< low carb >
Rezept gefunden bei Paleo360
[für 2 Personen]
- ½ Butternut Kürbis
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 6 Clementinen
- 100 g frischer Blattspinat
- 1 EL Kürbiskernöl
- 120 g Mandelstifte
- 100 g Kokosmilch
- 1 EL fl. Süßstoff
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Butternut halbieren, schälen und entkernen.
Backblech mit
Backfolie auslegen, den Kürbis mit der angeschnittenen Seite nach unten auf
das Blech legen. Hühnchenbrust abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen, ebenfalls auf das Backblech legen.
Drei Clementinen auspressen und den
Saft über die Hähnchenbrustfilets gießen.
Die restlichen drei Clementinen in Scheiben schneiden und auf die Filets legen, mit Alufolie
abdecken und in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich und das Hühnchen gar
ist.
Spinat waschen, in einer Pfanne mit einem Esslöffel Kürbiskernöl sautieren.
Mandelsplitter in einer Pfanne rösten.
Kokosmilch, Süßstoff, Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Wenn der Kürbis und das Filet gut sind, aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden.
Spinat, Kürbis,
Filets und Mandelsplitter in eine
Auflaufform [ich habe den Deckel genommen] geben, Kokosmilch-Mischung darüber
gießen und für weitere 5 Minuten in den Ofen mit Grillfunktion geben, bis der Auflauf
oben leicht bräunlich wird.
Kürbisauflauf mit Hähnchen und Spinat |
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