Zutaten:
Hackbällchen in Curry-Tomatensoße |
[für 4
Personen]
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g
Rinderhackfleisch
- 1 EL Currypulver*
- 1 EL Senf*
- 2 EL Mandelmehl*
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl*
- 1 EL Tomatenmark*
- 1 EL Essig*
- 150 ml Gemüsebrühe*
- 50 ml Orangensaft
- 1 Dose gehackte Tomaten*
- 2 Mozzarella Kugeln
- Thymian*
Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein
hacken. Rinderhack, eine Zwiebel, Knoblauch, ½ EL Currypulver, Senf, Mandelmehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und
daraus kleine Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum
braten und aus der Pfanne
nehmen.
Die zweite Zwiebel, ½ EL Curry und Tomatenmark im verbliebenen Fett anschwitzen,
mit Essig, Brühe und Orangensaft ablöschen. Tomaten zufügen, aufkochen und ca.
6 Minuten köcheln lassen.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Die fertige
Soße in eine
Auflaufform* geben, mit Thymian bestreuen und die Hackbällchen
hineinlegen, Mozzarella darüber verteilen, das Ganze im vorgeheizten Backofen
überbacken, bis die Käse geschmolzen und goldgelb ist.
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Hackbällchen in Curry-Tomatensoße |
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