Blog-Archiv

Sonntag, 30. Dezember 2018

Käse-Brötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 



Zutaten:
[für 5 Stück]






Käse-Brötchen
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine gut vermischen.
Aus der fertigen Masse 5 Brötchen formen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und in den Backofen schieben.


Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten 
Käse-Brötchen



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Samstag, 29. Dezember 2018

Bratapfel-Quark-Dessert



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bratapfel-Quark-Dessert
Zutaten:
[für 2 große Portionen]
  • 5 Äpfel [12,6 KH]
  • 3 EL Xucker light
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 20 ml Rum [Alkohol behindert die Abnahme]
  • 100 ml Wasser
Quark-Creme:
  
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Xucker in einen Topf geben, kurz karamellisieren lassen. Äpfel hineingeben, etwas anbraten, Wasser und Rum hinzugießen, etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Gewürze hinzufügen und alles abkühlen lassen. Quark, Sahne und Xucker miteinander vermengen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Beide Massen abwechseln in ein Glas schichten.
Bratapfel-Quark-Dessert


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Freitag, 28. Dezember 2018

Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse



Zutaten:
[für 2-3 Personen]


Zubereitung
Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und fein hacken. 
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, auf einem Teller beiseite stellen.
Fenchelknollen putzen, Ober- und Unterteil abschneiden, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und Knollen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. 
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. 
Saft der Trennhäute ausdrücken.
Lachsfilets mit Salz und etwas Fenchelsaat würzen. 
In einer Pfanne mit 2 Eßlöffel Öl rundum hellbraun anbraten, dann vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Teller bei Seite stellen.
1 Eßlöffel Öl, Fenchel und Zwiebeln in die Pfanne geben, rundum andünsten. 
Mit Salz, Pfeffer, Xucker und übriger Fenchelsaat würzen, mit dem aufgefangenen Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. 
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. 
Orangenfilets untermischen, Lachsfilets auf den Fenchel setzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten fertig garen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Wildlachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse


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Samstag, 22. Dezember 2018

Quarkauflauf mit Himbeeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quarkauflauf mit Himbeeren


Zutaten:

Zubereitung
Quark, Eiweiß und Eier verrühren.
Xucker und Vanillezucker dazugeben.
Alles in eine flache, ausreichend große, feuerfeste Auflaufform geben und Himbeeren drüber geben.
In den vorgeheizten Backofen geben und backen bis der Quark goldgelb ist.

Backen:
Umluft: 175° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35-40 Minuten
Quarkauflauf mit Himbeeren


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Freitag, 21. Dezember 2018

Hackfleisch-Topf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Hackfleisch-Topf
Zutaten:



[für 3 Portionen]

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Sticks schneiden.
Hackfleisch in einem Topf anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben kurz weiter braten.



Karottenscheiben dazu geben, unter gelegentlichem Rühren weiter braten. Tomatenmark hinzugeben, gut vermischen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. 
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Paprika-Sticks hinzufügen.
Zum Schluss alles würzen und auf jeden Teller mit einem Esslöffel Crème Leicht servieren.
Hackfleisch-Topf


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Donnerstag, 20. Dezember 2018

Warmer, exotischer Grünkohlsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Warmer, exotischer Grünkohlsalat
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • Salz
  • 500 g Grünkohl, TK
  • 2 Möhren
  • ¼ Knolle Sellerie
  • ½ Stange Porree 
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, TK
  • ½ Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 EL Xucker light
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • ½ Granatapfel [16,7 KH]

Zubereitung
Grünkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden.  
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 10  Minuten dünsten, anschließend in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Zitrone und Orange auspressen, den Saft zum Gemüse geben. 
4 EL Olivenöl, Salz und Xucker zugeben. 
Grünkohl ausdrücken und mit der Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Schafskäse fein würfeln und über dem Salat verteilen.
Granatapfel über dem Salat leicht andrücken, dann mit einem Kochlöffel die Kerne herausschlagen und über den Salat fallen lassen. 
Mit etwa 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
Warmer, exotischer Grünkohlsalat


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Dienstag, 18. Dezember 2018

Joghurt Sonnenblumenkern-Brötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Joghurt Sonnenblumen-Brötchen


Zutaten:
[für 15 Brötchen]


Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut mit einer Küchenmaschine kneten, danach den Teig ein paar Minuten ruhenlassen, damit die Chiasamen und die Flohsamenschalen quellen können.
Nach der Ruhezeit noch einmal gut durchkneten, mit leicht feuchten Händen Brötchen formen, in Sonnenblumenkernen wenden und auf ein mit Backfolie / Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten

Brot- /Brötchenkorb
Joghurt Sonnenblumen-Brötchen



































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Samstag, 15. Dezember 2018

Schokoquark



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schokoquark

Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Portionen]


Zubereitung
Quark mit Backkakao und Xucker vermischen.
Ein Schuss Mineralwasser unterrühren für die Cremigkeit.
Mandelstifte drüber geben und vernaschen.
Schokoquark

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Donnerstag, 13. Dezember 2018

Rosenkohl-Cabanossi-Pfanne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rosenkohl-Cabanossi-Pfanne 

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 450 g Rosenkohl sehr klein, TK 
  • etwas Öl
  • etwas Lauch
  • 100 g Katenschinken
  • 3 Puten Cabanossi
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Creme leicht Kräuter
  • 150 g Käse



Zubereitung
Den Rosenkohl in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen und anschließend abgießen.
Lauch in Ringe schneiden und in einer großen, ofenfesten Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Katenschinken in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben und mit anbraten.
Rosenkohl-Cabanossi-Pfanne 
Cabanossi in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und mitbraten.
Nun den abgetropften Rosenkohl dazugeben.
Creme leicht unterrühren und mit Muskat und Pfeffer würzen.
Käse in Streifen schneiden drüber geben und in den Ofen schieben.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Rosenkohl-Cabanossi-Pfanne


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Mittwoch, 12. Dezember 2018

Sesam-Quark-Brötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Sesam-Quark-Brötchen


Zutaten:
[für 10 Brötchen]


Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren.
Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit feuchten Händen Brötchen formen und in Sesamsaat wälzen.
In den Backofen geben und goldbraun backen.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Sesam-Quark-Brötchen


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Montag, 10. Dezember 2018

Grünkohl mit Kassler und Mettenden

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Grünkohl mit Kassler und Mettenden
Zutaten:
[für 4 Personen]

Zubereitung
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schmoren, die Schinkenwürfel, den Lauch und Sellerie dazugeben und mit schmoren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Grünkohl zugeben und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Xucker und Sojasoße würzen, weiter köcheln lassen bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat, gelegentlich umrühren.
Kassler und die Mettenden zugeben, eine davon in Scheiben schneiden, damit noch mehr Geschmack an den Kohl kommt und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:
Mit Knödeln servieren
[für das ^ Rezept bitte anklicken]
Grünkohl mit Kassler und Mettenden


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