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Rhabarberkuchen mit Baiser |
Rezept gefunden bei Edina A. Tóth
Zutaten:
[für 28 cm Kuchen]
- 1500 g Rhabarber
- 250 g Mandelmehl
-
2 EL Bambusfasern
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- 4 Eier
- 1 TL Zitronenabrieb
- 70 g Xucker light
- 1½ TL Zimt
Für
den Baiser:
- 4 TL Limettensaft
- 4 Eiweiß
- 2 EL Xucker light
Zubereitung
Rhabarber
schälen und in Stücke schneiden, mit 2 Eßlöffel Xucker und 2 Teelöffel Zimt und etwas Wasser
5-8 min weich köcheln lassen. Butter
schmelzen, Eigelb mit geschmolzener Butter und den Rest Xucker cremig rühren,
abgeriebene Zitronenschale dazu geben, 4 Eier unterrühren, Mandelmehl und Bambusfasern untermischen. Teig in eine
eingefettete 28 cm Springform geben und Rhabarberkompott darauf verteilen [etwas zurück lassen].
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Eiweiß nicht
zu steif schlagen, Limettensaft, Xucker dazu geben und kurz weiter schlagen.
Eiweißschaum auf den vor gebackenen Kuchen streichen, den Rest Rhabarber drauf kleckern und weitere 8 Minuten backen.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und
dann eine Tortenunterlage [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.
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