< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Für die
Soße
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen,
die Endstücke abschneiden, und schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zwei Frühlingszwiebel fein hacken, die
restlichen längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen,
Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Für die Sauce, Rum,
Sesamöl, Sojasoße, Jalapeño, Xucker zusammen rühren und aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Die Garnelen
abspülen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen.
2 Esslöffel Öl in
einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und beiseitestellen. Weitere 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und den
Spargel darin 3 Minuten unter Rühren andünsten, Knoblauch, Chili und die
gehackte Frühlingszwiebel dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Das Ganze mit der
eingekochten Soße ablöschen. Die Frühlingszwiebeln in Stücken dazugeben und
zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Die Garnelen wieder zurück in die Pfanne und 2-3
Minuten mit erwärmen. Mit Pfeffer, Koriander und Limettensaft abschmecken, mit Kresse
bestreut servieren.
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Garnelen-Spargel-Pfanne |