< low carb >
Thunfischsteak im Sesammantel |
Zutaten:
Thunfisch
Gurke
- Salatgurke
- Weißweinessig
- Sesamöl
- Dill, frisch
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Thunfisch
Salz, Pfeffer und Zimt auf einen Teller mischen. Sesamsaat und
Leinsamen mischen, ebenfalls auf einen Teller geben. Die Thunfischsteaks in der
Gewürzmischung wälzen, so dass beide Seiten überzogen sind, etwas mit Wasser beträufeln
und in der Sesam-Leinsamen-Mischung wälzen. Der Fisch muss so feucht sein, dass
die Mischung am Fisch haftet.
Auf den
vorgeheizten
Kontaktgrill legen.
Mithilfe eines
Grillthermometers
die Kerntemperatur ermitteln. Medium, also noch glasig, ist er bei
etwa 55°C. Durchgebraten im Kern 60°C.
Gurke
Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Dressing aus Essig, Öl, Dill, Pfeffer und Salz mixen und mit der Gurke vermengen, Sonnenblumenkerne dazu, umrühren und ziehen lassen.
Thunfischsteak im Sesammantel |
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