< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Kabeljau mit scharfen Gurkensalat |
[für 2 Personen]
- ½ Blumenkohl
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 2 Chilischoten
- Koriander
- 4 Stück Kabeljau
- ½ TL Xucker light
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitung
Blumenkohl
putzen, in kleine Röschen teilen und mit der Küchenreibe reisförmig raspeln.
2 Eßlöffel Öl in
einem Topf erwärmen, Blumenkohl darin andünsten, salzen und 100 ml Wasser
zugeben.
Abgedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten dünsten.
Gurke schälen,
mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, 1 Prise Salz dazu geben und 10 Minuten
ziehen lassen.
Chilischoten entkernen und fein hacken.
Die Gurkenscheiben
leicht ausdrücken, abgießen, feingehackte Chili dazu geben, mit Xucker, Zitronensaft,
Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau mit
Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, und in einer beschichteten Pfanne
mit 2 Eßlöffel Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Kabeljau mit scharfen Gurkensalat |
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