Blog-Archiv

Freitag, 13. Januar 2023

Apfel-Ingwer-Konfitüre

< low carb > 
Die Konfitüre mit Xylit kristallisiert nicht.
Apfel-Ingwer-Konfitüre




Zutaten:
[für 6 kleine Gläser]



Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stück schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem Xylit und Zitronensaft in einem großen Topf etwas Saft ziehen lassen. 
Konfitüre Gläser* waschen und heiß ausspülen.
Agar-Agar, Zitronensäure, und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen und zu den Äpfeln geben.
Alles unter rühren zum Kochen bringen und 5-6 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.
Deckel fest verschließen und abkühlen lassen. 
 



Tipp:
Schmeckt auch sehr lecker auf dem Eiweißbrot Sonnenschein* von deinzuckerfrei*

*Werbung


Apfel-Ingwer-Konfitüre


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen