Blog-Archiv

Mittwoch, 28. Februar 2024

Hackbraten mit doppelt Käse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hackbraten mit doppelt Käse
Zutaten:
[für 2 Personen]
   
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken.
Mozzarella in Scheiben, Cheddar in Würfel schneiden. 
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Sesamsaat, Ei, Senf gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Paprika würzen.
Fleischmischung halbieren, die Hälfte in einer länglichen Silikon-Backform* gleichmäßig verteilen, flach andrücken und mit Cheddar Würfeln belegen. 
Die zweite Hackfleischhälfte darüber geben, alles fest zusammendrücken, mit Mozzarella Scheiben belegen und mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen schieben.
   

Backen:
O/U: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten

10 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen.
 
Hackbraten mit doppelt Käse


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Dienstag, 27. Februar 2024

Bunte Putenpfanne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bunte Putenpfanne


Zutaten:
[für 2-3 Portionen]
  • 500 g Putenbrustfilet 
  • je ½ Paprikaschote rot und grün 
  • 5 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel 
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer 
  • etwas süß-saure scharfe Soße



Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Tomaten waschen und vierteln.
Zwiebel schälen und achteln.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Paprika als erstes in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten.
Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch dazugeben und anbraten bis es goldbraun ist.
Als letztes die Tomaten dazu, mit der 
scharfen Soße würzen und fertig garen.
Bunte Putenpfanne
scharfe süß-saure Soße




scharfe süß-saure Soße
   [^ bitte für das Rezept anklicken]

Montag, 26. Februar 2024

Schinken und Ei im Paprikaring

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schinken und Ei im Paprikaring





Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 große Paprika [ist sie zu klein, wird es zu dick]
  • 5-6 Eier 
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Streuwürze, nach Wahl
  • 200 g gekochter Schinken
  • Petersilie oder andere frische Kräuter nach Wahl
  • etwas Öl zum Braten 


Zubereitung
Paprika entkernen und in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Die entstandenen Ringe beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Eier aufschlagen, die Gewürze, den Schinken und die Paprikareste dazugeben.
Zuerst die Paprikaringe in die Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Durch das Anbraten wird sie weicher und schmiegt sich besser an die Pfanne an und die Eiermasse läuft nicht so schnell aus.
Nun die Eier-Schinkenmasse vorsichtig in die Ringe geben und mittlerer Stufe von auf jeder Seite braten.

 
    

Die fertigen Ringe im Backofen warm halten (ca. 150°) und mit den restlichen Ringen genauso verfahren.
Schinken und Ei im Paprikaring

Sonntag, 25. Februar 2024

Sauerbraten mit Rotkohl und low carb Nudeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 

Zutaten:
[für 4 Personen]
Sauerbraten

Rotkohl

Nudeln

Zubereitung
Sauerbraten
Sauerbraten aus dem Sud nehmen und abtupfen.
Öl in den Kochtopf des Ninja Foodi Multikocher* geben und den Sauerbarten von allen Seiten scharf anbraten. (Einstellung Sear/Saute)
Braten mit Sud, Wasser mit der Brühe ablöschen, mit Druckdeckel schließen und unter Druck garen.
 
NINJA®Foodi Multikocher:
1. Druck: high
Garzeit: 45 Minuten
 
[Natürlich kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf* zubereiten]

Den Braten nach dem Kochen aus dem Topf nehmen.
Den Sud abschmecken und mit Zitrusfasern andicken.
Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit Nudeln, dem Rotkohl und der Sauce servieren.

Rotkohl
Den Rotkohl gefroren mit der Gemüsebrühe in den Kochtopf geben und auftauen.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, sehr klein schneiden, die Lorbeerblättern zum Rotkohl geben, mit Apfelessig, Xucker, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und garen. 

Nudeln
Eiweißpulver, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen, Weizenkleber und das Salz gut mischen und in den Pasta Maker* geben. 
Mozzarella, Eier und Öl mit einem Mixstab* pürieren und zu den trockenen Zutaten in den Pasta Maker geben.
Gewünschten Einsatz wählen, Maschine starten und nach Anweisung arbeiten lassen.
Nach ein paar Minuten kommen die ersten Nudeln zum Vorschein.
Je nach gewünschter Länge mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Nudeln dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen und kurz abschrecken. Nudeln zusammen mit dem Gulasch servieren.
Sauerbraten mit Rotkohl und low carb Nudeln


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Samstag, 24. Februar 2024

Joghurt Pfannkuchen

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Joghurt Pfannkuchen 


Zutaten:
[für 5 Stück]
 


Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut vermischen.
Aus der fertigen Masse in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne, Pfannkuchen gold-gelb backen.
Joghurt Pfannkuchen 


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Freitag, 23. Februar 2024

Low carb Nuss- und Kernemüsli

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Low carb Nuss- und Kernemüsli

Zutaten:
[für ca. 600 g Müsli]


Zubereitung
Pecannuss Kerne kleinhacken und mit dem anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Wasser und Eiweiß mischen und dazu geben, alles gut verrühren und auf einem Backblech verteilen. 

