< low carb >
Kokoschips-Käsekuchen |
[für 1
Kuchen]
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 kg Magerquark
- 80 g Xucker light
- 100 g Kokoschips
- 75 g low carb Vanillepudding
Eier trennen und das Eiweiß mit einer
Prise Salz mit dem
Handmixer steif schlagen.
Eigelb und Xucker in der
Küchenmaschine schaumig
schlagen bis eine cremige Masse entsteht, dann den Quark und das Puddingpulver
unterrühren.
Das Eiweiß und Kokoschips mischen und unter die Quarkmasse heben.
Den Rand einer
Springform mit Glasboden Ø 26 cm [es geht auch eine
andere] mit Backpapier auslegen
und Teig einfüllen
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kuchen auskühlen lassen das Backpapier entfernen und aus der Backform nehmen, das geht am besten mit einem
Kuchenheber.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und dann eine Tortenunterlage [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.
Kokoschips-Käsekuchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen