< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kürbissuppe mit Hackbällchen |
Rezept gefunden bei Anke Fischer
Zutaten:
[für 2-3
Personen]
- 650 g Hokkaido-Kürbis [12,8 KH]
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypulver*
- ½ TL rote Currypaste*
- 500 ml Gemüsebrühe*
- Olivenöl*
- Salz
- Pfeffer
- Muskat*
- Xucker
- Curcuma
- 2 EL Schnittlauch Röllchen
- 100 g Crème Leicht
- 1 EL Petersilie [gehackt]
- evtl. Lowcarb Balsamessig*
Zutaten Hackbällchen:
- 250 g Rinder-Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Sesamsaat*
- 2 EL Schnittlauch, TK
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß*
Zubereitung
Hackbällchen
Hack mit Ei,
Sesamsaat, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Paprikapulver verkneten.
Kleine Bällchen formen und
in einem Esslöffel Olivenöl rundum anbraten.
Zubereitung
Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis
entkernen, in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und klein schneiden.
Beides im
Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe aufgießen so das der Kürbis
bedeckt ist.
Den Kürbis weich kochen.
Topf vom Herd nehmen und dem weichen
Kürbis mit einem Pürierstab* pürieren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curcuma und Xucker würzen.
Die Hackbällchen und den Schnittlauch dazugeben und etwas ziehen lassen.
Mit einem Klecks Crème Leicht und Balsamico verzieren.
Etwas Petersilie zugeben.
Kürbissuppe mit Hackbällchen |
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