Ab in den Ofen. 

Backen:
Umluft: 125° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten 

Nach dem Backen das Müsli mit einem Löffel oä. zerteilen. 
In einer großen Schütte mit Deckel* aufbewahren.
Low carb Nuss- und Kernemüsli


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Donnerstag, 22. Februar 2024

Hüttenkäse mit Apfelmus

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Hüttenkäse mit Apfelmus



Zutaten:
[für 1 Portion]




Zubereitung
Hüttenkäse mit dem Xucker und dem Eiweißpulver verrühren.
In eine Dessertschale* füllen.
Apfelmus darauf verteilen.
Nach Belieben Zimt darüber streuen. 

Apfelmus  [< bitte für das Rezept anklicken]
Hüttenkäse mit Apfelmus


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Dienstag, 20. Februar 2024

Chicken Nuggets mit Kohlrabi-Pommes

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Chicken Nuggets mit Kohlrabi-Pommes
Zutaten:
[für 3 Personen]
Nuggets
Kohlrabi-Pommes

Zubereitung
Chicken Nuggets
Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver, Currypulver, Thymian und Rosmarin bestreuen und etwas andrücken.
Die Erdnüsse fein mahlen und mit dem Mandelmehl mischen. 
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Das Fleisch zuerst durch den Eischnee ziehen, dann in der Mandelmehl-Erdnuss-Mischung wälzen.
Die Nuggets auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und backen.

Backen:
Umluft: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Am Schluss evtl. den Grill dazuschalten, damit die Nuggets schön knusprig werden.

Kohlrabi-Pommes
Die Kohlrabi schälen und in Pommes-Form* schneiden. 
Kohlrabi in wenig Wasser mit der Brühe und Salz ca. 5 Minuten kochen.
In ein Sieb geben und abdampfen lassen.
Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen.
In der Heißluftfritteuse* bei 190° ca. 15 Minuten zu Ende garen und, wenn man mag, im Pommeskörbchen* servieren.
Chicken Nuggets mit Kohlrabi-Pommes


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Dienstag, 13. Februar 2024

Rote-Bete-Cremesuppe mit Ingwer

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Rote-Bete-Cremesuppe mit Ingwer
Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Rote Bete in Stücke schneiden. 
Zwiebel schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
Zwiebelwürfel in Rapsöl andünsten, Rote-Bete- Stücke und Ingwer zugeben, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Rote-Bete-Cremesuppe anrichten, je 1 Esslöffel Creme leicht in die Mitte geben. 
Rote-Bete-Cremesuppe mit Ingwer


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Sonntag, 11. Februar 2024

Käse-Apfel-Kuchen

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Käse-Apfel-Kuchen


Zutaten:


Zubereitung
Eiweiß steif schlagen.
Die restlichen Zutaten, außer Eiweiß und Äpfel verrühren. Jetzt das Eiweiß und die Äpfel unterheben.
Teig in eine Springform* [Ø 28 cm] geben.
Käse-Apfel-Kuchen


Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 50 Minuten

Im Ofen abkühlen lassen.

Nach Belieben kann auch anderes Obst untergehoben werden.
Apfel-Käse-Kuchen


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Samstag, 10. Februar 2024

Möhren-Blumenkohl-Eintopf mit Cabanossi

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Zutaten:
Möhren-Blumenkohl-Eintopf mit Cabanossi
[für 4 Personen]
  • 500 g Möhren
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1000 g Blumenkohl, TK 
  • 1 Zwiebel
  • 4 Cabanossi
  • 2 EL Öl
  • 750 ml l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • 4 Cabanossi
  
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit heißem Öl anbraten.
Möhren, Sellerie und Lauch hineingeben, die Brühe zugießen und den Eintopf köcheln lassen.
Den Blumenkohl zufügen und köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. 
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Zum Schluss Cabanossi in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen
Kurz vor dem Servieren die Petersilie über den Eintopf streuen.
Möhren-Blumenkohl-Eintopf mit Cabanossi