< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gans mit Apfelfüllung |
Zutaten:
[für 6 Personen]
- 1 Gans [4400 g]
- 6 Äpfel [12,6 KH]
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Für die
Füllung Äpfel schälen und würfeln.
Die Gans von
den Innereien befreien, gründlich waschen und die Halsöffnung mit Zahnstocher
verschließen. Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Apfel-Füllung
in die Gans geben und die Öffnung mit Zahnstocher verschließen, die Keulen und
Flügen mit
Küchengarn zusammenbinden.
Die Gans mit
dem Rücken auf eine mit etwas Wasser gefüllten Fettpfanne legen, gelegentlich
mit Wasser begießen und nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 3-3½ Stunden je
nach Größe
Bei uns gab es Bohnen mit Sesamsaat dazu.
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Bei uns gab es Bohnen mit Sesamsaat dazu.
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
„Als Amazon-Partner verdiene ich
an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen