< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kürbis-Hack-Auflauf |
Zutaten:
[für 3 Portionen]
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhack
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver rosenscharf
- etwas Zimt, gemahlen
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Edamer Käsestifte
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Kürbis-Hack-Auflauf |
Das Hackfleisch in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebeln
und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren, mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Zimt würzen.
Kürbis
waschen in Viertel teilen und das Innere mit einem Esslöffel aus dem Kürbis
herauskratzen. Fruchtfleisch mit der Schale raspeln, mit Salz und Pfeffer
würzen, die Sonnenblumenkerne unterrühren.
Hackmischung
in eine Auflaufform füllen, den geraspelten Kürbis darauf
verteilen und mit den Käsestiften abdecken.
In den vorgeheizten Backofen geben.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Kürbis-Hack-Auflauf |
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