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Montag, 19. Juni 2023

Mediterraner Tomaten-Spargelauflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Mediterraner Tomaten-Spargelauflauf
Rezept gefunden bei Patros.de

Zutaten:
  • 1 kg Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 B. frische Petersilie
  • ½ B. Schnittlauch
  • Handvoll Basilikum Blätter
  • 250 Hirtenkäse
  • 300 g Datteltomaten
  • Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Zitronensaft
  • 2 EL Mandelmehl, entölt*
  • Xucker*
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kräuter waschen und von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. Den Hirtenkäse würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Spargelstücke leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe, ein wenig Xucker und dem Zitronensaft ablöschen und den Spargel darin weichkochen lassen.
Kurz vor Garende gut die Hälfte der Kräuter dazugeben und ganz kurz mit köcheln lassen. Anschließend nur die Spargelstücke in eine Auflaufform geben.
Die Brühe in der Pfanne mit dem Mandelmehl unter ständigem Rühren ein wenig andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten auf dem Spargel verteilen, die angedickte Brühe darüber geben.
Zum Schluss den Hirtenkäse drüberstreuen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.
  
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 175° C                                                
Backzeit: 8 Minuten                                      

alternativ im Backofen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten
 
Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren. 
  

Mediterraner Tomaten-Spargelauflauf


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