< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Zutaten:
[für
2 Personen]
- 1 Blumenkohl
- 300 g Kochschinken in Scheiben
- 150 g Parmesan gerieben*
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse
- 200 g Jogurt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss*
- 5 EL gehobelte Mandeln*
Zubereitung
Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15
Minuten vorkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Schinken in
Streifen schneiden. Eier, Frischkäse, 150
g Parmesan und Joghurt verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl in
eine
Auflaufform* geben, Schinkenstreifen und Eimasse verrühren, über den
Blumenkohl verteilen und den Rest Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen
backen.
Mandelblättchen
nach ca. 10 Minuten Backzeit auf den Auflauf streuen und fertig backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25+10 Minuten
Blumenkohlauflauf mit Schinken |
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