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Dienstag, 26. April 2022

Spargel mit Parmesansoße und Putenschnitzel

< low carb > 
 
Spargel mit Parmesansoße und Putenschnitzel
Zutaten:
Schnitzel
Spargel
  • 800 g grüner Spargel
  • 150 g Parmesan, gerieben*
  • 200 g Creme leicht
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Xucker*
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Spargel
Untere Enden vom Spargel abschneiden. Wasser mit Zitronensaft, Xucker, Salz und Butter zum Kochen bringen, Spargel ca. 5-6 Minuten darin garen, vorsichtig aus dem Topf nehmen, in kaltes Wasser abschrecken und anschließend mit Küchenkrepp trocken tropfen.
Basilikumblätter sehr fein hacken, mit dem Parmesan, Creme leicht und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den abgetupften Spargel in eine Auflaufform* verteilen. Die Parmesancreme darauf geben und im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 6 Minuten backen, damit sich die Paste gut verteilen kann. Danach mit der mit dem Grill überbacken, bis die Creme goldbraun und kross geworden ist.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)                       
Backzeit: ca. 6 Minuten
Grill: bis zum gewünschten Bräunungsgrad
 
Putenschnitzel
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ei auf einem Teller verquirlen, Schnitzel darin wenden, mit Mandelmehl bestreuen und auf das, mit Backfolie* belegte, NINJA®Foodi Backblech legen, und in den NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* schieben.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:            alternativ im Backofen:
Roast: 180° C                                             Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 5 Minuten                                   Backzeit: ca. 10 Minuten  

 
   
Spargel mit Parmesansoße und Putenschnitzel

 

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