< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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carb >
Mediterraner Tomaten-Spargelauflauf |
Zutaten:
- 1 kg Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 1 B. frische Petersilie
- ½ B. Schnittlauch
- Handvoll Basilikum Blätter
- 250 Hirtenkäse
- 300 g Datteltomaten
- Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Zitronensaft
- 2 EL Mandelmehl, entölt*
- Xucker*
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel
schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kräuter waschen
und von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. Den Hirtenkäse
würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebel und die Spargelstücke leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe, ein wenig Xucker und dem Zitronensaft ablöschen und den Spargel darin weichkochen lassen.
Kurz vor Garende gut die Hälfte der Kräuter
dazugeben und ganz kurz mit köcheln lassen. Anschließend nur die Spargelstücke
in eine Auflaufform geben.
Die Brühe in der Pfanne mit dem Mandelmehl
unter ständigem Rühren ein wenig andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten auf dem Spargel verteilen,
die angedickte Brühe darüber geben.
Zum Schluss den Hirtenkäse drüberstreuen
und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen:
Air fry: 175°
C
Backzeit: 8 Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 8 Minuten
Mit
den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Mediterraner Tomaten-Spargelauflauf |
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