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Dienstag, 8. Oktober 2024

Gefüllter Putenbraten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei salala
Gefüllter Putenbraten

Zutaten:
  • 1 kg Putenbrustfilet [am Stück]
  • 100 g Frischkäse Pfeffer
  • 100 g Frischkäse Tomate-Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Creme leicht Kräuter
 
Zubereitung
Putenbrustfilet waschen und trocken tupfen.
Mit einem langen und scharfen Messer eine Tasche in das Filet schneiden. 
Das Filet soll nur auf einer Seite offen sein. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tomaten entkernen und das äußere Fruchtfleisch grob würfeln. Entfernte Kerne aufheben. Knoblauch hacken. Frischkäse, Tomatenwürfel, Knoblauch gut vermischen.
Pute mit der Mischung füllen und die offene Seite mit Zahnstochern verschließen.
Tomatenkerne [das entfernte Innere] und mit Creme leicht Kräuter mixen.
Das gefüllte Filet in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten.
Mit der Tomaten-Creme-Mischung ablöschen und mit Tomatenmark abschmecken.
In eine Auflaufform mit Deckel geben und im Backofen garen.
 
Umluft: 180 C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
 

Mit einem Grillthermometer*. prüfen. 
Bei etwa 70°C ist die Pute fertig.
Aufschneiden und mit Beilage servieren.
                            Gefüllter Putenbraten


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