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Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse |
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
Zubereitung
Fenchelsaat
in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und
fein hacken.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten,
auf einem Teller beiseite stellen.
Fenchelknollen putzen, Ober- und Unterteil abschneiden, halbieren, den Strunk
keilförmig herausschneiden und Knollen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Zwiebeln
halbieren und in Streifen schneiden.
Orange
schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Fruchtfilets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
Saft der Trennhäute
ausdrücken.
Lachsfilets
mit Salz und etwas Fenchelsaat würzen.
In einer Pfanne mit 2 Eßlöffel Öl rundum
hellbraun anbraten, dann vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Teller
bei Seite stellen.
1 Eßlöffel Öl,
Fenchel und Zwiebeln in die Pfanne geben, rundum andünsten.
Mit Salz, Pfeffer,
Xucker und übriger Fenchelsaat würzen, mit dem aufgefangenen Orangensaft und
Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Orangenfilets untermischen, Lachsfilets auf den Fenchel setzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten fertig garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse |
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