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden, auf einen Teller geben, mit den Zwiebelringen, den Gewürzgurkenstreifen und mit den Blumenkohlpuffern zusammen genießen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Käse-Hackbraten mit Blumenkohlpuffer


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Sonntag, 28. Januar 2024

Schinkenrührei

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schinkenrührei

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 3 Eier
  • 150 g Katenschinken in Würfeln 
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 EL Öl
  • Cocktailtomaten


Zubereitung
Die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. 
Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Schinken und Schnittlauch zu den Eiern geben und gut verrühren. 
Die Masse in eine beschichtete Pfanne mit dem Öl geben und braten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Schinkenrührei

Samstag, 27. Januar 2024

Haselnuss-Waffeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Haselnuss-Waffeln




Zutaten:
[für ca. 7 Stück]







Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut vermischen. Das Waffeleisen* vorheizen, mit ein paar Tropfen Öl bestreichen und die Waffeln ganz normal backen. 
Nicht zu viel Teigmasse einfüllen, damit er nicht an den Seiten heraus quillt. 
Haselnuss-Waffeln


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Freitag, 26. Januar 2024

Zucchini-Tagliatelle Lachs Pfanne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 

Zucchini-Tagliatelle Lachs Pfanne
Rezept gefunden bei lowcarb_4u

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 2 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Lachs
  • 200 ml Crème Leicht Kräuter
  • Spritzer Zitrone
  • 50 g Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Spritzer Sojasoße
   
Zubereitung 
Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in Streifen schälen.
Den Lachs waschen, die Haut entfernen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und klein hacken.
Den Knoblauch mit Butter in der Pfanne anbraten, dann den Lachs hinzugeben und ebenfalls braten.
Aus der Pfanne nehmen, Crème Leicht Kräuter in die Pfanne geben und aufkochen.
Die Zucchini Tagliatelle hinzugeben, alles würzen und 4 Minuten köcheln lassen, dann die Lachstücke mit dem Knoblauch wieder hinzugeben und verrühren.
Zum Schluss mit einem Spritzer Zitrone und Sojasoße würzen, garnieren und genießen.
Zucchini-Tagliatelle Lachs Pfanne

Donnerstag, 25. Januar 2024

Spinatrolle mit Rote Bete

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Spinatrolle mit Rote Bete - hier mit einer Scheibe Lachs
Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Die frischen Rote Bete ca. 40 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen,
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 
Einmalhandschuhe* anziehen, der Roten Bete die Haut abziehen und grob raspeln*. Spinat nach Vorschrift auftauen. Spinat, Eier, Käse und Flohsamenschalen mit einer Küchenmaschine* zu einem Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf ein mit Backfolie* belegtes Blech geben, großflächig verteilen und für backen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Anschließend etwas abkühlen lassen. Die geraspelte rote Bete, den Frischkäse und den Sahne-Meerrettich zusammen rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse nun auf dem Spinatboden gleichmäßig verteilen und vorsichtig aufrollen. Nun noch aufschneiden und genießen. 
Spinatrolle mit Rote Bete


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Mittwoch, 24. Januar 2024

Sauerkrautsuppe

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei @ankes_low_carb_rezepte
Sauerkrautsuppe

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500g Sauerkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 400 g Eisbeinfleisch [Dose]
  • 200 ml Creme Leicht Kräuter
  
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und in etwas Öl anbraten, Tomatenmark und Sauerkraut dazugeben und schmoren.
Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Eisbeinfleisch in Würfel schneiden und mit dem Aspik zum Sauerkraut geben. Wenn das Fleisch war ist, auf Tellern verteilen und mit Creme Leicht servieren.
Sauerkrautsuppe

Dienstag, 23. Januar 2024

Scharfe Grüne-Bohnen-Pfanne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Scharfe Grüne-Bohnen-Pfanne


Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest ca. 15-20 Minuten kochen. 
Das Wasser abschütten und die Bohnen beiseite stellen.
Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne, ohne zusätzliches Fett, scharf anbraten.
Knoblauch und Chili fein hacken und kurz mit schmoren.
Die Tomatenstücke dazugeben.
Soße einreduzieren lassen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scharfe Grüne-Bohnen-Pfanne


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Montag, 22. Januar 2024

Putenschnitzel mit Camembert überbacken

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Putenschnitzel mit Camembert überbacken
Zutaten:
[für 2 Personen]
Gurkensalat
Putenschnitzel
  • 1 grüne Paprika
  • 400 g Putenschnitzel 
  • 200 g Camembert
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
Gurkensalat
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Wasser und Zucker in eine Schüssel* geben und zu einer Soße vermischen. Gurkenscheiben, Salatkerne und Dill dazugeben, alles gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Putenschnitzel









Paprika waschen, teilen, Kerne, Trennhäutchen entfernen und in Streifen schneiden. Putenschnitzel abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert in Scheiben schneiden. 
Schnitzel in eine aufgeheizte, beschichtete Pfanne geben, von beiden Seiten gut anbraten
Die Paprikastreifen in der Pfanne verteilen und die Schnitzel mit Camembert Scheiben belegen. 
Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei geringer Hitze so lange schmoren, bis der Käse geschmolzen ist.   
Putenschnitzel mit Camembert überbacken
 

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Sonntag, 21. Januar 2024

Apfel-Karottensaft mit Orange und Ingwer

< Saft - selbst gemacht >
< low carb >
Apfel-Karottensaft mit Orange und Ingwer
 
Rezept gefunden bei @Gema R. Häuser


Zutaten:
[2 Portionen - 600 ml]
  • 4 Äpfel [12,4 KH]
  • 4 Karotten
  • 2 Orangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwerwurzel
  

Zubereitung
Alle Teile außer die Orangen waschen, schälen und evtl. in Stücke schneiden.
In den Entsafter* geben.
Die Orangen mit einer Zitrus- & Orangenpresse* auspressen und mit dem restlichen gepressten Saft vermischen. 

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Apfel-Karottensaft mit Orange und Ingwer
 
  
 
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Samstag, 20. Januar 2024

Quark-Gugelhupf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quark-Gugelhupf

Rezept gefunden bei lowcarbkochen

Zutaten:
[für 1 Gugelhupf]


Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar zur Seite stellen.
Die Eigelbe mit Quark, Frischkäse, Mascarpone, Salz und Eiweißpulver vermischen.
Xucker und einen Spritzer Zitrone dazu geben und  in der Küchenmaschine* ordentlich verrühren.
Das Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen, denn den Eischnee vorsichtig unter die Qurkmasse heben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Masse in eine Silikon-Gugelhupfform* geben oder in eine mit Butter gefettete Gugelhupfform* geben und in den Backofen geben.
  
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten




Den Kuchen im Backofen abkühlen lassen.


Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und 
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.   
Quark-Gugelhupf


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Freitag, 19. Januar 2024

Fischfrikadellen



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Fischfrikadellen mit Salat

Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Fischfrikadellen
Fischfilets waschen und trocken tupfen, auf ein Brett* legen und mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
Paprika waschen, Kerne und Trennhäutchen entfernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Fisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kräuter, Ingwer und das Ei in einer Schüssel vermischen. 
Fischmischung mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit dem Pürierstab* weiter zerkleinern, mit den Händen durchkneten und Frikadellen aus der Fischmischung formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite braten bis sie goldgelb und gar sind.
Fischfrikadellen


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