< low carb >
Überbackener Weißkohl |
Zutaten:
- ½ Weißkohl
- 1 TL Kümmel*
- 3 Tomaten
- 200 g
Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl*
- 2 EL Mandelmehl entölt*
- Salz
- Pfeffer
- Muskat*
- 1 TL Gemüsebrühe, instant*
- 2 EL Crème leicht Kräuter
- 150 g Reibekäse
Zubereitung
Kohl halbieren, äußere Blätter entfernen und in Spalten schneiden,
dabei den Strunk nicht völlig abschneiden. Spalten in einen Topf legen, mit
Gemüsebrühe bestäuben, Wasser darüber gießen, Kümmel dazu und 5 bis 10 Minuten dünsten.
Zwiebel und
Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in Streifen
schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, die
Champignons dazugeben und anbraten. Das Mandelmehl darüber streuen, mit 250 ml
vom Kohlwasser ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Crème leicht Kräuter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Noch mal
abschmecken.
Tomaten in
Scheiben schneiden. Kohlspalten und Tomatenscheiben eine
Auflaufform* schichten,
mit der Champignonsoße übergießen. Den Käse darüber streuen und ab in den
Backofen.
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Evtl. kurz Grillen, damit der Käse goldbraun wird
Überbackener Weißkohl |
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