< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gefüllte Kohlrabi |
Zutaten:
- 3 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 6 Möhren
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 TL Gemüsebrühe*
- 200 g Creme Leicht Kräuter
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 250 ml Wasser
Zubereitung
Die Kohlrabi
schälen, unten gerade schneiden, damit sie gerade stehen können und einen Deckel abschneiden.
Die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher* aushöhlen, so dass etwa eine 1 cm dicke Wand stehen
bleibt. Das Innere beiseitelegen.
Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Das
Hackfleisch anbraten, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.
Wenn alles kräftig angebraten ist, die Hälfte der
Creme Leicht dazugeben. Umrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Die
ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser etwa 8 Minuten halb gar kochen, herausnehmen
und mit der Hackfleischmasse füllen.
In einer
großen beschichteten Pfanne das Innere der Kohlrabi kurz dünsten, 2 Teelöffel
Gemüsebrühe und ca. 250 ml Wasser hinzugeben.
Die gefüllten Kohlrabi gerade auf
dem Pfannenboden dazu stellen, die Pfanne
zudecken und alles weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Kohlrabi
bissfest sind, herausnehmen und mit der ausgekratzten Kohlrabi Masse mit dem Rest der Hackfleischmasse und Creme Leicht vermischen
und zu dem gefüllten Kohlrabi servieren.
Gefüllte Kohlrabi |
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