< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quarkknöpfle und Putenragout |
Zutaten:
[für 3 Personen]
- 500 g Putenbrust
- 250 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Curcuma
- 200 g Magerquark
- 1 TL Guarkernmehl
- 50 g Haferkleie
- 50 g neutrales Eiweißpulver
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Zubereitung
Putenbrust
in mundgerechte Stücke schneiden und mit den genannten Gewürzen bestreuen.
In einer
beschichteten Pfanne scharf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das
Guarkernmehl drüber sieben, gut verrühren und aufkochen lassen.
Quarkknöpfle |
Alle
trockenen Zutaten mischen und unter die Eier rühren.
Teig mindestens
30 Minuten ruhen lassen!
Den
Teig in eine
Spätzlepresse geben [oder
ein Knöpflehobel benutzen] und in kochendes Salzwasser drücken.
Knöpfle mit
einer Schaumkelle herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Tipp:
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