< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
- 500 g Putenbrust
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl*
- Salz
- Pfeffer
- Paprika*
- Gewürze nach Geschmack: z.B. Chiliflocken*
- Rosmarin*
- Thymian*
- Oregano*
- Majoran*
- Piment*
- Kreuzkümmel*
- Petersilie
Blumenkohlepüree
- Blumenkohl
- ½ EL Gemüsebrühe*
- ½ Becher Creme leicht, Kräuter
- Salz
- Muskat*
Zubereitung
Gyros
Gyros
Putenbrust in
dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren in Scheiben schneiden [½ Ringe].
Knoblauch Zehen abziehen und sehr klein hacken.
2 Esslöffel Olivenöl, Gewürze, Salz, Pfeffer, und den Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einer
Marinade verrühren.
Die Fleischstreifen dazu geben, gut vermischen und ca. 10
Minuten ziehen lassen.
In eine beschichtete Pfanne die Zwiebelringe mit 1 Esslöffel Öl geben und ca. 3 Minuten glasig braten.
In eine beschichtete Pfanne die Zwiebelringe mit 1 Esslöffel Öl geben und ca. 3 Minuten glasig braten.
Das marinierte Fleisch dazugeben, scharf anbraten und
bei geringer Temperatur gar ziehen lassen.
Blumenkohlepüree
Wenn die
Röschen weich sind, diese stampfen.
Crème leicht
unterrühren.
Alles mit Muskat und Salz abschmecken.
Gyros mit Blumenkohlpüree |
„*Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen