Wurstsalat mit Rettich und Radieschen |
- 400 g Geflügelfleischwurst
- 400 g Rettich
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvol Reibekäse
- 2 EL Löwensenf*
- 5 EL Sesamöl*
- 4 EL Apfelessig*
- Salz
- Pfeffer
- verschieden Kräuter z.B. Estragon*
- Kerbel*
- Oregano*
- Thymian*
- Basilikum*
Zubereitung
Den Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden.
Mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und ca. 20 Minuten
ziehen lassen.
Radieschen putzen, Gurke gut abwaschen.
Gurke, Wurst und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und
in einer Schüssel mischen.
Den Reibekäse dazugeben.
Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden und
untermischen.
Aus Essig, Öl, Senf und der Kräuter eine Soße bereiten und
mit den Schneebesen gut aufschlagen.
Rettich unter Wasser abspülen, schälen, in Scheiben
schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
Die Soße über den Salat gießen und gut mischen.
Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Wurstsalat mit Rettich und Radieschen |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“