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Mittwoch, 4. Januar 2023

Hähnchenbrust mit Brokkoli

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchenbrust mit Brokkoli

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 600 g Hähnchenbrustfilets 
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Walnüsse
  • 1 TL Xucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 20 ml Sherry [Alkohol kann die Abnahme behindern]

Zubereitung
Fleisch abwaschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.  
Knoblauchzehen abziehen, Chilischoten halbieren, entkernen, fein hacken, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren, Ingwer und die Fleischstreifen dazu, gut vermischen und ca. 2 Stunde ziehen lassen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden. 

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Im Wok Rapsöl erhitzen, Walnüsse anrösten, herausnehmen und beiseitelegen. 

Das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, mit Xucker, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Im Bratfett zuerst die Zwiebelwürfel anbraten, dann Brokkoli dazugeben und eine ca. 5 Minuten braten. 

Sherry und Gemüsebrühe angießen, Fleisch und Nüsse wieder dazugeben und unter häufiges Rühren weiter 3-4 Minuten braten.
Hähnchenbrust mit Brokkoli

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